Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

2018年三季报【年报有料(七) | 泰禾集团】销售业绩再度猛增,未来业绩增长可期

| 2019-06-22

一、经营业绩稳步上升,

盈利水平保持稳定

前三季度,公司实现营业收入195.8亿元,同比上涨22.5%,归母净利润14.4亿元,同比上涨15.3%,归母扣非净利润为14.9亿元,同比增加33.6%。公司归母净利率为7.34%,与2017年同期相比下行0.5个百分点,归母扣非净利润率为7.6%,较同期上行0.6个百分点,盈利水平保持稳定。三费费用率为11.3%,较去年同期上升1.7个百分点,其中财务费用较去年同期增加58.16%,主要是计入期间费用的利息支出、汇兑损失增加所致。

二、销售业绩再度猛增,

预收账款锁定未来业绩

根据亿翰智库销售业绩排行统计

《重磅 | 2018年1-9月中国典型房企销售业绩TOP200【第51期】》1-9月泰禾实现销售金额1010亿,同比增长140%。近两年泰禾的销售业绩猛增,2017年全年销售增速为151%,泰禾销售的爆发是由于其在核心城市及其周边热点城市均有布局,并且其对产品的极致打造受到了市场的认可,在住宅的开发上,除了主打高端改善型的“院子系”产品线之外,泰禾还拥有大院系、小院系、府系、园系等多条差异化产品线,能满足刚需刚改的需求。2017年新增项目建筑面积1069万平方米,同比大幅增长了170%,也是2018年及未来销售持续增长的有力保障。三季度末预收账款为328亿,较去年同期增长45.6%,锁定未来增长业绩。

三、经营性现金流转正,

公司现金流改善

前三季度公司经营活动产生的现金流量净额为1.62亿元,去年同期则是-64.03亿元,同比增加,现金流情况改善明显,可以看出高杠杆的泰禾今年在着力加强回款;此外,投资活动产生的现金流量净额则降为-58.48亿元,去年同期是-335.05亿元;筹资活动产生的现金流量净额则从去年431.69亿元降至71.02亿元。前三季度泰禾融资筹集的现金流在减少,同样投资支出也在减少,将有利于企业改善资本结构。


往期回顾  

2018年三季报:

【年报有料(一) | 万科】业绩持续向好,拿地积极杠杆略增

【年报有料(二) | 保利地产】业绩稳健销售高增,持续深耕一二线城市

【年报有料(三) | 新城控股】业绩持续大增,销售增速行业领先

2018年半年报:

◢中国金茂:销售金额同比增长198%,利润与规模双升(2018H1)

◢世茂房地产:销售规模继续追赶,要实现有质量的增长(2018H1)

◢中国恒大:恒久弥坚,大象无形(2018H1)

◢正荣地产:改善大师,匠心正荣 (2018H1)

◢绿城中国:上半年营业收入同比增长220.9%,全年业绩高增长可期(2018H1)

◢金科股份:规模评级齐上升,西南雄狮吼九州(2018H1)

◢阳光城:归母净利润大涨214%,高质量成长一路阳光(2018H1)

◢首创置业:聚焦核心城市,销售大幅增长(2018H1)

◢新城控股:“住宅地产+商业地产”双轮驱动,销售额同比增长94%(2018H1)

◢禹洲地产:合约销售表现平稳,营收利润实现同步增长(2018H1)

◢富力地产:利润再续强劲增长,充足货值保障1300亿销售目标(2018H1)

◢朗诗绿色集团:净利润同比增长1.8倍,战略转型卓有成效(2018H1)

◢建业地产:合约销售大增八成,投资持续加码助力公司扩张(2018H1)

◢中海地产:背靠央企好乘凉,还是那个利润王(2018H1)

◢迪马股份:销售金额同比增长106.43%, 盈利能力提升显著(2018H1)

◢融信中国:规模扩业绩增,杠杆降品质升,潜力现雏形(2018H1)

◢华侨城:文旅地产领军者——旅游的壳,地产的心(2018H1)

◢远洋集团:销售金额和面积双双超40%,加速迈向千亿目标(2018H1)

◢滨江集团:销售与规模同升,企业间合作优势凸显(2018H1)

