Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

看百世生态圈,如何提升新零售供应链价值

| 2019-06-16

百世库宝机器人


当“消费升级”与“消费降级”成为各行业、公司辩论的话题时,真正有消费需求的人们却并不会在意这些争论,他们最关心的是否买到了自己最需要的商品与服务。

 

纵观整个消费发展趋势,人们的需求从数量向品质上转变。消费方式的改变、新技术的应用,正在推动各行业对产品与服务进行结构和营销模式的调整。而首当其冲的便是零售行业,尤其是前两年新零售这一概念的提出,线上线下的融合,为消费者提供了更多的选择。

 

以商品为核心的整个数字化、信息化供应链体系在整个消费过程中扮演者重要的角色。如何为消费者带来更好的购物体验是摆在商家与用户之间的问题。

 

怎样解决这一问题?作为国内领先的一体化智慧供应链服务提供商的百世给出的答案是:“以互联网、信息技术和创新的力量打造一站式的物流和供应链服务平台,为客户提供高效的服务和体验。”

 


如今,物流行业竞争异常激烈,菜鸟网络、顺丰、京东物流等占据了物流市场的大部分份额,也成为了新零售的重要组成部分。百世想要脱颖而出,就必须拥有长远的眼光和全面的布局。

 

面对新零售的来势汹汹,很多传统商超门店面临着新的挑战。过去,商品从厂家到消费者手中有着复杂的层级,而今门店正在由原来的单纯购物场所向社交、体验、购物、服务、物流最后100米多重角色的演变。

当然,这里需要提出的是,新零售的本质可以说是对“人、货、场”三者关系的重构,最终实现效率的提升。而运用高效供应链,是新零售必不可少的重要环节。

 

正如英国著名的供应链专家马丁·克里斯多夫所说:“21世纪的竞争不是企业之间的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争。”

 

但是,多数公司在打通供应链条上存在着很大的困难,尤其是实力薄弱的中小零售企业,基础设施不完善也是制约其发展的主要原因之一。


百世多穿立体库


所以,在这一问题上,百世为企业提供更智能化的物流全链路服务。依托大数据、人工智能等技术能够让消费者下单(电商网站、门店端等)后,仓库或者门店发货至客户的O2O服务,全面盘活线上仓、线下仓与门店库存,实现渠道库存一体化,同时让符合消费者诉求的商品能够及时送达。

 

而物流是供应链的核心承载点,其商业本质最关心的是成本、效率和体验,回归到供应链上说,就是要对订单预测、采购、生产包括交付的全链条进行优化,这是很多企业公司所欠缺的。


百世作为一家具有科技基因的企业,也在不断以自身优势打造智慧供应链,助力新零售,来解决相应的问题。

 

这其中,针对服装行业复杂的管理环境,百世自主研发了多个系统实现99.99%的库存库位准确率,为企业提供“总仓+分仓+门店配送+调拨+O2O”的全链路服务模式,将线上与线下融合,满足了不同消费者和商家的多重场景需求。

 

不过,同样是赋能新零售,阿里、京东等电商平台在零售上已深耕多年,更是以重金和技术打造物流平台,来服务自身发展,所以,百世在物流行业中面临着巨大的挑战。

 

而百世的优势在于,百世的智慧供应链生态体系里,集合了供应链、快递、快运、国际物流、优货、百世云、店加、物流金融等成员,分别提供了一体化全渠道供应链管理、门到门包裹速递、零担及整车快运服务、跨境电商物流服务、实时车货运力匹配平台、自主研发系统群集、B2B2C便利店供应链及最后一公里服务、足以支持生态体系运转的金融支持等服务类型和相关的解决方案。

 

百世圆盘分拣机


致力于降低社会运行成本、提高运营效率、重构商业价值是百世供应链在创新上的关键竞争力,就是满足消费者与商家的服务与体验。

 

对于消费者来说,在消费升级的趋势下,不仅是要买到合适的高品质的商品,同时在超脱商品本身价值的服务体验上提出了更高的要求。可以想象,几年前的双11,浪费在物流上的时间引起了很多消费者的不满。

 

