• QQ空间
  • 收藏

杨幂新片冲上日票房榜第三,但猫眼评分居然比豆瓣还低!

| 2019-06-20 阅读 11

一般情况下,往往一部电影的评分,猫眼都比豆瓣高,而且高很多。

但是,杨幂的新片《宝贝儿》一上映,情况却完全不一样,猫眼评分居然比豆瓣还低,这点的确让人意外。

《宝贝儿》豆瓣最新评分为6.1分,这对杨幂来说,实在太难得了,毕竟之前由她主演的电影,评分往往都低得可怜。而在Mtime平台,它拿下了6.8分。


不过,在猫眼平台,《宝贝儿》却只有5.4分,要知道《胖子行动队》在猫眼都高达8.5分。这是没有续费的原因吗?又或者是幂粉忽略了这个平台?

《宝贝儿》由刘杰导演,侯孝贤监制,杨幂、郭京飞、李鸿其等主演,这阵容就让这部剧情片成为了一部自带流量的电影。

这部电影还入围了第43届多伦多国际电影节“特别展映”单元、西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元,软实力还挺强。

而且,《宝贝儿》还有杨幂首度挑战文艺片杨幂扮丑等噱头,在上映前,热度不算低。

在首映日,杨幂这部新片冲上了日票房榜第三的位置,只输给了《无双》和《我的间谍前男友》。截至22:15,《宝贝儿》当日累计票房1107万元。对于一部文艺片而言,显然是不错的票房。

杨幂是否能凭借《宝贝儿》而翻身是这部电影的一大看点,但从目前的口碑来看,杨幂的演技还是被吐槽的焦点,主要问题是情感就要爆发的时候,都会让人瞬间出戏。

看来,这次杨幂挑战文艺片还是翻身失败,突破并不大,唯有寄希望于未来。

杨幂自2011年开始转战大荧幕,首部主演的电影是《孤岛惊魂》,从此以后出演的都是商业片,几乎每一部都扑街,而如今,这位演技争议颇大的演员终于挑战了文艺片,虽然并不成功,但最起码这一次,她彻底丢掉了偶像包袱。

《宝贝儿》所讲述的是一个关于弃婴的故事,一个女护士为了拯救一个弃婴而努力,就题材而言,具有一定的社会意义。

可惜的是,剧本粗糙,故事平淡,终究是一部乏味的电影。

《宝贝儿》的关键问题就出在剧本上,导演刘杰在拍摄这部电影的时候其实连剧本都没有,只有五页纸的提纲。

王家卫就是一个不用剧本都能拍出经典的导演,不过他也有个问题就是拍片慢,一边拍一边找灵感。

这种创作方式过于开放,不适合于大部分导演,只适合才华横溢的导演和一群阅历丰富的好演员所组成的团队,而《宝贝儿》的创作团队显然驾驭不了这种创作手法。

就目前的表现来看,《宝贝儿》的票房和预期差不多,但口碑一般,未来票房预计不可能爆发。

2019-07-20
百搭星君 ⊙ 5000 万的衣帽间、Gucci 论斤买!当个美妆博主究竟有多壕??
顺便提一嘴,为了好好安放这些收藏品,人家还正筹划着打造一个粉色指纹保险柜哟~ 到视频的最后,主持人准备离开时,Jeffree Star 更是豪气的随手送了个... <详情>
2019-07-20
百搭星君 运动车创始人福特再出招,全新福克斯好看好开好智能,性能车请放马过来
时代在变,精髓不变,福特福克斯在1998年诞生以来,到目前在全球累计了超过1500万的车主,其中中国就有260万的用户,它用20年的时间定义了什么叫运动轿车,诠... <详情>
2019-07-20
百搭星君 东湖公园108K刷圈4.0版,重磅归来!
最近,深圳早晚的天气凉爽 秋风习习,进入了跑步的好时节 尤其到了周末假期 各种跑步活动令人目不暇接 跑友们忙着转场各个赛场挥洒汗水 享受奔跑带来的快感和乐趣 ... <详情>
2019-07-20
百搭星君 笑一笑:为什么要穿内裤
☆本资讯由真是奇怪le原创☆ ☆请我☆ 奇怪君优酷频道:http://i.youku.com/zhenshiqiguaile 笑话一(九推荐) 小狂龙听说我的世... <详情>
2019-07-20
百搭星君 三星促使EUV制程技术走红,遵循摩尔定律方向发展
继联电在2017年进行高阶主管大改组,并宣布未来经营策略将着重在成熟制程之后,格芯也在新执行长Tom Caulfield就任半年多后,于日前宣布无限期暂缓7nm... <详情>
2019-07-20
百搭星君 猛料丨低至185元!10.26心跳之夜,和吴克群一起挑战心脏极限
作为一个天不怕地不怕的90后, 这世上只有变胖、脱发、掉段、贫穷 长隆欢乐万圣节和爱情能让我心跳加速了~ 可没想到,这次两件事都让我撞见了...... 心跳... <详情>