Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

日赚4.3亿元!三大运营商赚钱能力惊人,中移动净利超99.9%A股公司

| 2019-06-17

中国基金报记者 燕西

 

随着中国电信三季报的披露,至此,三大电信运营商均交出了前三季度成绩单。记者粗略计算,三大运营商前三季度净利润合计1175亿元,日赚4.3亿元。

 

这赚钱能力超过了A股99.9%的上市公司。三季报披露,据记者观察,目前A 股披露三季报的上市公司里,如果只拿中国移动950亿元的净利润出来比较,只有2家上市公司的净利润超过它。

 

三大运营商日赚4.3亿元

 

三大运营商都已经公布了前三季度业绩报告。

 

具体来看,中国移动财报显示,2018年前三季度,中国移动营收5677亿元,比上年同期下降0.3%,也是2014年以来的首次下滑。净利润为950亿元,比上年同期增长3.1%。

 

中国联通前三季度营收2000.13亿元,同比上升6.5%;净利34.70亿元,同比上升164.5%。

 

中国电信营收2849.71亿元,同比上升3.6%;净利190.34亿元,同比增长2.7%。

 

 

经计算,前三季度,三大运营商共净利1175.04亿元,平均每天赚4.30亿元。

 

用户支出下降,运营商承受压力

 

虽然三大运营商的赚钱能力非常突出,但面临市场愈来愈激烈的竞争、流量价值的快速下降,取消流量“漫游费”等政策,用户月均支出不断下降,其承受的压力也不小。

 

从主营业务:通信服务来看,作为领头羊的中国移动,前三季度实现通信服务收入5184亿元,0.60%的同比增速远低于中国联通(6.46%)、中国电信(6.00%)。中国移动称,大流量低资费套餐竞争加剧,导致流量价值快速下降,通信服务收入增长面临巨大压力。

 

同时,就用户月均支出来看,上半年移动业务用户月均支出58.1元,前三季度却降至55.7元;宽带业务用户月均支持为34.3元,对应上半年的数值为35元。

业内表示,运营商的移动业务的下滑与今年7月1日开始执行的取消流量“漫游费”政策密切相关。

中国移动就此表示,由于“漫游费”取消,产生了显着的减收影响,加之大流量低资费套餐竞争加剧导致流量价值快速下降,公司通信服务收入增长面临巨大压力。中国联通也表示,今年第四季度市场竞争可能周期性加剧。

 

业绩超过A股99.9%公司

 

就目前披露三季报的3000多家A股上市公司,目前中国移动950亿元的净利润超过了99.9%的公司业绩。

 

据统计,只有建设银行、中国银行前三季度的净利润超过了950亿元。


中国基金报:报道基金关注的一切

Chinafundnews

长按识别二维码,关注中国基金报

2019-09-19
女性职场 达人牛奶美肤DIY入夏皮肤显光泽
  香浓美味的牛奶还是爱美人士的“必备秘密武器”!众所周知,喝牛奶、牛奶浴都是通往“肤如凝脂”这一最高境界的捷径... <详情>
2019-09-19
女性职场 裸色甲油涂不均匀是怎么回事 教你如何把甲油胶涂均匀
为什么你涂的甲油胶总是会不均匀?为什么你总是觉得自己买的甲油胶存在色差?相信很多美甲师都会遇到上述的这些问题,而且总是找不出原因!今天小编就给大家科普一下...... <详情>
2019-09-19
女性职场 高圆圆怎么减肥? 几点建议帮你轻松瘦身
科学养生,如何才能吃出健康?网络上铺天盖地的信息让人无从分辨,在一片云遮雾笼的健康“迷局”中,年轻的营养师顾中一坚持分享时尚、好玩又靠谱的健康信息……  科学养... <详情>
2019-09-19
女性职场 女人减肥胸会变小吗 有没有什么办法
减肥胸部会变小吗?减肥胸部变小了怎么办?不少减肥中的MM会遇到胸部缩水的情况,那么减肥胸缩水了怎么补救恢复呢?下面跟大家分享减肥不减胸的好方法来源。 ... <详情>
2019-09-19
女性职场 洋气套头针织衫 立显身材高品位
连帽短款毛衣,短款造型,适合搭配T恤 和帽衫类,宽松的版型,配搭起来也比较容易,对身材也不算挑剔。 <详情>
2019-09-19
女性职场 韩版毛呢大衣搭配 尽显婉约淑女气质
  绿色毛呢大衣,清亮的绿色绽放着春意盎然的活力感,宽松的版型随性优雅,基本上不挑身材呢。内搭白色袜套下穿白色短裤,波点打底裤,这身混搭风格,十分温婉淑女哦。 <详情>