如今,物流行业的服务已经大有改善,快递速度上明显提要,现在更多的是体现在人性化的服务上,以百世为例,百世邻里正是社区一站式服务入口,即时直供商品、提供快递收寄服务,成为家门口最后感知的增值体验。

 

在商家的赋能上,尤其是像传统夫妻店、便利店等线下门店,在新零售时代受到了很大的冲击,而百世利用自有生态圈的优势,将品牌商、经销商、便利店、快递收发打通,并聚合第三方资源,将便利店打造成一个“一站式生活服务平台”,为这些零售终端提供一站式订货服务,不但为实体店实现快速选品、到店、铺货,而且也可以为品牌企业提供全国范围的深度分销服务,实现双向赋能。

 

这都要依赖于百世的大数据、人工智能等技术手段,发挥供应链的协同效应,打通生产商、便利店、消费者之间的商业渠道,将百世的智慧供应链优势最大化。

 

同时,通过便利店的快递代收代派、鲜食等多效的坪效增值服务提升便利店人流量,可以实现一举多得。聚焦最后一公里也是百世在新零售趋势下所具有的独特性与优势之一。


百世多穿立体库


而这在激烈的竞争中还是远远不够的。人们的消费需求范围已经不仅仅局限于国内了,跨境电商的兴起让“全球买、全球卖”已经成为新零售的标配。

 

据数据显示,2017年我国跨境电商交易规模将突破7万亿,2018年将达8.8万亿元,2020年有望达到12万亿,巨大的市场使得各个物流企业也在不断向海外拓展。

 

这也是智慧供应链必不可少的一部分,在全场景的服务上,百世也加快了海外市场的布局,百世自主研发各业务的线上系统能够和多平台对接,实现物流全程透明可追踪,并利用大数据帮助客户优化物流选择,节省物流成本。

 

截止2018年6月底,百世已在美国、泰国、马来西亚等共计13个国家和地区提供跨境物流和供应链服务。百世不但为消费者带来全球市场的商品,也为中国商家进入国际市场提供了全链路的物流解决方案。

 

不过,在马太效应越来越明显的各行业中,面对国内外日益激烈的物流行业,百世依然任重道远,如何发挥自身的优势,深耕细分领域,助力新零售,来更好地服务消费者与商家是当下值得百世思考的问题。


2019-09-20
女性职场 正确涂抹防晒霜 做到全方位无死角防晒
  正确涂抹防晒霜的方法才能保证做到全方位、无死角防晒,才能让你的防晒霜起到最好最大的效果。而且不光是面部防晒,就连唇部,头发也要防晒哦! 分成五... <详情>
2019-09-20
女性职场 宝格丽 (Bulgari) 推出B.zero1系列“经典·新生”之作
  宝格丽(Bulgari) 2016年全新B.zero 1系列珠宝   宝格丽 (Bulgari) 2016年全新B.zero 1系列珠宝 ... <详情>
2019-09-20
女性职场 可剥指甲油怎么涂才好呢 四招教你解决问题
小编发现女人们不但对化妆充满狂热的喜欢,对美甲也是如此哈~但手残星人只能每次都去美甲店做,是不是觉得有点浪费呢?跟着小编来学习一下涂指甲油的正确步骤吧欢迎163... <详情>
2019-09-20
女性职场 橘红色口红适合什么肤色 美妆师给出这个建议
圣诞节马上就要到了,各大品牌的圣诞款也要陆续地上市了,可以发现今年的彩妆中尤其流行脏橘色,无论是眼影颜色还是口红颜色,街拍已经完全被橘色所占领来源www.163... <详情>
2019-09-20
女性职场 手足口病后指甲脱落怎么办 服用钙剂和鱼肝油促进指甲生长
手足口病是小朋友们之间的疾病,一般手足口病痊愈后都没有什么特别的情况UkD。可近来有家长发现宝宝的指甲有些许变化,如果手足口病后指甲脱落怎么办呢?快进来看看吧!... <详情>
2019-09-20
女性职场 氧气健身操怎么做? 告诉你正确的减肥方法
氧气健身操怎么做?其实时间上都差不多,不过饭后不要做,相对来说下午五点左右好点有氧健身操是一种富有韵律性的运动,它通过长时间(30分钟以上)持续的运动。  氧气... <详情>