• QQ空间
  • 收藏

激素脸痒是排毒吗?自从得了激素脸,一到晚上脸就痒到怀疑人生!

| 2019-06-17 阅读 10

患了激素脸,岂是痛苦一词所能概括。不治疗不修复它无法自愈,治疗修复期间的戒断反应又让人生不如死。尤其是痒!真的痛苦到怀疑人生,整宿整宿无法安眠。

先不说激素脸严重影响颜值,丢失自信心,关键是它真的很折磨心志,很多人熬过了激素脸的爆发,却熬不过激素的“戒断”,最终导致前功尽弃,令激素脸反反复复无法痊愈,加大了治愈的难度。那么激素脸痒是怎么回事?如何做可以缓解?在线等挺急的!

激素脸的症状之一就是干痒,可是很多人更困惑的是激素脸在修复后期似乎痒得更厉害了,想抓不能抓,整宿彻夜难眠,备受煎熬。

简单来说激素脸的痒,一方面是皮肤内残留有化妆品垃圾等,会摩擦毛孔导致的瘙痒难耐。另一方面,激素脸皮肤屏障受损,角质层很薄很敏感,所以当皮肤刚刚擦上药物,就会有暂时的应激反应。这会导致组胺过度释放,激素脸就会越痒越搔越痒!

在修复期间,激素脸痒并不是因皮肤中含有毒素,而是皮肤表层含有化妆品垃圾或者细屑等,这些东西原来堵塞在毛孔中,经修复产品成分的渗透和疏通作用,堵塞毛孔的垃圾逐步排出,会摩擦毛孔导致皮肤干痒。

激素会降低皮肤细胞的免疫功能,皮肤对外部刺激的耐受力和抵抗力会大大下降,进而习惯性地依赖外用药物对抗刺激。而药物一旦停止,皮肤自身产生的免疫因子不能恢复到正常水平,失去药物保护的皮肤对外界环境非常敏感,无论皮肤用或不用修复产品,都会有反应。表现为干、痒、肿、痛、蜕皮等症状,痛苦到怀疑人生。

另外,你一定听过这样的说法,激素反跳、激素脸需要排毒修复。其实这是一种相对笼统的说法,虽然不太科学,但是简单易懂,可以把激素戒断反应,理解为激素脸在修复的过程中,皮肤正常代谢产生的症状。这个过程的特点就是,用激素时间越久,戒断反应越强,反复次数越多,过程越痛苦!

激素脸在修复后期痒反应加重了怎么办?是在好转吗?

毫无疑问这肯定是在好转,但如果实在痒的受不了,告诉大家一个止痒的办法是,可以买一瓶生理盐水敷脸,缓解一下。对于激素皮炎的患者来说,这种痒坚持熬过之后,皮肤会更通透。要知道,暂时的焦躁难耐是为了更长久的健康美丽,所以大家一定要咬紧牙关坚持到最后,只要找对正确的修复方法,就能最快的且安全有效的顺利摆脱激素脸的困扰~

2019-06-24
彩妆美妆 只要5分钟,让你穿出最有型的“工装风”
一哥最近注意到“工装风”单品的出镜率真是有点高啊!如果你还以为工作服只能是呆板而无趣的,那可就完全Out了!工装照旧可以时髦又洋气,不信来看看以下这些潮人们对工... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 东方支付上市背后,母公司主营业务或将面临更大变化?
这是《中国经营报》为您分享的第717篇原创文章;我们只发有态度,有干货的原创。 境外游带动的支付出海持续走热,巨头业务链条上的送水者亦乘风而上。 近期港股公司... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 达令家是什么?给每一位普通人提供了一个变现社交资源的渠道
走过路过,不要错过这个公众号哦! 达令家是什么?达令家是一个社交电商平台,可以理解为一个线上会员制的商超。它区别于传统意义上的电商,就是获取流量的途径变了。传... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 这位吃货,请自觉点开你的十一月香港美食指南!
如何迎接十一月的到来? 当然是先吃为敬! 对于吃货们来说, 吃吃吃是抵御秋风的最佳方案! 香港盛宴十一月, 满满都是无比诱人的美味, 一定要把这些嘉年华和市集统... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 哇,这背细节像雕刻一样!原来是杠铃训练帮大忙
还有两个月过完今年,还能坚持健身的举个手! 在文章下面的评论区告诉我们 我们会看到很巨大的背部,也会看到细节像雕刻一样的背部。那能不能又大细节又多,但先不... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 中国的车市崩了?这些省份用数据“打脸”
9月销量一出,不少人认为:车市崩了!原因就是第三季度的结束彻底坐实了汽车市场今年不景气的现实,1-9月全国汽车销量累计达1617.9万辆,和去年同期相比下跌0.... <详情>