• QQ空间
  • 收藏

樱桃上市季!这样挑选樱桃才最好吃

| 2019-06-11 阅读 23

色泽红艳、香甜可口的樱桃和夏天是绝配,然而,想挑到好吃的樱桃并没有那么简单,记住以下三点,帮你挑到好樱桃。

表皮完整

樱桃怕热,在露天运输或存放的话,都可能招致果蝇前来产卵。一般来说,果蝇产卵的樱桃表皮稍软甚至有破损,而且味道会发酸变质。挑选樱桃时,最好挑选新鲜的、表皮完好无小孔的果实,果型大小基本一致,无异形或残缺。如果担心樱桃里有虫,可放到淡盐水中浸泡后再吃。

颜色均匀

从颜色上来讲,在光照、通风良好的环境下生长的樱桃,颜色比较均匀,反之,樱桃颜色不均匀,口感受影响,花青素含量也有所下降。

果柄较长

果柄长短也能反映口感,细长果柄的口感优于短柄的,而短柄樱桃的水分优于细长的,还要看果柄的新鲜度,新鲜樱桃果柄坚挺,颜色自然。

相关视频:怎样挑选好吃樱桃?

更多内容请查看原文

欢迎关注微信号:腾讯健康

喜欢就点击右上角分享到朋友圈吧

2019-06-24
今日推荐 Asp.Net程序员与SEO - Viewstate优化
什么是Viewstate? 例如:input type="hidden" ... <详情>
2019-06-24
今日推荐 当信息技术赋予人类“超能力”,企业咨询服务步入2.0时代......
物联网智库 原创 转载请注明来源和出处 导  读 继蒸汽机、电力之后,信息技术开始成为推动社会发展的核心驱动力,让人类社会产生了指数级的变化。从消费端来看,人... <详情>
2019-06-24
今日推荐 【BYEX研究院】区块链是加速人工智能创新的答案吗?
人工智能作为当今科技界的最新潮流之一,一直以新的方式向各种行业扩展。许多公司都在争先恐后地实施人工智能,包括高频交易、监控社交媒体的存在、监控安全和自动驾驶汽车... <详情>
2019-06-24
今日推荐 红白二选一?唐嫣Baby说我都要!
在文学作品中,白月光和朱砂痣往往不可兼得,但在衣品穿搭上可不是这么回事,白色的纯粹和红色的热烈总是可以碰撞出极致的美感。 ▲前不久,Angelababy在参... <详情>
2019-06-24
今日推荐 段浩雨:美联储加息板上钉钉下周黄金会跌下千二关口吗?
段浩雨:11.11美联储加息板上钉钉下周黄金会跌下千二关口吗? 黄金为什么会跌,下周黄金会跌下千二关口吗 美国10月PPI月率增速创近六年新高,数据公布后美元飙... <详情>
2019-06-24
今日推荐 学校是抗跌神器?扒一扒这15个热门楼盘!
点击星标☆收藏我,第一时间了解楼市动态! △此音频大小11.2MB 1 我们来看一组数据: 2018年9月份,郑州市二手房成交6247套,8月份成交量为69... <详情>