• QQ空间
  • 收藏

老人救4岁女童被撞身亡牐痪型T穑裁吹览恚

| 2019-06-12 阅读 21


快来看!又到了大家喜闻乐见的“小学生写作业”环节。(via@鬼才君)



不错,孩子造句很有天赋,妈妈看了还想再给一巴掌呢。



今天第一条新闻,不少人说,是给当代好心人一个“巴掌”。


今年3月,河北香河县一名4岁女童独自过马路时,一货车驶来。侯振林老人见状赶紧去抱女童,结果二人被撞,老人去世,女童颅脑损伤但无生命危险。侯振林被授予“见义勇为”称号。



但交警认定,老人横过道路未确认安全,需和货车、女童负同等责任。老人家属难以接受,质疑为何见义勇为还要担责?



大爷作为行人冒然冲上马路,必然不符合道路安全法。交警的判决合法,但情感上总让人难以接受。


站在老人的角度,孩子都要被撞了,没时间判断是否安全,大爷的出发点是救人,而不是破坏交通规则,赔上性命还要担责,家属们想不通哥太能理解。


又一起情与法的较量,哥迷们怎么看?



生活不易,好在有些人让我们感到温暖。


6月6日,江苏南京一乘客在上公交车后称自己被门夹了,随后不停辱骂驾驶员。为了驾驶安全,王师傅全程并未理睬,最后一个小女孩给他递上一张纸条,写道“爷爷您是好司机”。


王师傅称,当时眼泪就掉下来了,接受采访时回忆起来眼角仍有泪光。



王师傅:姑娘我才40岁,如果你能叫叔叔,我会更感动。



良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。


看看,还是这位爸爸说话有水平。



所以!真!的!要!减!肥!了!



说话要讲方法,教育更要讲方法。


6月9日,高考结束后,山西朔州某高三班主任兰老师霸气包下网吧,带着全班学生通宵打游戏。兰老师称,高一入学时曾向学生们承诺,只要大家不翘课去上网,高考后就包场请他们打游戏。



要学就学个踏实,要玩就玩个痛快,棒!


孩子们若干年后再聚一起,一定会聊起这个班主任和这个夜晚。



高考完除了放松,报考哪所大学很重要。下面这种学校千万当心。


6月8日,据郑州航空工业管理学院的学生反映,自己学校门卫禁止非合作快递车辆进校拉快递,毕业生称学校快递贵,寄其他快递需自己把包裹搬到校外,快递被垄断。


学校保卫科回应这是学校规定。



郑州航空工业管理学院,这名字哥咋这么熟悉呢?


是不是前一阵校内超市物价超高那个学校?苹果6块一个,桃子7块钱一个,整个学校就一家超市。



学校是物价物价贵,快递快递不让寄。


可以,是薅学生羊毛的一把好手。


在各大高校招生之际,热烈庆祝郑州航空工业管理学院喜提报考黑名单。



管理乱象之于学校是伤害学生,到了社会上,就可能波及到更多可怜人。


近日,安徽砀山县一村子,有村民发现评选贫困户名单,没有实质性民主评议和公示。家里住着小洋楼的扶贫干部,把自己公公、大妈、二大妈、亲婶婶等等一票亲戚都选成了贫困户。


在龙潭村危房改造中,住楼房的人家却改造了“危房”。得到改造的危房户,拿到补贴后还要给村干部送回扣。



精准扶贫变成了精准扶亲。


哥在人民网的评论区里,看到了不少这样的留言。



乱象会有,但大家都觉得司空见惯了,这事是不是有点可怕?



别难过,日子再苦有哥过的苦吗?



没错!哥就是门后面被夹手的那个。


你说苦不苦。

没有爱情就算了,人要是倒霉,连猫头鹰都要来欺负欺负。


近日,四川西昌一男子因当街贩卖猫头鹰被警方抓获。原来,最近一直有猫头鹰偷他家的鸭子,有一天晚上甚至吃掉了十几只鸭子,他不堪其扰,于是用石块击打猫头鹰将其击落后抓捕。


经民警批评教育,男子对自己用石块击打并捕猎猫头鹰的违法事实供认不讳。



说出来你可能不信,是猫头鹰先动的手。


话说这猫头鹰的表情,全程都好神气啊哈哈哈哈哈哈。




最后一条新闻,视频巨好笑!


西安网红又出新花样,自从景点“石头人”砸到手,被围观群众逗笑的视频走红过后,每天大量游客排着队的来逗他笑。


明明是扮演景点,咋自己变成景点了呢?



“我们受过专业训练,一般不会笑,除非忍不住”。


这回好了,石头哥变成了笑场哥,大伙排着队逗你笑,这谁扛得住啊?



对了,这里新闻妹特意嘱咐哥别忘了说——


天呐!这个小哥哥卸了妆好帅呀!有点像窦骁诶。(新闻妹高八度尖叫)





【每日一签】



【网友问网友】



问题是现在已经影响你的生活了呀,难道要等别人忘了这事儿才算过吗?那要等到什么时候?


别躲,辟谣最好的方式就是用法律手段澄清。


2019-06-24
潮流搭配 神秘低价房入市,不到100套,直接把长睦和田园二手“砸到跌停”
“我们这么好的地段,二手房价怎么可能跌的?”说起自己的房子,有多少杭州房东,永远是一种蜜汁自信? 说起来理由一大堆:地铁通啦,规划很好啦,大公司聚集啦…… ... <详情>
2019-06-24
潮流搭配 【淘石集市】戈壁神韵,异彩丰呈!@观赏石精品场(845)期
如需购买的亲 请加本场客服微信:jbj33445566 欢迎添加! 【宝贝编号】JBJ1107 -01 【宝贝名称】阿拉善玉雕刻料 【价       格】... <详情>
2019-06-24
潮流搭配 今日神段丨王思聪只是吃个热狗,而我看了网友的沙雕段子差点笑抽
▼ 前不久 IG夺冠的事刷爆了互联网 整个朋友圈都在为他们的胜利喝彩 对于热爱游戏的朋友们,简直是天大的喜事 但是 就算这等全民暴走的大事件 也没能比得上王... <详情>
2019-06-24
潮流搭配 王者荣耀:除了伽罗,你还遇到过哪些匪夷所思的bug?
昨天和小伙伴们讨论王者荣耀的英雄胜率时,聊到了伽罗这个被bug耽误的射手一霸:明明英雄机制不错,但就是不温不火,直到1技能bug被修复,伽罗胜率瞬间上天。 ... <详情>
2019-06-24
潮流搭配 不赚钱做什么动画?骨头社:谁说不赚钱就不能做动画的!
论动画行业,日本可以说是走在世界领先位置的领头羊。在日本,动画行业是一个非常发达的主要产业,所以也随之诞生了许许多多的动画制作公司以及动画外包、动画出版销售等动... <详情>
2019-06-24
潮流搭配 AI智能网联SUV哈弗F7上市 售价10.90-14.90万元
年轻人渐渐成为汽车市场的消费主力,由此专为年轻人而来的哈弗F系列应运而生。 紧随哈弗F5其后,哈弗F系列推出定位更高的F7也于今晚正式上市。新车定位全新紧凑型S... <详情>