Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

刚刚,央行再出大招!三箭齐发,这波稳了!

| 2019-06-15

听话外音,央妈释放出:活下去的信号!

图片来源:图虫

(1) 央行再出大招!刚刚,易纲行长给民企融资亮出"三支箭"

11月6日,央行行长易纲接受《经济日报》采访,反思金融政策的同时,释放了重要的信号:

央行掌门人原话如下

“前期一些政策制定考虑不周、缺乏协调、执行偏离,强监管政策效应叠加,导致了一定的信用紧缩,加大了民营企业融资困难。”

敲未来,政策组合的重点是“信贷+发债+股权“三箭齐发的政策组合

用好债券、信贷、股权融资“三支箭”,支持民营企业拓宽融资途径

“第一支箭”是增加民营企业的信贷,特别是小微企业的信贷

“第二支箭”是支持民营企业发债

“第三支箭”是研究设立民营企业股权融资支持工具

点评:

众所周知,民营经济GDP的比重超过60%,但民企债券违约也是重灾区。券商研报数据显示,今年债市违约基本都是民企,占比达到68%以上,上市公司成为重灾区!


图:2018年1-9月违约金额达到200亿,其中,68%都是民企债!


图片来源:海通证券宏观周报:PMI再创新低,通胀再度回落

海通证券 | 姜超,于博,李金柳 | 宏观研究

  • 这次央妈的发话,再一次证明:银行向民营经济输血的体制正在建立、路径正在打开。

  • 今年以来,央妈通过4次降准释放了超过2.3万亿的资金,银行才是真正的托市主力,真正的"救市总龙头",央行掌门人的发声,极具重大意义。


    (2)外资“抄底”A股270亿

    数据说话最真实,沪深股通资金十分灵敏,Wind数据,11月至今外资通过沪深股通净流入270亿元,而国庆过后的10月份,合计净流出105.29亿。

     


  • 今年以来,沪深股通方面合计更是净流入了2582亿,足见外资对A股市场的青睐。


  • 在A股徘徊在2641点之际,央行累积降准释放资金超过2万亿,刚刚,又亮出“三支箭”计划,私募、券商与银行全面行动“护盘”,外资抄底、上市公司增持潮……


    这一次,你会鼓足勇气跟着抄底么?

     

    对待底部的“抄底”,复利姐只想推荐一种方法……


    通过定投被动性指数基金实现复利

    巴菲特不止一次推荐指数基金,他曾经给妻子的信中写道:选择你能想象到的最简单的投资。把近乎一切都投入“成本极低的标普500指数基金”。在我看来,被动型指数基金是最适合普通人的投资方式。

     

    如果你把道琼斯指数的周期拉长至几十年会发现,指数一直都是向上的牛市。 

     

    指基定投小百科

    向上滑动阅览

    一只指数基金可以持续定投多少年?需要过几年就换一只低估的吗?如果更换了,复利如何保证?

    解答:

    指数基金能投资多长时间,取决于它低估的时间长度是多少。

    通常来说,一个指数基金,在低估区域,会持续1-3年不等。

    历史上最长是低估持续两年多接近3年,但不会一直低估的。

    如果之前投资的指数基金不低估了,换一个其他品种继续就好的。只要保证每次买入的都是低估的,那长期复利就有保障。

    以中证500为例,目前的估值低,并不代表指数很快就能上涨,也有可能继续处于跌市,或者趴那不动,都是有可能的。

    我们唯一确定的是,定投肯定是从历史,或者接近历史低位进入的,把时间拉长看,中证500指数肯定会有不错的表现。

    更多基金定投系列文章请看:

  • 越跌,越坚持定投!做好这3件事让你永远元气满满!

  • 6.92,人民币又贬值了!只有这种基金能躺赚!

  • 棒呆!超30%收益!买对基金竟然跑赢了买房?!


    推荐阅读

    307亿!今天,A股又发出一则重磅信号

    56亿巨债违约!首家地产商面临退市!

    一日蒸发17万亿!全球市场暴跌,危机来临?

    棚改大变局,刚刚,国务院最新表态:三四线楼市拐点到了

    三年来最冷! 5个信号,判断楼市是否“入冬”

    油价大涨、人民币贬值,2个你不知道的重要真相

  • 2019-09-21
    彩妆美妆 30岁美容养颜食谱 教你有效抗衰老
      如何才能吃出漂亮的皮肤和美丽的头发?女人一到30岁,就必须要关注自己的身体变化,还要做好抗衰老。女人30岁美容养颜食谱帮你吃出健康、美丽。 3... <详情>
    2019-09-21
    彩妆美妆 15款元气发型让你春季做个明朗少女
    来自   元气BOB头——沐浴在阳关下的明朗少女    <详情>
    2019-09-21
    彩妆美妆 最新款式的短发发型 你的短发不这样剪就太low了
    1 6 3 n v r e n c o m   style 1   Style 1 nyq ... <详情>
    2019-09-21
    彩妆美妆 白醋白术方法步骤 白醋都有哪些功效
    白术泡白醋祛斑的方法步骤 白醋真能够达到美容的效果吗?实践中有很多朋友利用白醋做些尝试,因为白醋能够达到软化皮肤角质层的作用,还有杀菌的作用来源 白术泡白醋祛... <详情>
    2019-09-21
    彩妆美妆 了解水膜是什么 补水保湿就靠它了
    许多女性都有敷面膜的习惯,长期坚持的话可以护理你的肌肤,而水膜也受到了越来越多妹子的青睐,那么什么是水膜,怎么自制水膜以及使用时有哪些注意事项呢?  水膜就是我... <详情>
    2019-09-21
    彩妆美妆 大腿根部到脚踝上方内侧疼痛怎么办 几招助你缓解疼痛
    大腿根部内侧疼可能为腹股沟淋巴结肿大,同时大腿内侧疼也有可能是精索静脉曲张等疾病造成的,大腿内侧疼以精索静脉曲张最为常见!我们到底该怎么办好呢  大腿根部内侧疼... <详情>