• QQ空间
  • 收藏

重庆公交坠江事故,真相竟是如此荒诞:错过一个站,带走一车人

| 2019-06-19 阅读 24

10月28日10时8分, #重庆万州公交车坠入长江#致15人死亡。经历了几次事件反转之后,当地警方终于确认了事故原因:女乘客因错过站与司机发生肢体冲突,过程中车辆失控,撞断护栏坠入长江。真相如此荒诞:谁也没有想到,两个人的争执,却断送了15条生命。

 01 


根据黑匣子视频和沿途站点调查证据,警方确认了事故原因:

女乘客刘某未注意驾驶员提醒,错过下车点后,在无公交站点的地方要求下车,遭到驾驶员冉某拒绝。刘某离开座位,到冉某身边争吵,双方都有攻击性言论。后来刘某先动手,用手机击打冉某头部,驾驶员一手掌握方向盘,一手格挡并回击。在双方厮打中,车辆失控,撞击对向正常行驶的红色小轿车,之后冲上路沿,撞断护栏,坠入长江。从开始争吵到车辆坠江,时长5分钟左右。

警方认定,双方都有责任。

点击播放视频


刘某严重危害车辆行驶安全,但冉某在没有采取足够安全措施的情况下反击刘某,也严重违反公交车驾驶人的职业规定。

不是公交车车况有问题,不是司机突发生病,更不是此前被广大网友攻击的无辜女司机逆行。 谁也没有想到,两个人的争执,竟送上了整车生命陪葬。

 

 02 

事故现场视频流出后,大家对公车司机在争执中毫无征兆地一把将方向盘转入“非正常”驾驶方向充满疑问。

@一枚弹戈一塔的矢凹年司机如果没有猛打一圈左满舵,车辆不会突然向左转大弯的,对面的行车记录仪拍的已经很清楚了。可能高度紧张,以为自己之前向右打了一圈?也有人猜测可能是想猛然向左打个方向,甩开乘客。但是这个司机在向左打了一圈后,肯定能发现车辆猛地左转却并没有任何向右猛打方向盘的举动,反而握稳了方向盘。

@18_武ang旺我觉得司机最后往左猛打一圈轮,是想造成简单事故,然后让女乘客负全责被拘留。没想到冲击力这么大直接掉江了!!公共场所不管乘客还是司机,出门在外我们真是要控制好自己的情绪。

可惜这其中到底发生了什么,恐怕是没有生还者可以告诉我们了。究竟是因为被利器撞击脑部,导致大脑已经无法控制行为?还是想要制作一起轻微事故,让这名无赖乘客受罚,结果失去控制?或者只是身体的应激反应?这些疑问的答案,也随着一起沉入了长江深处。可我相信,如果当事人控制好自己的情绪,这一定是可以避免的悲剧。

2019-07-20
潮流搭配 想学S级迈巴赫的做法?别克君越Avenir测试
点击播放视频 点击-签到-赢好礼 别克Avenir,我们可能都会觉得挂了这个标的车型是同车款中的顶配,但是别克官方却将Avenir车型当做一个子品牌来看,而所传... <详情>
2019-07-20
潮流搭配 人生五宝: 勤,俭,敬,静,凡
人生五宝: 勤,俭,敬,静,凡 【勤】 勤能补拙,天道酬勤。 一分辛劳,一分才能, 一分用心,一分收获。 若没收获,心已蒙蔽。 【俭】 俭养廉,奢养贪,... <详情>
2019-07-20
潮流搭配 你一定猜不到!日系“三巨头”在日本卖的都是什么车?
日系“三巨头”在日本拥有庞大的市场阵容,他们拥有各种各样的车型,从意想不到的性能车到笨拙的小汽车和奇怪的露营车,应有尽有。不过,在日本本土走俏的日系车则主要是K... <详情>
2019-07-20
潮流搭配 【科技三分钟】别买黑色 iPhone 手机壳,网友晒照后悔;iPad Pro 发布会前瞻
【科技三分钟】别买黑色 iPhone 手机壳,网友晒照后悔;iPad Pro 发布会前瞻 <详情>
2019-07-20
潮流搭配 如果让我再选择一次,答案依还是TA!
如果让我再选择一次,答案依还是TA! <详情>
2019-07-20
潮流搭配 动视暴雪股价大跌9%,《使命召唤15》三日销量5亿美元低于预期
动视暴雪股价大跌9%,《使命召唤15》三日销量5亿美元低于预期 <详情>