• QQ空间
  • 收藏

kartal为你解释索引原理及SEO

| 2019-06-20 阅读 27

SEO的工作就是对搜索引擎的收录的网页进行优化让排名提升。由此可见SEO其实是一种系统的、可以分析的、有步骤的一种技术活,因为搜索引擎的抓取、收录、排序等都是一个阶段性的。上次已经简单的分析了一下蜘蛛的原理,这次我们来看看蜘蛛在抓到一个页面后交给服务器如何去处理这个页面。蜘蛛抓来后,并不表示就能收录你,在收录你之前还有很多工作要做。比如:网页重复度、索引、计算权重等等。那么SE是如何对页面进行索引的呢?

索引:就是把数据按照索引字段对网页内容进行一个匹配,然后搜索时通过匹配索引字段来达到快速查找相应网页内容的数据库技术。

SE进行索引的时候会先把抓来的网页分类,该页面属于什么类别(生活?时尚?军事?医疗?),分类后就提取页面的主关键词(关键词密度?关键词分布?),然后再通过一些计算(可能会把站点的权重和一些其他的影响参考进去)得到了这个页面的索引位置以及一些排序信息。然后在你查找某个词时就能从这里快速的查询出来。

那么,针对这种情况我们能采用的手段有哪些呢?

第一:让网页尽量靠近百度的类别,保证类别的正确。

第二:让页面关键词尽量匹配到你想要的关键词。

这里面当然包含一些小技巧,如何让分类更贴近正确的类别、如何让关键词更贴近你想要的词,欢迎有能分享经验的朋友与我一起交流分享。希望这篇文章能给SEO的爱好者起到抛砖引玉的作用,我喜欢与大家讨论交流。有空的话,会把搜索引擎的整个工作流程写一遍。

版权所有转载请注明:全球医院网优化人kartal

2019-06-24
今日推荐 Asp.Net程序员与SEO - Viewstate优化
什么是Viewstate? 例如:input type="hidden" ... <详情>
2019-06-24
今日推荐 当信息技术赋予人类“超能力”,企业咨询服务步入2.0时代......
物联网智库 原创 转载请注明来源和出处 导  读 继蒸汽机、电力之后,信息技术开始成为推动社会发展的核心驱动力,让人类社会产生了指数级的变化。从消费端来看,人... <详情>
2019-06-24
今日推荐 【BYEX研究院】区块链是加速人工智能创新的答案吗?
人工智能作为当今科技界的最新潮流之一,一直以新的方式向各种行业扩展。许多公司都在争先恐后地实施人工智能,包括高频交易、监控社交媒体的存在、监控安全和自动驾驶汽车... <详情>
2019-06-24
今日推荐 红白二选一?唐嫣Baby说我都要!
在文学作品中,白月光和朱砂痣往往不可兼得,但在衣品穿搭上可不是这么回事,白色的纯粹和红色的热烈总是可以碰撞出极致的美感。 ▲前不久,Angelababy在参... <详情>
2019-06-24
今日推荐 段浩雨:美联储加息板上钉钉下周黄金会跌下千二关口吗?
段浩雨:11.11美联储加息板上钉钉下周黄金会跌下千二关口吗? 黄金为什么会跌,下周黄金会跌下千二关口吗 美国10月PPI月率增速创近六年新高,数据公布后美元飙... <详情>
2019-06-24
今日推荐 学校是抗跌神器?扒一扒这15个热门楼盘!
点击星标☆收藏我,第一时间了解楼市动态! △此音频大小11.2MB 1 我们来看一组数据: 2018年9月份,郑州市二手房成交6247套,8月份成交量为69... <详情>