• QQ空间
  • 收藏

独库公路进入封山期 伊昭公路15日已封路!

| 2019-06-19 阅读 24


新疆是个好地方

“2002年的第一场雪,比以往来的更晚一些……”

而今2018年(入冬前)的第一场雪,比以往来的早了一些。

当大家都在憧憬着雪景的时候

由于天气影响,

独库公路(国道217线K577至K722段)已不具备通车条件!

爱好自驾的朋友们一定要注意了哦!

网络

10月17日14时起,当地交管部门决定对该路段进行封闭。这也标志着独库公路进入封闭期,预计明年5月底恢复通车。此外伊昭公路自15日起已经正式封路

网络

10月17日,新疆头条记者从奎屯公路管理局、伊犁公路管理局了解到,近日来,天山山区持续降雪,道路结冰,严重影响道路通行,给过往车辆带来极大的安全隐患。根据当地交警、公路、路政三方确认,决定对独库公路进行交通管制。管制期间,禁止车辆通行,过往司机朋友们请提前绕行并相互转告,不要贸然驶入。

网络

据了解,独库公路距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,南北走势,北起“石油之城”独山子G217线K543,南至龟兹古国库车G217线K1089,驾车单趟跑完全程至少需12小时。

受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,沿线多发生泥石流、塌方、水毁等自然灾害,道路无法保证正常通行,每年10月中旬到次年5、6月实行交通管制。

昭苏美景 图据百度

另外,新疆头条记者从伊犁公路局了解到,S237线伊昭公路白石峰路段,因近期气温骤降,降雪时间提前,不具备通行环境,自15日起已经正式封山,待来年气温回升,具备通行条件后开通,要到昭苏的车辆需要绕行220线

S237线伊昭公路冬季降雪量大,雪崩、风吹雪路段较多,加上路面弯道多,无法保证冬季车辆正常通行。因此每年10月中旬至次年5月底6月初实行冬季交通管制。

据悉,伊昭公路封闭时,从伊宁市到昭苏需要绕道省道220线,要走3个小时。伊昭公路通车后,将节约一半的时间,一个半小时便可到达目的地。

请一定要把这个消息分享给

你身边正准备前往这些路段的朋友哦~

点击播放视频


MORE

猜你喜欢

我爱你中国 · 新疆靓了 | 这个十一的乌鲁木齐刷爆朋友圈 她用这种方式向祖国表白!

巴州冬春旅游放大招:40项活动要让寒冬“热”起来!

景区降价!9月1日起 新疆多家景区执行新的门票和区间车价格

“再见”了 碾子沟客运站!10月1日,乌鲁木齐碾子沟客运站将搬至经开区新址!

你说你喜欢下雨,但是你在下雨的时候打伞

你说你喜欢太阳,但你在阳光明媚的时候躲在阴凉的地方

你说你喜欢风,但是在刮风的时候你却关上了窗户

这就是为什么我会害怕你说你也喜欢旅游

因为你连“晨报旅游”都没有关注...

文/新疆晨报首席记者 郭玲

通讯员 陈勇言

图/网络综合

编辑/王紫琪

旅游界大事

找攻略、抢优惠

一更多精彩一

请长按二维码关注

2019-07-20
今日推荐 未打过职业比赛就无法成为著名主帅?本赛季的雄鹿主帅上榜
大家都知道在CBA许多教练基本上都出于国手,还有NBA的一些教练,他们也都打过球,像泰伦卢、波波维奇等球员,他们还还试训过过国家队,他们多多少少是当地篮球队的高... <详情>
2019-07-20
今日推荐 免费水果?拼多多又推社交裂变新玩法
拼多多的增长速度和不断设计的社交裂变的新玩法密不可分。若想继续保持高增长,在把控供应链和产品的同时,如何继续设置吸引用户的游戏和玩法,是拼多多市场营销部门面对的... <详情>
2019-07-20
今日推荐 历史上最长轴距的宝马可以拥有多少腿部空间?
历史上最长轴距的宝马可以拥有多少腿部空间? <详情>
2019-07-20
今日推荐 早期高调卖人设,现在低调小仙女的她,黑历史也不少?
早期高调卖人设,现在低调小仙女的她,黑历史也不少? <详情>
2019-07-20
今日推荐 这款无限手套厉害了,居然能用来喝肥宅快乐水?
这款无限手套厉害了,居然能用来喝肥宅快乐水? <详情>
2019-07-20
今日推荐 王者荣耀:体验服调整7位英雄,元歌削弱,射手再次加强!
王者荣耀:体验服调整7位英雄,元歌削弱,射手再次加强! <详情>