Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

中国年底可能开始发放5G牌照,这可是通信工程院士讲的

| 2019-06-20

11月2日在东莞举行的粤港澳大湾区院士峰会上,来自通信领域的中国工程院院士邬贺铨公布了一个比较震撼的消息,中国的5G牌照有可能今年年底就开始发放,基站建设基本上实现商用化要求。

5G法定名字就叫IMT-2020,简单明白,意思就是到2020年才能实现商用化,目前5G国际标准目前依然是第一版冻结状态,完整的要到2019年9月才会完成。要是以前的话,标准完全制定好,运营商、芯片研发厂商、终端厂商才会动手上马,但明显5G时代有了不一样的变化,各国都在加紧上马5G工作,力求明年就有小规模可用5G网络,首批5G手机也同步上市。

3G时代,中国由于特殊通信标准导致落后国际一大截;4G时代,因为加紧了研发进度以及采用统一标准,基本上追赶上了国际步伐;而到了5G时代,中国甚至在标准制定上有了一定的话语权,技术创新能力大幅度提高,特别是在5G产业化准备上,走在了国际领先地位。

邬贺铨院士在会上提到,中国在5G通信技术上投入力度很大,主要因为5G具备非常可观的经济效益,按照高通以及咨询公司的调查报告显示,在整个5G发展期间,可以产生高达35000亿美元的GDP,因此各国都在加紧部署5G上马。

还透露,中国最快可以在今年年底前向三大通讯运营商颁发5G拍照。按照之前传闻的中国5G频谱部署计划,前期中国5G网络主要依赖6GHz一下频段,中国电信、中国联通将分别获得3.5GHz频段的各100MHz频谱资源,而中国移动将分配到2.6GHz频谱的100MHz频谱资源。按道理来说,中国电信、中国联通的频谱资源是比较好,全球产业链较为成熟,各国都有部署,全球漫游不成问题;而中国移动似乎有点要啃硬骨头的意思,2.6GHz频谱虽然低,有利于减低建站密度,但甚少国家采用,产业链不成熟,研发进度稍慢,都是中国移动心头大患。

对于我们用户来说,5G时代的降临,意味着网速提高10倍、1ms超低延时、保证高铁可流畅上网、智能设备直接入网等等。其中邬贺铨院士还比较憧憬未来的5G车联网,所有汽车都能并入移动网络中,成为带轮子的宽带智能终端,配合北斗卫星导航,能够实现精确的自动驾驶。

2019-09-21
明星八卦 什么东西可以促进睫毛增长 让你拥有长长的睫毛
每根睫毛都有各自的生存周期,即6个月生长期,继之为休止期而睫毛自毛根分离,以利于毛囊内新的睫毛形成。每日清洗或磨擦都有几根睫毛脱落,这一点往往不被人们所注意。 ... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么鉴别bb霜含铅 需了解使用它的五大注意事项
用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜;虽然它有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥来... <详情>
2019-09-21
明星八卦 酸奶加蜂蜜敷脸好吗 酸奶蜂蜜面膜的简答制作步骤
酸奶有不错的保湿功效,还有去角质作用,可让肌肤快速恢复光泽、嫩滑163nvren.com。蜂蜜作为主材料制成的蜂蜜面膜正是利用蜂蜜的这些外敷美容作用,常用来对皮... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么画下垂无辜眼线呢 爱美达人教你化妆小技巧
我们每个人心中都住着一位“小公主”,就算外表再坚强,内心总有那么一片柔软的地方,偶尔也会撒撒娇、渴望被保护欢迎163nvren.com。那就用下垂的眼线来打造充... <详情>
2019-09-21
明星八卦 单眼皮适合什么眉形 这几种你都应该尝试
单眼皮是不好画眼妆的一款眼形1_6_3_女_人_网。单眼皮让你看起来眼睛比较小,而且没有什么神采。单眼皮应该搭配上合适的眉毛来显得眼大才行。下面就来一起了解单眼... <详情>
2019-09-21
明星八卦 谈谈大腿粗怎么减 让你轻松远离它的烦恼
大腿粗很难减下来,但并不是不可能的1+6+3+女+人+网。大腿粗非常不好看,显得腿比较短,所以是很多女人的天敌。那么。我们应该如何让它瘦下来呢?接下来我们具体来... <详情>