• QQ空间
  • 收藏

颈椎,正悄悄成为中国人的死穴……

| 2019-06-20 阅读 23

根据报道,我国颈椎病的发病率已经达到17.3%。而2016年的一份研究,调查了2000名颈椎病患者,发现30岁以下的颈椎病患者占比已经达到37%。而且这一数据正在不断年轻化、低龄化。

 

曾经看到过一个统计数据:中国人一天平均点击手机的次数是600次。假设点击一次手机看一分钟,那么一天的时间用在手机上就是600分钟,整整10个小时。

实验发现,低头的角度越大,颈椎承受的力量越大。当低头族低头45°的时候,颈椎相当于承受了22公斤的重物,相当于脖子上挂了两个大西瓜。

 

 

颈椎病甚至可以引发猝死

2014年,49岁的银监会非银部主任李某某,突然心梗发作去世。很快,微信朋友圈流传的一篇文章宣称,李建华表面看是心梗,实际上是颈椎病所致。

有记者就此问题,采访了南京市中医院的陈朝明主任。主任表示:因为颈椎病可以累及心血管系统,引发的心脏不适,医学上称之为“颈源性心脏病”,主要症状包括如心前区作痛,心律失常,还会有胸闷不适感、心悸、气促等。心前区疼痛称其为“颈性心绞痛”,心律失常称其为“颈性心律失常”。

李某某本身就颈椎不好,当天加班还加得很晚。颈源性心脏病,引发猝死,完全有这种可能性。(来源:扬子晚报)

 

 

颈椎病导致经络不通、血管堵塞

在中医里,颈椎问题可不是颈椎的骨头问题,而是经络问题。我们的颈椎之所以出现疼痛、僵直、麻木等,都是因为经络不通,气血走不过去。而颈椎又关联到头部,所以当气血受阻,无法畅通时,就会导致头部气血供应不足,而出现眩晕、眼花等症状。

 

小分子果胶口服液正是治疗经络不通、血管堵塞的VIP方案,恰到好处的直击颈椎病根本祸根经络不通,是低头白领族生活质量每况日下的最佳伴侣,纯天然富含的橘络黄酮成分能有效改善心血管系统,从根本上解决颈椎不通、血管堵塞的问题。

 

除此之外,我想对广大每天花大量时间看手机的年轻人说一句话:放下手机!放下手机!放下手机!重要的事情说三遍,别等颈椎出问题再去治疗,预防永远是最好的健康之道。

客服微信号:carefreesword

络通健康情报局

浙大系健康企业旗下新媒体平台,每日推送健康养生之道,助您预防疾病、增强体质、拥抱健康,快乐生活!

喜欢这篇文章的人也喜欢 · · · · · ·

 麻省理工大学科学家建议:“他汀类降脂药是毒药,慎用”

 央视曝光:网红保健品配方多年不变,多是“面粉+违禁药物”

▶ 中国造降压药“缬沙坦”被全球召回,查出复旦投毒案相同致癌物!

▶ 点击阅读原文购买小分子果胶(咨询客服享优惠)  

服务电话:400 9699 050

2019-06-24
女性职场 你大爷还是你大爷,但是维密已经不是你爱的维密了
每年这个时候,“维多利亚的秘密”都是抢占头条的关键词。无论有多少围绕着这场大秀的八卦,看长腿超模们穿内衣风情万种地为你打包送上一整年份的性感套餐,喊一声“爽”就... <详情>
2019-06-24
女性职场 C罗33岁仍有一特质值得曼联全队学习!穆帅都得效仿其曼联精神
「他们总是想要更多、更多……」曼联上一轮欧冠小组赛主场0-1不敌尤文图斯后,红魔主帅穆里尼奥以对手的引援为例,向老板格雷泽家族和执行副主席埃德·伍德沃德提出了自... <详情>
2019-06-24
女性职场 齐鲁银行赶场IPO:再等,黄花菜又要凉了
新三板盈利王准备IPO了。 上周五,齐鲁银行发公告称,“为丰富公司资本补充渠道,优化资本结构,提升市场竞争力和风险抵御能力,推动长远发展,公司拟首次公开发行人民... <详情>
2019-06-24
女性职场 “央企退市第一股”长油重返A股:6牛散潜伏 徐翔狱中浮盈8000万
全世界只有不到3 % 的人未关注牛股王 你真是个特别的人 11月5日,受消息面长油回归影响,ST板块全线上涨,ST升达、*ST工新、*ST成城、*ST德奥... <详情>
2019-06-24
女性职场 专访辉瑞国际市场总裁蔡宝光:OTC市场的未来
在中国扎根的跨国健康消费品公司里,辉瑞健康药物部拥有为国人所熟知的诸多知名国际品牌,如善存、钙尔奇等,近日,辉瑞健康药物部(PCH)宣布将原亚太区总裁蔡宝光先生... <详情>
2019-06-24
女性职场 冬天适合加盟的项目为什么是照片书
冬天适合加盟的项目为什么是照片书 冬季很多人,因为温度的原因,暂停了工作,只能等春暖花开才能去做那些工作,这个时候我们去做一些微商项目是很不错的选择,而照片书是... <详情>