Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

【超实用】小清新建筑剖面图绘制技巧,从此做图不求人

| 2019-06-20

建筑剖面图表现手法众多

你手绘不行,软件还不行吗?

(好像还真不行...)

好吧,分享给你们一些

你想做却做不出来

还能惊爆你眼球的建筑剖面图

一些高逼格的剖透视

其实并不难做

建筑剖面图,首先需要确定剖面图的整体表现形式,有剖面图、剖透图、剖面轴侧图几种表现形式。在填充纹理和色块时需要注意节奏和重点,让主要空间与交通关系能一目了然,简单的树木以及比例人的使用都能传递尺度与空间功能。


作图步骤

1. 导出模型

首先在SU建好模型,设置阴影,点击“消隐”模式。设置“天空、地面”的背景颜色,呈现效果为线性建筑。

导出阴影模式的二维图形.jpg和模型图片。

2.AI调色

AI里打开两个文件,将“阴影”对齐叠在“模型”上面。


3.细化剖切面 

新建图层,调整剖切面,把模型中的人物调成一个个整体。

调整细部线条,便于填色。

框选所有物体,调节不透明度,使整体色调更清新或根据自己的需要调节适当的色调显示。

整体色调确定,进一步细化内部空间与外部环境的色彩关系。

不断调整阴影、模型、室内外等图层,图面整体协调,色调统一。

注:本知识摘取自「建筑专业多软件表现设计营」中的第90讲「剖透视分析图绘制」。

通常小清新的剖面表达,空间简单明了,比例人的运用,表现空间尺度与功能,简单的色彩烘托了场景氛围。只需要SU+AI,简单几步就可以调整好图面表达,即便你软件技能不熟练,通过上述步骤的操作,也可以轻松搞定。

很多同学表示出图时总会遇到各种各样的问题,技能不熟练、软件不会用、效果表现做不好...也许是你没有找到系统学习的方法,没有根据个人情况选择合适的课程。缺少老师或专业大师指导,自己摸索容易造成偏差。


现在,为了解决大家出图的难题,方便熟练更多操作技巧,筑龙学社推出「出图季|建筑专业多软件表现设计营」助你高效完成设计作品,教你多种出图方法、大咖的建模渲染经验技巧,让你学到的是多种图纸表达方式方法和技巧应有尽有

↑↑↑

最新一期11月23日,即将开班!

快扫码加入学习,快速掌握出图技能!


▼戳阅读原文,查看更多技能学习!

2019-09-21
彩妆美妆 30岁美容养颜食谱 教你有效抗衰老
  如何才能吃出漂亮的皮肤和美丽的头发?女人一到30岁,就必须要关注自己的身体变化,还要做好抗衰老。女人30岁美容养颜食谱帮你吃出健康、美丽。 3... <详情>
2019-09-21
彩妆美妆 15款元气发型让你春季做个明朗少女
来自   元气BOB头——沐浴在阳关下的明朗少女    <详情>
2019-09-21
彩妆美妆 最新款式的短发发型 你的短发不这样剪就太low了
1 6 3 n v r e n c o m   style 1   Style 1 nyq ... <详情>
2019-09-21
彩妆美妆 白醋白术方法步骤 白醋都有哪些功效
白术泡白醋祛斑的方法步骤 白醋真能够达到美容的效果吗?实践中有很多朋友利用白醋做些尝试,因为白醋能够达到软化皮肤角质层的作用,还有杀菌的作用来源 白术泡白醋祛... <详情>
2019-09-21
彩妆美妆 了解水膜是什么 补水保湿就靠它了
许多女性都有敷面膜的习惯,长期坚持的话可以护理你的肌肤,而水膜也受到了越来越多妹子的青睐,那么什么是水膜,怎么自制水膜以及使用时有哪些注意事项呢?  水膜就是我... <详情>
2019-09-21
彩妆美妆 大腿根部到脚踝上方内侧疼痛怎么办 几招助你缓解疼痛
大腿根部内侧疼可能为腹股沟淋巴结肿大,同时大腿内侧疼也有可能是精索静脉曲张等疾病造成的,大腿内侧疼以精索静脉曲张最为常见!我们到底该怎么办好呢  大腿根部内侧疼... <详情>