• QQ空间
  • 收藏

【超实用】小清新建筑剖面图绘制技巧,从此做图不求人

| 2019-06-20 阅读 27

建筑剖面图表现手法众多

你手绘不行,软件还不行吗?

(好像还真不行...)

好吧,分享给你们一些

你想做却做不出来

还能惊爆你眼球的建筑剖面图

一些高逼格的剖透视

其实并不难做

建筑剖面图,首先需要确定剖面图的整体表现形式,有剖面图、剖透图、剖面轴侧图几种表现形式。在填充纹理和色块时需要注意节奏和重点,让主要空间与交通关系能一目了然,简单的树木以及比例人的使用都能传递尺度与空间功能。


作图步骤

1. 导出模型

首先在SU建好模型,设置阴影,点击“消隐”模式。设置“天空、地面”的背景颜色,呈现效果为线性建筑。

导出阴影模式的二维图形.jpg和模型图片。

2.AI调色

AI里打开两个文件,将“阴影”对齐叠在“模型”上面。


3.细化剖切面 

新建图层,调整剖切面,把模型中的人物调成一个个整体。

调整细部线条,便于填色。

框选所有物体,调节不透明度,使整体色调更清新或根据自己的需要调节适当的色调显示。

整体色调确定,进一步细化内部空间与外部环境的色彩关系。

不断调整阴影、模型、室内外等图层,图面整体协调,色调统一。

注:本知识摘取自「建筑专业多软件表现设计营」中的第90讲「剖透视分析图绘制」。

通常小清新的剖面表达,空间简单明了,比例人的运用,表现空间尺度与功能,简单的色彩烘托了场景氛围。只需要SU+AI,简单几步就可以调整好图面表达,即便你软件技能不熟练,通过上述步骤的操作,也可以轻松搞定。

很多同学表示出图时总会遇到各种各样的问题,技能不熟练、软件不会用、效果表现做不好...也许是你没有找到系统学习的方法,没有根据个人情况选择合适的课程。缺少老师或专业大师指导,自己摸索容易造成偏差。


现在,为了解决大家出图的难题,方便熟练更多操作技巧,筑龙学社推出「出图季|建筑专业多软件表现设计营」助你高效完成设计作品,教你多种出图方法、大咖的建模渲染经验技巧,让你学到的是多种图纸表达方式方法和技巧应有尽有

↑↑↑

最新一期11月23日,即将开班!

快扫码加入学习,快速掌握出图技能!


▼戳阅读原文,查看更多技能学习!

2019-06-24
彩妆美妆 只要5分钟,让你穿出最有型的“工装风”
一哥最近注意到“工装风”单品的出镜率真是有点高啊!如果你还以为工作服只能是呆板而无趣的,那可就完全Out了!工装照旧可以时髦又洋气,不信来看看以下这些潮人们对工... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 东方支付上市背后,母公司主营业务或将面临更大变化?
这是《中国经营报》为您分享的第717篇原创文章;我们只发有态度,有干货的原创。 境外游带动的支付出海持续走热,巨头业务链条上的送水者亦乘风而上。 近期港股公司... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 达令家是什么?给每一位普通人提供了一个变现社交资源的渠道
走过路过,不要错过这个公众号哦! 达令家是什么?达令家是一个社交电商平台,可以理解为一个线上会员制的商超。它区别于传统意义上的电商,就是获取流量的途径变了。传... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 这位吃货,请自觉点开你的十一月香港美食指南!
如何迎接十一月的到来? 当然是先吃为敬! 对于吃货们来说, 吃吃吃是抵御秋风的最佳方案! 香港盛宴十一月, 满满都是无比诱人的美味, 一定要把这些嘉年华和市集统... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 哇,这背细节像雕刻一样!原来是杠铃训练帮大忙
还有两个月过完今年,还能坚持健身的举个手! 在文章下面的评论区告诉我们 我们会看到很巨大的背部,也会看到细节像雕刻一样的背部。那能不能又大细节又多,但先不... <详情>
2019-06-24
彩妆美妆 中国的车市崩了?这些省份用数据“打脸”
9月销量一出,不少人认为:车市崩了!原因就是第三季度的结束彻底坐实了汽车市场今年不景气的现实,1-9月全国汽车销量累计达1617.9万辆,和去年同期相比下跌0.... <详情>