Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

3D打印纯金结构成为现实!荷兰研究人员研发出LIFT工艺

| 2019-06-17

3D打印纯金结构成为现实!荷兰研究人员研发出LIFT工艺

荷兰特温特大学研发出了一种新形式的金属增材制造工艺——LIFT(激光诱导正向传输)工艺,该工艺使用超短绿色激光脉冲来熔化纳米厚度薄膜中的微小金属,可与激光设备结合使用,打印纯金颗粒。黄金是许多电子和通信设备中必不可少的金属,金属微结构也与光子学、等离子、微机械和生物医学技术领域密切相关,因此该工艺的研发可能具有非常重要的应用价值。

该工艺除了能够打印纯金之外,还能有效地提高分辨率。研究人员沉积的金属液滴仅为飞升(一万亿分之一升)。这种处理精确液滴的能力可以精确构造高度仅为几十微米的材料。因此,它能够以小于10微米的精度进行打印,同时使表面粗糙度最小化。此外,根据研究人员的报告显示,打印没有混合金属的迹象。

在LIFT的操作过程中,绿色激光脉冲从纳米厚度的薄膜中熔化微小的金属,形成熔融金属微滴,喷射出的微滴会在“着陆”的瞬间发生凝固,有助于以可控的体积和较高的分辨率形成纯金颗粒。研究人员曾经试图用铜和金构建螺旋微结构,因为这两种物质具有相似的熔点,用于该工艺应该是比较兼容的,而铜可以充当“盒子”的作用,为金的加工提供支撑。然而,这一研究尚未完成。

结构加工完成后,用氯化铁进行化学蚀刻,可以完全去除铜支架,留下纯金的独立螺旋复合材料。这种螺旋的结构非常复杂,特别是它的悬垂,因此能用打印的方式加工出这样的结构,是非常有趣的一件事。LIFT和化学蚀刻为我们展示了这些微结构加工的另一种可能。


2019-09-22
明星八卦 日本美容教母教你数字养颜经
  每一个护肤保养过程,都需要不一样的数字。洁面需要,面膜敷多久,擦拭面霜,不同的肌肤状况护理又需要多久,每个护肤程序间隔又需要多久?这些你都计算过吗? ... <详情>
2019-09-22
明星八卦 常见护肤错误 别让它搞砸你的约会!
  美丽的错误让第一次约会变得不那么 完美,避免这以下11种错误会让你更加美丽。运用这些美丽小技巧,一定会给你的Mr.right留下最好的印象。 ... <详情>
2019-09-22
明星八卦 面膜放冰箱了再拿出来放着行吗 很多人不知道原因
面膜已经成为了很多人生活中的护肤品了,但是使用面膜的方法很多人似乎都是一知半解的,撕开包装就直接使用来自163nvren.com。那么有的人把面膜放冰箱再拿出来... <详情>
2019-09-22
明星八卦 眉头上面有疙瘩 到底是什么东西
我们的眼周肌肤十分的脆弱,因而,时常会出现一些令我们措手不及的烦恼1 6 3 n v r e n c o m。特别是眉毛这样多毛的区域,瘙痒干燥小颗粒,这些烦人... <详情>
2019-09-22
明星八卦 浪漫复古风 公主式搭配
每次SZ新款发布,都忍不住被她优雅大气又不失气质甜美的感觉所吸引,非常有欧式的那种奢华复古感,忍不住想败—— 收腰的大翻领短袖外套... <详情>