• QQ空间
  • 收藏

泰伦·卢“把球给詹姆斯”的原理

| 2019-06-17

罗京敬她为“二姐”,她开了央视男女搭配主持的先河,退休后却陷入风波

如今经常出面、水平较高的央视主持人,全国上下经常观看新闻联播的人肯定都已经熟识了。以前喜欢看新闻联播的人很多都是中老年人,但是随着社会的进步、教育的发展,如今许多年轻人也开始关注央视的新闻了,所以一些央视主持人被许多年轻人带的很火。比如说撒贝宁、董卿、朱军等等。他们不仅播音水平高,而且不拘泥于严肃,有时会诙谐幽默,颇像个段子手,所以深受一些年轻人的喜爱和追捧。他们的面孔可以说是全国人都知道。

然而在电视还没有那么普及的以前的那个年代,央视“国脸”另有其人。这个人应该稍微上点年纪的观众会知道,年轻人可能认识的很少。

她就是邢质斌。她出生于1947年。她从小就有播音的天赋,她没有经过专业系统的训练,却能讲出一口标准流利的播音腔,可以说是自学成才,而且自身天赋异禀。她高中毕业后在县广播站主持播音工作。一次偶然的机会,一个叫宋培福的人听到了邢质斌在村内的播音,被她的标准的口音给惊艳到,于是向台里借人,把邢质斌接到了北京电视台里。

1981年,邢质斌与赵忠祥一男一女搭档正式开始在电视台出境,开启了央视男女搭配主持的先河。那个时候的主持人造型和背景是很朴素、最简单的样子。邢质斌身着老式西服,微卷的短发,黑灰为主色调的背景,是那个时候给观众留下的最深刻的印象。邢质斌的播音非常端庄严肃,她很正经,播音大方自然、有气势,字腔正圆,口音清晰。

曾经著名的主持人罗京与邢质斌关系很好,作为后辈,他向这位大姐学习了很多东西,他也尊敬的称她为“二姐”

她严肃的特点导致她并不适合转型当综艺节目的主持人。于是她一直主持新闻类的节目。换过很多的搭档,从未出过错误。无论是有重大突发事件还是临时消息,她都能不慌不忙、临危不乱地将工作处理好。一般人遇到那种突然发来的密密麻麻的文字的文件早就慌了,但是邢质斌就不一样了,她经验老到,天资聪颖,过目不忘。看过一遍就能准确无误地将之读出。她深厚的播音功底得到观众和教授的赞赏。

但她退休后却陷入了一场风波,这场风波将她一直积攒下来的好名声都破坏了。之前在节目里说过不接广告的邢质斌却有一次给一家公司拍了个新闻联播形式的广告,而且那个广告卖的还是假药,而她本人还是质量监督员,真是又打脸又讽刺。

2019-10-19
百搭星君 墨绿色毛衣配什么颜色好看 这样穿你就是人群中的焦点
 墨绿色是一种不太好驾驭的颜色,这种颜色暗沉又老气。事实上,如果我们搭配对了,那么墨绿色也可以让我们光鲜美丽,下面我们就来看墨绿色毛衣配什么颜色好看吧... <详情>
2019-10-19
百搭星君 3步打造全身美白 做零死角美人
  白皙肤色在面相学上是好人缘,好命运的表征之一,作为亚洲女性,追求白皙的肌肤是多年不变的理想。而“美白”可不是脸蛋白皙就可以的,抬起胳... <详情>
2019-10-19
百搭星君 美容路上必不可少的补水秘籍
美容路上必不可少的补水秘籍   1、卸妆要彻底   油质的妆容会阻止肌肤吸收水分和营养物质,还会攫取肌肤上的水分,所以,下班回家,一定要先卸妆。注意,卸妆油... <详情>
2019-10-19
百搭星君 为什么减肥先瘦胸 看专家支招科学减肥方法
生活中,我们总会陷入各类“身体怪圈”,比如变胖只胖下半身,长肉只胖脸等等原文。而盘点诸多怪圈,人气最高的莫过于“减肥先瘦胸”的情况。为什么减肥先瘦胸?  生活中... <详情>
2019-10-19
百搭星君 去除纹身的土方法或实用方法有哪些 揭5种神秘的去纹身法
为了彰显美丽和个性,或者纪念给自己留下深刻印象的人事物,可随着时间的流逝,当初的喜好发生了变化,纹身却又成了一种烦恼1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。... <详情>
2019-10-19
百搭星君 黄瓜可去斑吗 几招教你轻松解决烦恼
黄瓜的茎上覆有毛,富含汁液,叶片的外观有3-5枚裂片,覆有绒毛来源163nvren.com。黄瓜不仅仅是美味的佳品,还是女性护肤的佳品。黄瓜具有美白,补水,保湿... <详情>