• QQ空间
  • 收藏

女王的国度,不拍“正确”的照片

| 2019-06-16 阅读 13

点击蓝字关注

妳的影像闺蜜


几乎每个女孩的梦想,都是拥有一家自己的店铺,它可以是咖啡厅、蛋糕房,也可以是花店、杂货店……其实,它是什么不重要,重要的是属于自己的。


这一期的人像创作营,我来到了一家有趣又别致的店铺,叫做“PDF”,别想错了,这不是一个办公场所,这是一家艺术空间。而且,这个空间有个宛如言情剧一般的爱情故事——这里是一位霸道总裁送给妻子的礼物,他希望这里能让妻子释放自己,自由地去实现自己的梦想,“她可以按照自己的想法去装饰它,让它变得完美,她是这个地方的女王”。

女主人


这家店的名字“PDF”,取自pastry fashion design三个英文单词的首字母,意思是一家有烘焙功能的艺术空间。女主人将自己的喜好——烘焙、时尚、艺术,完全融入。其中,店铺请来欧洲的设计师打造,干净简洁,是个梦幻美妙又绝不俗气的地方。


根据这家店的幕后故事以及设计风格,我选择了以下几个拍摄主题。器材的话,我常用的EOS 6D Mark II以及 EF 24-70mm f/4L IS USM,这个组合轻巧便携,画面表现也从不令人失望,是我一直常用的器材。



No.1 自由的欢畅

《Powder Planet》


这里就像是“女王的国度”,是独属于妻子的空间,她可以尽情挥霍梦想。我选择了一些party用的道具,例如交响乐木偶、圆号、电子鼓等来营造一种欢快的派对气氛,同时引导模特摆出夸张张扬的动作,表现自由的情绪。

《Powder Planet》


特别要说的是,这次拍摄的模特就是女主人本人哦,是不是很有气质?根据她本人的气质特征,我和造型师商量后为她打造了复古的发型以及妆容,服装为了避免画面太过杂乱而选择了白色的洋装裙,时尚之中又凸显了她优雅的气质。

《Powder Planet》

《Powder Planet》 


这张照片其实是正着拍,被我后期颠倒过来,以营造一种反重力的感觉,女主人可以在这里无视规则,自由翻覆。店里粉色的椅子非常“上相”,搭配明亮的黄色气球,撞色的对比感又有一种自由大气的感觉,而且时尚度非常高。

No.2 自然生长的心

《Powder Planet》


近些年的室内设计师常用大叶植物,营造出一种“室内野蛮生长”的感觉(笑)。当然PDF里也用了龟背竹等大叶植物来装饰,拍摄时我就地取材,用这些绿植来打造度假感。


一个躺椅、墨镜、绿色的植被,散落地面的金片仿佛沙滩,在自己的空间里度假,感觉有没有很赞?!画面中的道具丰满,在6D2的帮助下,细节丰富,色彩鲜艳,欢快却不杂乱。

《Powder Planet》

《Powder Planet》


我一直不喜欢去拍摄“正确”的照片。大面积的色块打破正常的画面,旋转的角度打破横平竖直的构图规则,甚至模特的表情动作不一定是美的,但一定是充满个性且自由的。时尚是一种自由的表达,我希望通过照片能表达出女主人绽放的个性与自由。

No.3 安静的情绪慢慢流淌


《Powder Planet》


其实,女人需要的空间并不一定很大,但是它一定能承载梦想,承载感情。在我看来,这个地方也是女主人抒发情绪的地方,就像是珍珠的蚌,不开心的时候,希望能在这里得到心灵上的保护。所以,我选择了一个暖黄色的角落,放上几个稳稳的方柱,让身着白色连衣裙的女主人坐在上面,抱膝的动作像是一种自我保护。

《Powder Planet》


圣洁的白色象征着纯洁的心灵,更有着安宁与唯美的气质。这张照片中,6D2迷人的虚化效果让前景的高明度的白色花朵呈现出一种温柔的感觉,虽然占据了画面将近1/4,却不让人觉得张扬;画面主色调呈现出一种暗色的的昏黄,女主人安静地坐着低头沉思,让人不由自主带入了她的情绪中。

这次创作是根据店铺的故事来进行拍摄的。每一次创作,我都希望能更贴近故事的本源,无论主题是人物/地点/道具……只有围绕拍摄主题的故事进行脑暴,这样在拍摄中才不会迷茫,带着思考去拍摄,带着故事去创作,是我这次拍摄最大的创作感受,也分享给你们。 

____


作者丨贾宁

模特许可fiona 

造型许可fiona

妆发荣荣

今日推荐


2019-06-24
彩妆美妆 只要5分钟,让你穿出最有型的“工装风”
一哥最近注意到“工装风”单品的出镜率真是有点高啊!如果你还以为工作服只能是呆板而无趣的,那可就完全Out了!工装照旧可以时髦又洋气,不信来看看以下这些潮人们对工... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 东方支付上市背后,母公司主营业务或将面临更大变化?
这是《中国经营报》为您分享的第717篇原创文章;我们只发有态度,有干货的原创。 境外游带动的支付出海持续走热,巨头业务链条上的送水者亦乘风而上。 近期港股公司... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 达令家是什么?给每一位普通人提供了一个变现社交资源的渠道
走过路过,不要错过这个公众号哦! 达令家是什么?达令家是一个社交电商平台,可以理解为一个线上会员制的商超。它区别于传统意义上的电商,就是获取流量的途径变了。传... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 这位吃货,请自觉点开你的十一月香港美食指南!
如何迎接十一月的到来? 当然是先吃为敬! 对于吃货们来说, 吃吃吃是抵御秋风的最佳方案! 香港盛宴十一月, 满满都是无比诱人的美味, 一定要把这些嘉年华和市集统... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 哇,这背细节像雕刻一样!原来是杠铃训练帮大忙
还有两个月过完今年,还能坚持健身的举个手! 在文章下面的评论区告诉我们 我们会看到很巨大的背部,也会看到细节像雕刻一样的背部。那能不能又大细节又多,但先不... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 中国的车市崩了?这些省份用数据“打脸”
9月销量一出,不少人认为:车市崩了!原因就是第三季度的结束彻底坐实了汽车市场今年不景气的现实,1-9月全国汽车销量累计达1617.9万辆,和去年同期相比下跌0.... <详情>