Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

以食品行业为切入点,成功控制大肠杆菌超标问题

| 2019-06-15


  

近些年,食品安全事故层出不穷,给人民的生命安全造成了很大的危害,在这些事故中,大肠杆菌引发的顾客身体不适比较常见。大肠杆菌是肠道中最普遍、数量最多的一类细菌,也是食品污染程度的重要参数指标,年由大肠杆菌引发的病例多达 6.4 亿。

图片来原于网络

受到大肠杆菌污染的食品被食用进入人体后,可以引发痢疾、霍乱或者伤寒等肠道疾病甚至是严重的败血症,主要表现在:

1、肠道外感染

多为内源性感染,以泌尿系感染为主,如尿道炎、膀胱炎、肾盂肾炎。大肠杆菌可侵入血流,引起败血症。早产儿,新生儿,易患大肠杆菌性脑膜炎。

2、急性腹泻

某些血清型大肠杆菌能引起人类腹泻。其中肠产毒性大肠杆菌会引起婴幼儿和旅游者腹泻,出现轻度水泻,也可呈严重的霍乱样症状。肠致病性大肠杆菌是婴儿腹泻的主要病原菌,有高度传染性,严重者可致死。

图片来原于网络

那大肠杆菌到底是什么呢?大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一, 是食品被粪便污染的指数,出现大肠菌群的原因主要有如下几种情况:
1
、原料本身带菌,工艺制定的杀菌条件不充分,造成杀灭不全;
2
、杀菌后的食品被食品接触面或者空气二次污染;
3
、因流程布局不合理造成杀菌前后的产品产生交叉污染等。


图片来原于网络

选择对大肠杆菌有特效的消毒产品,解决大肠杆菌的唯一途径。企业在生产过程中,要注意食品的源头和来源,车间更要定期的消毒和灭菌。

1、选择高效的消毒剂是关键:大量文献表明,近年来,奥克泰士消毒灭菌产品是企业控制大肠杆菌首选。

2、选择具备环保性能的消毒产品:由于我国企业在消毒领域和欧盟的差距明显,体现在对消毒剂的管控,市场准入标准等。欧盟选择消毒剂的标准已经上升到环保级别,主要体现在:无色无味,人体无害,用量少,环境消耗少等标准。

3选择具备专业食品消毒知识的企业:我国的消毒剂供应商,大多数仅仅单纯销售产品,但是忽略了食品企业大肠杆菌控制的重要点:检测分析。同时大多数企业缺乏专业的食品生产知识,这就造成了滥用消毒产品的结果,一味的提升用量,反而带来短时间的耐药性问题,导致大肠杆菌耐药菌的出现,直接给企业带来损失。


图片来原于网络

其中,奥克泰士消毒杀菌剂做为中国食品企业最受欢迎的全球领先的消毒,杀菌剂,尤其针对大肠杆菌控制,已经形成了一套相当具体,极其完善,且经济高效的控制方案。对不同食品企业有不同的控制方案。

消毒过程是通过氧原子的释放从而氧化有害菌,在食品的卫生与保鲜方面有着其他任何同类产品所不具备的优点。经历过国家级疾控的检测,证明其安全,环保。且无耐药性、无腐蚀性。己服务超过1000多家食品企业,

已被我国众多食品企业当做首选品牌。


来自德国的消毒专家

那奥克泰士究竟是何方神圣呢?奥克泰士—德国原装进口,食品级过氧化氢 银离子复合型杀菌溶剂,产品无色无味,无毒无残留无腐蚀性。经过IFS国际食品标准认证,欧盟EMAS检测认证、ISO9001/ISO14001管道体系认证、德国莱茵TUV认证等。

由于产品其独特的作用原理,能够快速杀灭包括芽孢、细菌孢子、真菌孢子、放射菌、分支杆菌、酵母菌、霉菌、病毒、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、志贺氏菌、溶血性链球菌、李斯特菌、大肠埃希菌、副溶血性弧菌、肉毒杆菌、霍乱弧菌、变形杆菌、空肠弯曲菌、蜡样芽孢杆菌、平酸菌、耶尔森氏菌、阪崎肠杆菌、蛔虫卵等在内的所有类型的微生物。


奥克泰士--食品厂专用

大肠杆菌的检测和控制是食品企业必须要解决的问题,相信很多企业都有固定的方法,但是由于微生物的特性和消毒知识的缺失,还是有一些企业无法彻底该问题。奥克泰士能够通过自身丰富的食品企业消毒经验和德国进口过硬的产品,帮助企业解决这一看似简单,实则不简单的问题。


招商合作:济南辰宇环保科技有限公司诚招全国各行业合作商!德国130年精工企业专注环保杀菌消毒剂的生产与研发,解决各行业生产企业有害微生物困扰,提供具体行业使用方案。诚邀各行业领袖,科研机构,企业单位参与方案制定与产品研发。期待您的来电。

合作电话:15953187857

以上内容由济南辰宇环保科技有限公司整理提供

济南辰宇环保科技服有公司(奥克泰士)中国总代理

全国销售电话:15953187857  15953150352

业务咨询电话:0531-66891578

本文来源:济南辰宇环保科技有限公司

此文涵盖奥克泰士产品关键技术信息,谢绝转载,违者必究!

 

点击【写留言】 

留下您急需要解决的问题及联系方式 

我们的技术人员会与您取得联系



往期推荐 

2019-09-19
彩妆美妆 围巾的各种围法 30秒围好出门毫不费时特方便
每天围巾的围法都是一个样,自己都觉得烦,别人看都看烦了。如果几天就换一个围法,别人看来觉得你人挺时尚的,很有新意。想不想学一学围巾的各种围法呢?接下来时尚达人来... <详情>
2019-09-19
彩妆美妆 爱美女生如何戴美瞳 戴美瞳有哪些注意事项
戴美瞳可以让眼睛显得大,看到唐嫣等女演员演古装剧都戴着美瞳就知道美瞳的受欢迎程度了1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。那么经常戴美瞳有什么问题呢?戴美瞳... <详情>
2019-09-19
彩妆美妆 眼线怎么卸妆 具体要注意哪些问题
许多爱美的女孩都喜欢在出门前画眼线,眼线让女性的双眼更具风采,整个人更加有自信www.163nvren.com。但是在卸妆的时候,一定要掌握正确的方法,不然会对... <详情>
2019-09-19
彩妆美妆 减肥反弹危害有哪些 正确减肥永塑美妙身材
减肥已经成了很多女性生活中必不可少的一项活动,但是也有不少的人在减肥的过程中出现反弹的情况来自到底减肥反弹有哪些危害,如何才能安全又轻松的瘦下来呢?  减肥反弹... <详情>
2019-09-19
彩妆美妆 想知道怎样加强腰部肌肉锻炼 小方法安全高效运动远离腰痛
腰背部肌肉是维持腰椎稳定性的重要结构之一,强壮的腰背部肌肉,就像脊柱的强有力的保护伞,有助于维持及增强脊柱的稳定性,可以有效地预防急慢性腰部损伤和腰痛的发生。 ... <详情>
2019-09-19
彩妆美妆 OL派头装 做时髦气质女郎
灰色的纹理西装非常好看,浅浅的灰色显得落落大方又很有轻盈感,无论是在上班的路上还是办公室里一定能惹来无数羡慕的目光哦! <详情>