• QQ空间
  • 收藏

支付宝变身“国际宝”

| 2019-06-16 阅读 23

如今,大家日常生活都离不开支付宝了,坐公家刷地铁网上购物,可谓是十八般武艺样样精通。也因为支付宝,现在大家的生活越来越便利,出门一只手机就够了,在国内可以说是家喻户晓了。

10月11日中午12点30分,在印尼巴厘岛举行的世界银行和国际货币基金组织(IMF) 秋季年会上,蚂蚁金服/支付宝作为唯一的中国企业参展。不仅如此,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德和世行行长金镛在参观“创新展示,金融科技”主题展览时也十分捧场,在支付宝展台前驻足了好久。

老铁相会自是少不了“唠家常”了。现场蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋为他们展示了蚂蚁森林和支付宝动态二维码设备,还引得拉加德追问“支付宝可以说法语吗?”井贤栋一句“如果需要完全没问题”引得现场笑声不断。

看着咱们蚂蚁金服董事长和拉加德、金庸如此熟络你可别奇怪,这其中的缘分早在2015年就开始了。

2015年,世界银行和蚂蚁金服合作了首个互联网女性金融计划。这一计划在之后持续向全球数百位女性拥有的中小企业以及女企业家提供了贷款。

2017年4月28日,蚂蚁金服与世界银行集团成员IFC签署了《蚂蚁与IFC合作备忘录(MOU)》。双方将共同探索在数字普惠金融领域的海外市场投资机会,并在绿色金融领域合作。

2017年7月10日,世界银行行长金墉到访蚂蚁金服。听到井贤栋介绍蚂蚁金服在全球数字普惠金融方面做出的努力后,金墉连说了5个“Amazing”,特别提及余额宝:“这个创新的金融工具,使普通人获益”。

2018年1月23日达沃斯经济论坛上,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德同马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋等就惠普金融和绿色金融展开了长时间的会谈。在国际舞台上,蚂蚁金服已经成为普惠金融领域的一张“中国名片”。

2018年4月19日IMF和世界银行春季年会上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋作为唯一的中国代表参加了题为“利用技术力量加速普惠金融发展“的高层讨论他带来的这套“中国方案”具有可推广复制。

2019-06-24
时尚街拍 东乾投行频道【第95期】
债权融资需求 Update 房地产 一、百强房地产项目公司融资:         沈阳核心区住宅项目并购贷款9亿,在建部分货值20亿,融资期限24个月,资金用于... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 《蒙古超模大赛》,来自西伯利亚的硬核时尚!
提起蒙古(Mongolia),立刻让你头脑风暴的话,能联想到什么? “乌兰巴托的夜,那么静那么静,连风都听不到,听不到......” 优胜美地悬崖上的求婚... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 《暗黑破坏神》手游新作不被玩家看好 暴雪官方出面回应
在今早的暴雪嘉年华上,官方正式公布了《暗黑破坏神:不朽》,这是一款暴雪与网易共同研发的,面向移动平台的《暗黑破坏神》新作。不过本作的公布显然让《暗黑破坏神》玩家... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 辽源有一大片“北国红豆”
  万物开始凋零的季节,在辽源市龙山区寿山镇锦绣谷生态园内却有一大片密集、亮丽的红果挂满枝头,随着北风翩翩起舞。这一株株红色的“精灵”,就是享有盛誉的灌木观赏花... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 他们在街边捡到两只\\\流浪奶猫\\\,没想到居然是超稀有的SSR!
今年9月14日,苏格兰动物保护组织“野猫天堂”的工作人员,在野外无意间发现了两只流浪小喵: 毛茸茸的两只小崽,看起来和普通狸猫非常相似。 但经过工作人员的仔细... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 实战丨科技驱动无线随行——平安金融中心网络架构实践
欢迎金融科技工作者积极投稿! 各抒己见! 投稿邮箱:  newmedia@fcmag.com.cn                               ... <详情>