• QQ空间
  • 收藏

NHK纪录下日本女性接受安乐死全程,体面又心酸,看哭无数人... 点这里免费学习日语五十音图

| 2019-06-12 阅读 15

点这里免费学习日语五十音图



“她选择了安乐死”


6月2日,日本NHK电视台播出了一则名为『她选择了安乐死』的特别节目,记录了日本女性小岛ミナ接受安乐死的全过程,引发无数人对生与死的深刻思考。



选择安乐死那年小岛51岁,曾经留学韩国,是一名韩语翻译。



48岁患上多系统萎缩症(MSA),医生对她说,很快她将无法自理,无法正常说话,连呼吸也需要借助人工呼吸器。面对这样的身体,她多次选择自杀,但由于控制不住自己的身体,最终均未能成功。



她说,安乐死是自己唯一的希望。



“我想在我还是我的时候死去。”




日日躺在床上,看着天花板,时而有人来喂食,时而有人来换尿布,不知不觉甚至无法微笑了,周围的人也很痛苦。这些日子里,小岛总是思考,这样的生,真的有价值吗。



安乐死在日本是不被认可的,小岛最终选择来到瑞士结束自己的人生。



安乐死当日,两位姐姐陪伴着她来到医院。即使家人不舍,但她本人非常坚定。对于小岛来说,这是保护自己尊严和体面的最好方法。



在安乐死誓约书上签字,医生为其插入注射针头,告诉她如何开启点滴注射开关(根据瑞士法律,安乐死必须自己执行)。



医师将药水导入直射袋,开始注射后,仅需30秒便会安眠。



在警察做了最后的取证后,小岛一边对着痛哭的家人说“一直以来谢谢你们” 一边打开了注射开关。



“最后的时刻,你们能来送我,是我没有想到的。身体也没有想象中那么疼,真的很幸福。”



姐姐抚摸着她的头发对她说,“对不起,你会快乐的。”


小岛最终在最亲爱之人的陪伴下,抱着家人的照片,带着微笑体面地走了。



小岛说:“选择如何死就像选择如何生一样重要。”


死亡是一件沉重的事情,我们想方设法抗拒回避它,但它却是每个人都无法回避的命运。学会去理解死亡,是我们应该补齐的重要功课。


-END-



点击下方图片即可阅读


2019-06-24
女性职场 你大爷还是你大爷,但是维密已经不是你爱的维密了
每年这个时候,“维多利亚的秘密”都是抢占头条的关键词。无论有多少围绕着这场大秀的八卦,看长腿超模们穿内衣风情万种地为你打包送上一整年份的性感套餐,喊一声“爽”就... <详情>
2019-06-24
女性职场 C罗33岁仍有一特质值得曼联全队学习!穆帅都得效仿其曼联精神
「他们总是想要更多、更多……」曼联上一轮欧冠小组赛主场0-1不敌尤文图斯后,红魔主帅穆里尼奥以对手的引援为例,向老板格雷泽家族和执行副主席埃德·伍德沃德提出了自... <详情>
2019-06-24
女性职场 齐鲁银行赶场IPO:再等,黄花菜又要凉了
新三板盈利王准备IPO了。 上周五,齐鲁银行发公告称,“为丰富公司资本补充渠道,优化资本结构,提升市场竞争力和风险抵御能力,推动长远发展,公司拟首次公开发行人民... <详情>
2019-06-24
女性职场 “央企退市第一股”长油重返A股:6牛散潜伏 徐翔狱中浮盈8000万
全世界只有不到3 % 的人未关注牛股王 你真是个特别的人 11月5日,受消息面长油回归影响,ST板块全线上涨,ST升达、*ST工新、*ST成城、*ST德奥... <详情>
2019-06-24
女性职场 专访辉瑞国际市场总裁蔡宝光:OTC市场的未来
在中国扎根的跨国健康消费品公司里,辉瑞健康药物部拥有为国人所熟知的诸多知名国际品牌,如善存、钙尔奇等,近日,辉瑞健康药物部(PCH)宣布将原亚太区总裁蔡宝光先生... <详情>
2019-06-24
女性职场 冬天适合加盟的项目为什么是照片书
冬天适合加盟的项目为什么是照片书 冬季很多人,因为温度的原因,暂停了工作,只能等春暖花开才能去做那些工作,这个时候我们去做一些微商项目是很不错的选择,而照片书是... <详情>