• QQ空间
  • 收藏

练车不是越久越好?掌握这4点效果会更好!

| 2019-06-17 阅读 10

 事实上练车并不是时间越长越好的,除了要学会劳逸结合外,最重要的还是要抓住正确的方法。

一、学车不要死记硬背,要学会用大脑思考

在科二科三平时的练习过程中,一些学员对于某些操作不能完全掌握,就会采用死记硬背教练教过的动作,从而套用到自己身上,等到真正考试的时候也盲目的将其运用过来。但死记硬背来的动作终究不是属于自己的,等到考试的时候一紧张很容易乱套。因此学员在练习的过程中要多留意教练和其他学员的经验,多思考多请教。

二、学车不可能一蹴而就,需循序渐进

学车在某种意义上来说,和高中时期的各门功课学习是一样的,它是有难度,你也一定要认真对待,但绝不是一朝一夕就能学会的。学车不可能一蹴而就,学员想要练好车,真正学会练车的话一定要让自己有一个学习的过程,一步一个脚印慢慢的去学习,这样不仅不会让你的心情变得急躁,同时也更有利于你的学习。

三、学员不要过于依赖教练

前面我提到了在学车的过程中要多听取教练的意见,有不明白的地方及时向教练请教。这的确是对的,但这只是希望学员多多借鉴教练的技巧,而不是让你完全依赖教练。

许多学员就是因为太依赖教练,教练说什么就是什么,自己完全不经过大脑思考教练这么做是为什么,等到考试的时候没有教练的提示,就会变得手足无措。因此,学员在平时练车的时候就要学会独立练习,请教过教练后再过一遍自己的脑子思考为什么是这样操作的?

四、等完全掌握好知识后再考试

有每天都坚持练车的学员,自然也有心急的学员。心急的学员往往太过于急于求成,知识点都还没有完全掌握好,或许是掌握了百分之70-80,就准备要去考试了,想要证明一下自己,最后如果幸好通过那么以后开车上路也存在弊端,如果过不了那么还得重新再来。因此,学员需要完全掌握好知识,并养成保持每次操作的方法的统一,才能稳过考试。

2019-07-20
时尚街拍 车企不务正业?通用大众特斯拉为啥都盯上了电动自行车
治堵的终极法宝,原来是这些智能电动自行车? 文 ▍砂糖兔 提到电动自行车,估计很多人和我一样头疼,这种俗称电驴子的产物是快递外卖和接送孩子人群的最爱,但是又不安... <详情>
2019-07-20
时尚街拍 一汽丰田最帅的车要来了!
近日,一汽丰田官方发布了全新国产旗舰轿车Avalon的消息,称国产Avalon将推燃油版和混动版车型,基于TNGA-K打造,与凯美瑞、雷克萨斯ES同平台。新车将... <详情>
2019-07-20
时尚街拍 访谈投资大咖施瓦格:Always stay in the game
访谈投资大咖施瓦格:Always stay in the game <详情>
2019-07-20
时尚街拍 泪目!死C詹姆斯48分钟的卢指导下课了!!!
泪目!死C詹姆斯48分钟的卢指导下课了!!! <详情>
2019-07-20
时尚街拍 白马股遭弃后还能相信谁?贵州茅台打响第一枪!
白马股遭弃后还能相信谁?贵州茅台打响第一枪! <详情>
2019-07-20
时尚街拍 颜值完胜凯美瑞,动力秒杀雅阁的天籁,比GTI还快了0.1s!
颜值完胜凯美瑞,动力秒杀雅阁的天籁,比GTI还快了0.1s! <详情>