• QQ空间
  • 收藏

谢娜应采儿自曝娱乐圈「潜规则」:太善良的人,都没有好下场!

| 2019-06-20 阅读 12


面对诋毁自己孩子的人,伊能静连夜发微博质问网友:“你不尊重我,就别怪我不客气”▼

不是每个人都值得尊重,也不是每个人都值得我们友善对待。面对恶意与不公,敢于发声,给败类们迎头痛击,才能及时止损,保护好自己!


在教育界一直有个难题:孩子被欺负时要不要打回去?


打吧,就怕孩子以后都靠暴力解决问题;

不打吧,孩子受委屈,这口气出不去,憋在心里也不好

 

我们不希望孩子成为一个以暴制暴的人,但是孩子被欺负,权益受到侵害,鼓励孩子勇敢反抗,才是最正确的!



03与人为善,底线不可少

作家三毛曾在她的书里提到这样一件事:

 

她从小就被父母教育:要懂得谦让友爱,要有教养,不要争抢,多多忍让。


可是当她去到国外念书,她的这份善良,却让舍友们认为她“懦弱、好欺负”。


她们让三毛负责宿舍所有的打扫,还让三毛帮她们铺床。想着父母的诸多叮嘱,三毛也就忍了。


可是舍友们竟然得寸进尺,一再试探三毛的底线,连她的私人用品都随意使用。

她们以为三毛会无限度地容忍她们,可是她们错了。再柔顺的羊,一旦被逼急了,也是会咬人的。


一天,  舍友们又让三毛干这干那,还在的床上尽情撒泼,三毛忍无可忍,直接拿起扫把,对着她们一顿乱打,巨大的声响把老师都引了过来。


三毛因此受了处分,可是自那以后,反而没人敢使唤三毛了。

 

三毛这时才明白:自己一味地忍让,降低底线,才会招来别人肆无忌惮的欺负。


与人为善,如果连底线都失去,那就成了懦弱。 

我们希望孩子做个善良的人,更希望孩子能健康快乐。


善良,也是有条件的;原则底线,决不能丢!

04心存良善,更应懂得自保

前些天妈队去朋友家做客,听说了一件事,至今想起来仍心有余悸:


朋友的孩子今年7岁,在家附近的学校上学。平时回家就是跟同学一起。那一天刚好同学没来,孩子就自己走回家。


没想到,走到家附近时,从旁边一辆面包车冲下来一个男人,竟然想要抓孩子上车!



当时附近也没有什么人,孩子如果直接反抗,可能会伤害到自己。


还好孩子机智,他对着坏人背后喊了一声“爸爸我在这里”,趁着坏人回头看时,踢了坏人的脚然后赶紧跑掉,边跑边大喊,终于引起保安的注意,而坏人也早就没影了。


朋友在说这件事时,眼泪在眼眶里直打转。的确,如果当时孩子跟坏人硬碰硬,保不齐对方身上带着什么利器,实在太危险了!


在这种情况下,智取才是最合适的办法。


《奇葩说》导师黄执中说:越善良越需要聪明,越聪明越有能力善良。


只有保证自己的权利不受侵害,保证自己的绝对安全,我们才能更好地去善待这个世界,去善待那些值得的人。


当自身能力不足以以暴制暴时,教会孩子有计谋、有策略地对抗坏人,才是对孩子最好的保护!

希望每个孩子,都能怀着一颗善良的心,健康快乐地成长!

 

-END-

爱世界,更要爱自己

与人为善没有错

但要准备好随时与之相抗!

你们同意本文观念吗?留言告诉妈队

喜欢就分享出去!


 画啦啦接受投稿啦!


 文章要求:

1、亲子育儿、母婴、婚姻感情类原创文章撰写。

2、文笔流畅自然,逻辑性强、语言通俗易懂。

3、主题可自选,也可从画啦啦官方提供的话题内选择。

4、2500字左右。

5、文章以word格式发送至妈队微信。

(无论文章是否采纳,1-3个工作日均会回复。)



重点!稿酬丰厚!有兴趣者,可到留言区获取妈队联系方式!

  期待你的作品! 

  赶紧联系我们吧! 


2019-06-24
时尚街拍 东乾投行频道【第95期】
债权融资需求 Update 房地产 一、百强房地产项目公司融资:         沈阳核心区住宅项目并购贷款9亿,在建部分货值20亿,融资期限24个月,资金用于... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 《蒙古超模大赛》,来自西伯利亚的硬核时尚!
提起蒙古(Mongolia),立刻让你头脑风暴的话,能联想到什么? “乌兰巴托的夜,那么静那么静,连风都听不到,听不到......” 优胜美地悬崖上的求婚... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 《暗黑破坏神》手游新作不被玩家看好 暴雪官方出面回应
在今早的暴雪嘉年华上,官方正式公布了《暗黑破坏神:不朽》,这是一款暴雪与网易共同研发的,面向移动平台的《暗黑破坏神》新作。不过本作的公布显然让《暗黑破坏神》玩家... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 辽源有一大片“北国红豆”
  万物开始凋零的季节,在辽源市龙山区寿山镇锦绣谷生态园内却有一大片密集、亮丽的红果挂满枝头,随着北风翩翩起舞。这一株株红色的“精灵”,就是享有盛誉的灌木观赏花... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 他们在街边捡到两只\\\流浪奶猫\\\,没想到居然是超稀有的SSR!
今年9月14日,苏格兰动物保护组织“野猫天堂”的工作人员,在野外无意间发现了两只流浪小喵: 毛茸茸的两只小崽,看起来和普通狸猫非常相似。 但经过工作人员的仔细... <详情>
2019-06-24
时尚街拍 实战丨科技驱动无线随行——平安金融中心网络架构实践
欢迎金融科技工作者积极投稿! 各抒己见! 投稿邮箱:  newmedia@fcmag.com.cn                               ... <详情>