• QQ空间
  • 收藏

泰伦·卢“把球给詹姆斯”的原理

| 2019-06-17 阅读 14

罗京敬她为“二姐”,她开了央视男女搭配主持的先河,退休后却陷入风波

如今经常出面、水平较高的央视主持人,全国上下经常观看新闻联播的人肯定都已经熟识了。以前喜欢看新闻联播的人很多都是中老年人,但是随着社会的进步、教育的发展,如今许多年轻人也开始关注央视的新闻了,所以一些央视主持人被许多年轻人带的很火。比如说撒贝宁、董卿、朱军等等。他们不仅播音水平高,而且不拘泥于严肃,有时会诙谐幽默,颇像个段子手,所以深受一些年轻人的喜爱和追捧。他们的面孔可以说是全国人都知道。

然而在电视还没有那么普及的以前的那个年代,央视“国脸”另有其人。这个人应该稍微上点年纪的观众会知道,年轻人可能认识的很少。

她就是邢质斌。她出生于1947年。她从小就有播音的天赋,她没有经过专业系统的训练,却能讲出一口标准流利的播音腔,可以说是自学成才,而且自身天赋异禀。她高中毕业后在县广播站主持播音工作。一次偶然的机会,一个叫宋培福的人听到了邢质斌在村内的播音,被她的标准的口音给惊艳到,于是向台里借人,把邢质斌接到了北京电视台里。

1981年,邢质斌与赵忠祥一男一女搭档正式开始在电视台出境,开启了央视男女搭配主持的先河。那个时候的主持人造型和背景是很朴素、最简单的样子。邢质斌身着老式西服,微卷的短发,黑灰为主色调的背景,是那个时候给观众留下的最深刻的印象。邢质斌的播音非常端庄严肃,她很正经,播音大方自然、有气势,字腔正圆,口音清晰。

曾经著名的主持人罗京与邢质斌关系很好,作为后辈,他向这位大姐学习了很多东西,他也尊敬的称她为“二姐”

她严肃的特点导致她并不适合转型当综艺节目的主持人。于是她一直主持新闻类的节目。换过很多的搭档,从未出过错误。无论是有重大突发事件还是临时消息,她都能不慌不忙、临危不乱地将工作处理好。一般人遇到那种突然发来的密密麻麻的文字的文件早就慌了,但是邢质斌就不一样了,她经验老到,天资聪颖,过目不忘。看过一遍就能准确无误地将之读出。她深厚的播音功底得到观众和教授的赞赏。

但她退休后却陷入了一场风波,这场风波将她一直积攒下来的好名声都破坏了。之前在节目里说过不接广告的邢质斌却有一次给一家公司拍了个新闻联播形式的广告,而且那个广告卖的还是假药,而她本人还是质量监督员,真是又打脸又讽刺。

2019-07-21
百搭星君 干货:如何一步一步完成企业分析(六)
接《干货:如何一步一步完成企业分析(五)》 前面完成了欧普照明行业前景部分资料搜集,行业前景能看到行业情况与个股在产业链中的一些基本情况。在整个分析框架未完全... <详情>
2019-07-21
百搭星君 民国用身体写作的风流奇女子,阅尽男人三千,年纪轻轻惨死!
古有李清照,今有林徽因,要说风流才女非她们莫属。但是民国时期还有一个女人风流成性,古今少有,在风流上有过之而无不及,她就是民国第一奇女子余美颜。余美颜一生中命运... <详情>
2019-07-21
百搭星君 中国花生油大王:发明5S工艺打败金龙鱼,有8000员工年产100万吨
最近,CNPP大数据平台提供的数据分析了中国花生油行业各品牌的各个详细参数得到了2018年花生油品牌榜单,排名前三的是鲁花、金龙鱼和福临门。 其中外资品牌金龙鱼... <详情>
2019-07-21
百搭星君 万圣节必备,“吸血鬼”妆容大解析!
哈喽,我是让你美的狠直接的Kiki! 下半年的节日可是相当的多,今年的万圣大家都准备好搞怪物来装饰了吗?本期Kiki要画个混血吸血鬼的漂亮妆,跟大家分享妆容的同... <详情>
2019-07-21
百搭星君 【国锦赛】丁俊晖袁思俊齐遭逆转 艾伦火力不减两轰破百斩黑马
TOP147.com大庆讯 10月31日晚,斯诺克国锦赛1/8决赛继续进行,仅存的两位中国球员丁俊晖和袁思俊双双在一度3-1和4-3领先的情况下分别遭遇史蒂文斯... <详情>
2019-07-21
百搭星君 GT Show速度潮流季联手China GT完美演绎精彩收官站!
  经历了两天的激烈角逐,2018 赛季China GT中国超级跑车锦标赛收官站正式落下帷幕。在10月21日第十二回合决赛中,来自KINGS车队的A.Chris... <详情>