• QQ空间
  • 收藏

斯诺克冠中冠名额敲定!丁俊晖打响揭幕战 火箭6日首秀

| 2019-06-19 阅读 22


欢迎关注《撞球帮》台球杂志

TOP147.com讯

北京时间3日晚,2018斯诺克冠中冠全部席位最终敲定,随着尼尔·罗伯逊和马克·艾伦携手闯入国锦赛决赛,比利时人卢卡·布雷切尔也幸运拿到最后一张冠中冠门票,比赛赛程也随之出炉。中国选手丁俊晖将在首日(11月5日)登场,而奥沙利文6号出战。


斯诺克冠中冠(又译名王中王),是Matchroom旗下赛事,本年度“冠中冠”邀请赛将于11月5日至11日在英国考文垂理光运动场再度举办。


根据主办方新的的邀请规则,过去一年中27项赛事被分为5个档次,每个档次中的赛事都按照时间的先后顺序进行排列,大名单中的前16位冠军,将组成“冠中冠”邀请赛的最终阵容。

第一档是“冠中冠”卫冕冠军及三大赛——世锦赛、大师赛和英锦赛的当届冠军;

第二档包括世界斯诺克重要赛事以及同样由Matchroom公司组织推广的冠军联赛,在中国举办的世界公开赛、中锦赛、国锦赛、中国公开赛等赛事冠军均属于此档;

第三档赛事为四站“本土系列”排名赛冠军;

第四档包括世锦赛亚军和其他排名赛冠军,但不包括单局限时赛;

第五档由单局限时赛、6红球世锦赛、罗马尼亚大师赛冠军组成。


根据规则,得到2018“冠中冠”参赛资格的冠军球员包括:

肖恩·墨菲(2017冠中冠)

马克·威廉姆斯(2018世锦赛、2018德国大师赛、2018世界公开赛、2017北爱尔兰公开赛)

罗尼·奥沙利文(2017英锦赛、2017上海大师赛、2018世界大奖赛、2018球员锦标赛、2018上海大师赛)

马克·艾伦(2018大师赛)

约翰·希金斯(2018冠军联赛、2018威尔士公开赛、2018世锦赛亚军)

马克·塞尔比(2018中国公开赛、2018中国锦标赛)

吉米·罗伯逊(2018欧洲大师赛)

尼尔·罗伯逊(2017苏格兰公开赛、2018里加大师赛)

斯图亚特·宾汉姆(2018英格兰公开赛)

瑞恩·戴(2018直布罗陀公开赛、2018罗马尼亚大师赛)

凯伦·威尔逊(2018保罗·亨特经典赛、2018世界6红球世锦赛)

迈克尔·乔治乌(2018单局限时赛)

由于多位选手包揽了超过1个以上的名额,尤其是“75“老三位在过去一年中疯狂揽获各种冠军,使得本年度冠军管邀请赛,只有12人通过冠军获得参赛资格,而剩下的4个名额则需要凭借世界排名递补入围。最终,特鲁姆普、丁俊晖、霍金斯以及布雷切尔顺利拿到参赛门票,与上述12位冠军组成完整参赛名单。

上半区由丁俊晖和奥沙利文领衔,首轮,丁俊晖收获好签,迎战塞浦路斯名将乔治乌,两人比赛将在5日晚上21点打响。凌晨三点,胜者将同墨菲与吉米·罗伯逊之间的胜者争夺一个四强席位。6号,奥沙利文和希金斯将露面,两人若获胜,将有机会在四分之一决赛碰头。

相对而言,下半区的形势更为复杂,各个选手水平相当接近。近期状态低迷的马克·威廉姆斯和凯伦·威尔逊的直接对话,两人都希望借此打好翻身仗。而11月8日,塞尔比和罗伯逊将在短短几日内,于国锦赛后第二度交手。

比赛首轮为7局4胜,第二轮和第三轮均为11局6胜,决赛19局10胜长局制,将在11月11日分两个时段进行。赛事奖金方面,冠军将独揽10万英镑,亚军5万,及时不幸惨遭一轮游,也将获得1.25万英镑,因此,作为最后关头幸运入围的布雷切尔,需要好好对罗伯逊和马克·艾伦感谢一番了,因为一旦利索夫斯基或者史蒂文斯国锦赛爆冷夺冠,他都将失去即将到手的参赛资格。


《撞球帮》

创始于1999年1月1日

台球媒体的老字号

长按订阅,加入撞球帮

若您喜欢这篇文章,
可点击下面“喜欢作者”给予我们鼓励与继续进步的动力
2019-06-24
时尚造型 暗物质在哪里? | Nature Podcast
  又到了每周一次的 Nature Podcast 时间了!欢迎收听本周由Benjamin Thompson和Charlotte Stoddart带来的一周科学... <详情>
2019-06-24
时尚造型 如何仅用49元包邮的价格买到一盒298元的《花舍物语》?
99元的《大杀四方》不算什么新鲜的折扣,但考虑到这个游戏十足的耐玩性和互车的爽快感,还是值得一入的。我玩过很多次,现在都还没玩腻。 3、《古墓迷踪》棋乐无穷双1... <详情>
2019-06-24
时尚造型 头发掉之后,新头发怎样更快的长出来呢?
大家好,我是尹梓贻。我发现生活中,大部分人对某些不严重的身体问题,会有一些这样的反应⤵️ 感冒了——先喝点热水发发汗就好了 身体不舒服——先歇两天,不行再去看... <详情>
2019-06-24
时尚造型 均价6.9万/㎡!厦门超级神盘下周六正式开盘!岛内首个摇号盘要来了……
11月17日! 岛内首个摇号开盘项目将强势来袭! 刚刚,有网友爆料,顶峰·鹭江1号17号开盘!消息一出来,网友就聊嗨了,届时开盘现场“估计富人要扎堆抢房了”。... <详情>
2019-06-24
时尚造型 此人本是宋代民妇,机缘之下救一白发老者,结果成皇帝敕封女名医
~ 各位朋友晚上好!子渊之前曾给大家介绍过不少古代传奇女子的轶事趣闻,引发了读者的强烈热议,今天咱们就来聊聊“中国古代四大女名医”中的传奇医师——张小娘子。 ... <详情>
2019-06-24
时尚造型 亲测惊艳!海底捞画风突变:满场撩妹机器人,配人造星空堪称年度最佳打卡地
已经在全球各地开了320家店的海底捞,...又又又又又开新店了! &不好意思,深夜放毒来了 看得出来我们都点了点啥吗? 看完这家海底捞新店 想吃... <详情>