• QQ空间
  • 收藏

尹波|犯错的不光是古德洛克,但西王除了换他别无选择

| 2019-06-15 阅读 26

        客场不敌缺兵少将的福建,山东西王打出了本赛季至今最糟糕的一战,除了莫泰和吴楠,其他所有队员均未表现出自己的正常水平,尤其是古德洛克。败责不能都由这位难堪大任的小外援承担,不过他的确是全队最大的短板。

(古德洛克的表现让人忘记了他还是个外援)

        严格讲山东阵容不整的程度并不比福建差,吴轲、张春军都因伤打不了,张辉赛季前的受伤更使球队一号位吃紧,贾诚状态低迷登场时间很少,舆论赛前之所以只盯着兵马不齐的福建,就是因为古德洛克的存在,“双外援对单外援”成为此役头号看点。可惜古德洛克形同虚设,山东实际上也是单外援在打,乃至把莫泰累得几乎虚脱。

(被一个体侧不过关的人都打成这样?!)

        福建在人们眼里一直是中游乃至中下游球队,本赛季外援配置不错,俱乐部有点想法,要往中上游冲一冲。在王哲林体侧不过关停赛5轮情况下,福建前5战还是取得了3胜2负的不俗战绩。本轮迎战山东,王哲林结束停赛复出,尽管小外援和投手赵泰隆伤缺,他们仍能净胜前5轮同是3胜2负的山东16分,证明俱乐部的雄心绝非空穴来风。

(去年是“三外援”,今年成了“单外援”)

        山东对福建历史交锋成绩占优,可上个赛季劳森莫泰小丁都在,客场依然完败于福建的“三分雨”。今年“三外援”只剩下一个莫泰,古德洛克又帮不上忙,客战再败并不奇怪。如果福建两个外援都能打,山东可能会酿成一场惨案。

(陶汉林本场仅得4分3板,却有3次失误)

        福建难打,与它跟山东的人员结构和风格相克有关。本赛季山东外线劣势明显,全靠内线支撑,但福建有王哲林、孙哲和尼克尔森,吴轲伤缺、贾诚失准和朱荣振稚嫩,使山东内线只能依靠莫泰和陶汉林苦苦应战,而失去内线优势之后,山东的外线软肋就成了拖住全队后腿的关键因素。这条软肋,古德洛克同样首当其冲。

(命中率保证不了,古德洛克就真的可有可无了)

        说山东外线是软肋,不仅指他们的外线攻击力不行,其实这场比赛山东凭借吴楠的出色手感,在主要数据上唯一领先的就是3分球得分,反倒是以3分球投射见长的福建,最稳定的3个外线攻击点,赵泰隆和小外援受伤缺阵,陈林坚又遭到山东重点盯防,最终不得不靠内线赢球。山东的外线软肋,更在于组织能力太弱,没有劳森那种正宗1号位核心球员掌控进攻节奏,古德洛克原本是2号位攻击型后卫,缺乏组织才能,一旦命中率保证不了,他在场上的作用便会大打折扣。

 (张庆鹏本场得到14分5板3助攻)

       假如古德洛克能够保持很高的得分效率,作为得分后卫还是称职的,遗憾的是,至今6场比赛古德洛克只有主场战浙江得到42分,与外援级别的得分后卫身份基本相称,其他5场比赛,他的手感极不稳定,担当不起进攻端的“大腿”角色。这次客战福建,上半时古德洛克8投1中仅得3分,全场亦只砍下13分,比本土球员吴楠和张庆鹏的得分还要低。

(得买点“好米”了!)

        阵容残缺的山东目前形势严峻,几大伤兵要么回不来,要么勉强回来短时间状态也难以恢复,而“三连客”的艰苦赛程,山东已经输给了三个客队里理论上最弱的福建,后面长途跋涉挑战四川、新疆可谓凶多吉少,不出意外很可能陷入四连败危境。在其他人员调整余地很小的情况下,要尽快遏制球队颓势,除换掉古德洛克之外别无选择。若新来的小外援具备劳森的特点和功力,挑起全队进攻组织重担,同时自己又有得分能力,还能把张庆鹏解放出来加强外线攻击,山东还有机会扭转被动局面。不能再犹豫了!

         

山东赛事预告

11月3日19:35

四川 VS 山东

轮次

第七轮

积分榜

2019-06-24
今日推荐 Asp.Net程序员与SEO - Viewstate优化
什么是Viewstate? 例如:input type="hidden" ... <详情>
2019-06-24
今日推荐 当信息技术赋予人类“超能力”,企业咨询服务步入2.0时代......
物联网智库 原创 转载请注明来源和出处 导  读 继蒸汽机、电力之后,信息技术开始成为推动社会发展的核心驱动力,让人类社会产生了指数级的变化。从消费端来看,人... <详情>
2019-06-24
今日推荐 【BYEX研究院】区块链是加速人工智能创新的答案吗?
人工智能作为当今科技界的最新潮流之一,一直以新的方式向各种行业扩展。许多公司都在争先恐后地实施人工智能,包括高频交易、监控社交媒体的存在、监控安全和自动驾驶汽车... <详情>
2019-06-24
今日推荐 红白二选一?唐嫣Baby说我都要!
在文学作品中,白月光和朱砂痣往往不可兼得,但在衣品穿搭上可不是这么回事,白色的纯粹和红色的热烈总是可以碰撞出极致的美感。 ▲前不久,Angelababy在参... <详情>
2019-06-24
今日推荐 段浩雨:美联储加息板上钉钉下周黄金会跌下千二关口吗?
段浩雨:11.11美联储加息板上钉钉下周黄金会跌下千二关口吗? 黄金为什么会跌,下周黄金会跌下千二关口吗 美国10月PPI月率增速创近六年新高,数据公布后美元飙... <详情>
2019-06-24
今日推荐 学校是抗跌神器?扒一扒这15个热门楼盘!
点击星标☆收藏我,第一时间了解楼市动态! △此音频大小11.2MB 1 我们来看一组数据: 2018年9月份,郑州市二手房成交6247套,8月份成交量为69... <详情>