• QQ空间
  • 收藏

房价下跌,你是继续坐等大跌还是赶紧买套房?

| 2019-06-22 阅读 11

房价可以说是老百姓们最关注的问题之一了,年年攀高的房价让人叫苦连天。于是,自2016年起,国家就开始进行房价调控,终于在今年下半年,楼市开始突然转冷,如今房价下跌,你是继续坐等大跌还是赶紧买套房?

三大转冷征兆

1、10月份,一线城市成交量低位回升态势戛然而止,环比锐减45%,同比微跌3%。

2、二三线城市成交量环比持平,同比增长10%。

3、近日不少楼盘以特价房的名义变相降价。全国多处地块流拍。

网友们顿时炸锅了,一部分网友认为房价早到头了,房地产市场明显供大于求,房价肯定得开始大跌了;另一部分网友认为房价下跌情况只是个别情况,毕竟房价这种一跌三涨的事已经见怪不怪了;还有一部分网友理智分析道,政府不仅不会允许房价过快上涨,同时也不能接受房价大跌,因为那会对地方财政造成巨大的冲击。

其实就事论事来说,房价持续下跌的可能性的确是存在的,但是房价下跌这件事也是好坏参半的,因为大数据显示,现如今我国家庭债务与可支配收入之比高达107.2%,已经超过美国当前水平,更是逼近美国金融危机前峰值(这个数据还是17年的)。多数家庭已处于入不敷出的状态,而大多数家庭贷款的主要原因之一就是因为房贷,更多数家庭甚至没钱买房,所以房价下跌的话可能会减轻很多家庭未来的负担。

但是另一方面我国大多数中等收入阶层的大部分财富都放在房子上。房价的下跌,其实对中等收入阶层的财富稳定性影响很大。如果真的出现房价持续下跌,那将超出很多人的风险承受能力这对于经济稳定也是不利的。先不说已经付完贷款的人们答应不答应,那些房贷付一半还欠几十万的人该怎么办估计就够发愁了。那些炒房团的人估计跳楼的心都有了。

总之,房价的下跌上涨牵动着无数人的心,总会有人欢喜有人忧,而在面对房价下跌的今天,你是继续坐等大跌还是赶紧买套房?又或者有其他什么看法呢?

2019-07-21
时尚造型 一集《风味人间》,卖爆一家天猫店
秃黄油拌饭,隔壁老人小孩都馋哭了…… ✎文|天下网商实习记者 黄淑婷 秃,是吴语苏州话方言,音近似“忒”,是极致、纯粹的意思。秃黄油,就是纯粹的蟹膏和蟹黄。 “... <详情>
2019-07-21
时尚造型 挡边输送带如何安装?
挡边输送带应用比较广泛,在普通输送带的基础之上,由于各种使用方面的情况,不断的对产品进行改造,就形成了挡边输送带,这款输送带可以广泛的应用在很多地方,而且运输各... <详情>
2019-07-21
时尚造型 如何看待我国的汽车改装文化?改装车如何过年检?
关于汽车改装文化,我个人是非常喜爱的,但是国家始终没有将汽车改装的规章制度放宽,使得很多改装文化都是处于法律的边缘游走。导致很多热爱汽车改装的朋友不敢改,不敢玩... <详情>
2019-07-21
时尚造型 理财小白从0到1,秘诀就在这里!
◣国人诞生理财意识至今,理财这条路一直道阻且长,同样需要一座跨越百年的“港珠澳大桥”。 10月23日,港珠澳大桥通车。中国最高领导人为此南下广东,亲自为这个“新... <详情>
2019-07-21
时尚造型 老花匠教你养兰:3个指南,少走弯路,花开成群
END  往后余生,养花路上,总有花友陪伴! ▼更多精彩推荐▼秋季长寿花养护记住这4点,开花成海红艳艳,爆盆一片超美!多肉从“瘦小”到“胖子”,只需掌握3点,... <详情>
2019-07-21
时尚造型 传祺GS5购车推荐:低配没有忽悠人,高低功版本要怎么选?
不知道大家发现没有,在万圣节的前一晚,长安CS35 PLUS、东风风光ix5、全新帕萨特、大众途岳、吉利缤越、广汽传祺GS5这6款车型选择了扎推上市。 当然了,... <详情>