Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

妈耶,我怎么从油皮变成干皮了?

| 2019-06-16

闺蜜之间最远的距离是什么?

她们衣服可以换着穿,包包能共用,发型可以做一样的,喜欢同一个小哥哥也没关系……

唯独在护肤品化妆品的选择上,隔着巨大的鸿沟,因为她们一个大油皮,一个沙漠干皮。

油皮,少女的烦恼

大概没有哪个女孩会喜欢满脸油光的自己,哑光奶油肌才是油皮们的梦想。

十几年前,某款主打“祛痘控油去黑头“的”磨砂洗面奶成为当时的超级网红单品。

在那个电视营销时代,经典的广告画面让无数对美抱有幻想的年轻女孩,每天早晚认真地用这款洗面奶企图洗去自己的“草莓鼻”,就像广告画面:

一股蓝白色旋风,将油脂、痘痘和黑头从每一个毛孔中吸出来。

那是多少初中少女的梦想,这款网红单品也成为许多女孩人生中的第一支洗面奶。

在那个护肤知识和互联网还不普及的年代,青春期的油皮洗完后都能感受到的真实紧绷感,让这些女孩以为是一剂良方,却又隐隐觉得哪里不对。

与其配套的,还有随身携带的吸油纸。

油皮女孩的青春期,始终在和“去油”作斗争,油脂分泌旺盛,精致的猪猪女孩们会抽出一张磨砂质感的蓝色或粉色吸油纸,贴在额头、鼻子、脸颊和下巴上,等待它吸满油脂后慢慢变得透明。

她们在社交媒体上种草各种“油皮亲妈”的护肤品和化妆品,为了找到适合自己的产品天天做功课,比高考还努力。

对于油皮女孩,高光是不存在的,粉底只要不脱妆就好,面霜必须啫喱状,“清爽不油腻”是底线,那些所有写着“滋润”二字的产品,哪怕被吹得天花乱坠,也是碰都不敢碰的。

然而这些女孩从没想过,十几年前一心只想“去油、控油、oil free”的油皮,竟会在二十多岁的某一天,从担心脱妆瞬间变为体会卡粉、爆皮的滋味。

干皮,才是噩梦

“这还没来暖气,我怎么干得脸都绷住了?我是个油皮的好吗?”

曾经,每当别人说脸好干的时候,身为油皮从来不理解干是一种什么体验,更不明白加湿器这种东西存在的意义,每天只觉得脸好油,太阳底下闪着光的那种油汪汪。

然而,年轻人初老的特征,不是脱发秃头,而是从油皮变成了干皮——这不过是岁月这把杀猪刀刻下的温柔痕迹。

从油皮变干皮,只需具备以下两点:

年纪大了 + 秋冬季节

原本从油变干的一般步骤为:油皮→混油→混干→干皮→沙漠皮。

然而换季的十月并不按照剧本走,而是直接从油皮跳到沙漠皮。

这对于天秤座的Lucy来说,十月既是生日月,又是皮肤的灾难月。Lucy在26岁生日照上没有看到担心的满面油光,可鼻头的脱皮和卡粉让她真正感受到初老:“这就干了?”

油皮变沙漠皮,仿佛把一个原来顿顿大鱼大肉的人,突然丢到了撒哈拉沙漠,Lucy根本来不及应对这一切,只能守着一堆“油皮亲妈”的粉底液默默哭泣。

曾经嫌什么都油腻,现在天天撕鼻头上的皮,人生第一次研究什么乳液面霜比较滋润,连洗面奶都得换成清洁力度不那么猛的,原来油皮变干皮的梦想成真后,又在琢磨怎么把脸糊油。

原来油皮引以为傲的“绝对不会长皱纹”在爆皮干纹面前一下慌了神,担心自己长期控油导致皮肤变干而老得快。

甚至总被人关心要不要喝水↓

拜托,我们精致女孩虽然不想要大油皮,也绝对绝对不要什么沙漠皮好吗!我们要的是不干不油的柔润,眼部干纹什么的麻烦走开点好吗?

为了远离“老干妈”的称号,Lucy每天睡前抹一层厚厚的晚霜和眼霜,再用蒸汽眼罩敷眼,从此再也没人问她喝不喝水,只问她眼罩在哪儿买的~

封面编辑:娇娇兔

值班编辑:佩奇兔

推荐阅读


8012年最开心的事:成为肥宅

90后还能好好穿衣服吗?

2019-09-20
时尚造型 祛痘的中药有哪些 6种有效治疗痘痘的中药值得收藏
众所周知,痤疮,就是我们俗称的青春痘,好发于青春期,当然,30多岁的人也会长痘,那么,为什么会长青春痘、有什么中草药能祛痘?下面,小编就来为你详细介绍! 众所周... <详情>
2019-09-20
时尚造型 减肥按摩穴位很重要 健康科学的方式你一定要了解
经常按摩人身体的穴位不仅对于我们的身体有好处,同时还能够起到减肥的作用1~6~3~女~人~网。不过针对不同体质的人,我们需要按不同的穴位,因此我们在按摩的时候需... <详情>
2019-09-20
时尚造型 暴牙可以矫正吗 这些方法你学会了吗
生活中由于遗传的原因,总有一些人长了一口暴牙推荐163nvren.com。不管在什么时候,长暴牙的人都不敢露出自信的微笑。那么暴牙到底可不可以矫正呢?下面跟着小... <详情>
2019-09-20
时尚造型 揭秘怎样使面部毛孔变小 找准原因治疗还你细腻肌肤
油性皮肤,毛孔较大,皮脂分泌旺盛,因此必须注重皮肤清洁,除了仔细的洗脸外,还应经常使用以面粉,淀粉,栗子皮为原料制成的天然面膜,据说对油性皮肤特别有效。1 6 ... <详情>
2019-09-20
时尚造型 吃什么可以去痘痘? 最有效的祛痘食物介绍
痘痘导致的愿意很多,有的是因为内部问题;有的因为习惯问题,不同的情况采取的方法都不能一样,吃什么可以去痘痘主要针对的是内部问题,具体怎么吃,我们就来介绍下!  ... <详情>
2019-09-20
时尚造型 怎样有效去除眼部皱纹 小窍门大揭秘
据调查显示,很多女性都或多或少,有“美人迟暮”的担忧1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。这种隐忧心理,绝大部分来自脸部出现的细纹。怎样去眼角皱纹,去除眼... <详情>