◢华润置地:稳中求进,千亿央企在发力(2018H1)

◢龙湖集团:营业收入高速增长,聚焦发展长租公寓(2018H1)

◢碧桂园:新晋一哥vs老牌龙头,是一时瑜亮还是一骑绝尘(2018H1)

招商蛇口:千亿规模,百亿利润,投资同比增长230.98%(2018H1)

蓝光发展:净利润增速达117%,双擎战略助力多元化发展(2018H1)

万科地产:投资向中西部倾斜,1-7月累计销售3498亿元(2018H1)

◢中国奥园:营收净利大幅跃升,业绩、潜力再获国际资本市场认可(2018H1)

◢泰禾集团:营业收入高速增长,多元化链接美好生活(2018H1)

◢中南置地:盈利能力提升,销售土储高增,揭幕业绩腾飞大戏(2018H1)

◢当代置业:匠心打造绿色房地产,规模稳中提升(2018H1)

◢旭辉集团:稳中求进,蓄势待发(2018H1)

◢龙光地产:手握大湾区超5000亿土储,盈利能力继续领跑行业(2018H1)

◢保利地产:规模利润双升,资金优势凸显

◢2018H1业绩预告点评:业绩预增主流趋势已定,调控加码仍需谨慎

◢越秀地产:实现核心净利润11.2亿元,全年销售目标完成过半

◢时代中国:深耕粤港澳大湾区,归属于母公司净利润增幅137.9%


声明:本文观点仅代表作者观点 版权归亿翰智库所有

未经授权请勿随意转载 如需转载请联系后台或在此文后留言

转载时请注明出处亿翰智库(ehresearch)

感谢配合!

———— / END / ————


亿翰股份

亿翰股份,专注于为房企提供发展战略、运营策略顾问服务,已成为70%以上百强房企的顾问伙伴。

在行业多变时代,企业咨询模式转型之秋,亿翰股份始终坚持以企业研究为抓手,专注于行业发展周期、企业运营模型和城市投资风险的研究探索,以求为房企在快速扩展、价值提升的道路上尽一份绵薄之力。


希望大家也关注一下亿翰君的好兄弟呗!!!

2019-09-20
时尚造型 祛痘的中药有哪些 6种有效治疗痘痘的中药值得收藏
众所周知,痤疮,就是我们俗称的青春痘,好发于青春期,当然,30多岁的人也会长痘,那么,为什么会长青春痘、有什么中草药能祛痘?下面,小编就来为你详细介绍! 众所周... <详情>
2019-09-20
时尚造型 减肥按摩穴位很重要 健康科学的方式你一定要了解
经常按摩人身体的穴位不仅对于我们的身体有好处,同时还能够起到减肥的作用1~6~3~女~人~网。不过针对不同体质的人,我们需要按不同的穴位,因此我们在按摩的时候需... <详情>
2019-09-20
时尚造型 暴牙可以矫正吗 这些方法你学会了吗
生活中由于遗传的原因,总有一些人长了一口暴牙推荐163nvren.com。不管在什么时候,长暴牙的人都不敢露出自信的微笑。那么暴牙到底可不可以矫正呢?下面跟着小... <详情>
2019-09-20
时尚造型 揭秘怎样使面部毛孔变小 找准原因治疗还你细腻肌肤
油性皮肤,毛孔较大,皮脂分泌旺盛,因此必须注重皮肤清洁,除了仔细的洗脸外,还应经常使用以面粉,淀粉,栗子皮为原料制成的天然面膜,据说对油性皮肤特别有效。1 6 ... <详情>
2019-09-20
时尚造型 吃什么可以去痘痘? 最有效的祛痘食物介绍
痘痘导致的愿意很多,有的是因为内部问题;有的因为习惯问题,不同的情况采取的方法都不能一样,吃什么可以去痘痘主要针对的是内部问题,具体怎么吃,我们就来介绍下!  ... <详情>
2019-09-20
时尚造型 怎样有效去除眼部皱纹 小窍门大揭秘
据调查显示,很多女性都或多或少,有“美人迟暮”的担忧1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。这种隐忧心理,绝大部分来自脸部出现的细纹。怎样去眼角皱纹,去除眼... <详情>