• QQ空间
  • 收藏

房价下跌,你是继续坐等大跌还是赶紧买套房?

| 2019-06-22

房价可以说是老百姓们最关注的问题之一了,年年攀高的房价让人叫苦连天。于是,自2016年起,国家就开始进行房价调控,终于在今年下半年,楼市开始突然转冷,如今房价下跌,你是继续坐等大跌还是赶紧买套房?

三大转冷征兆

1、10月份,一线城市成交量低位回升态势戛然而止,环比锐减45%,同比微跌3%。

2、二三线城市成交量环比持平,同比增长10%。

3、近日不少楼盘以特价房的名义变相降价。全国多处地块流拍。

网友们顿时炸锅了,一部分网友认为房价早到头了,房地产市场明显供大于求,房价肯定得开始大跌了;另一部分网友认为房价下跌情况只是个别情况,毕竟房价这种一跌三涨的事已经见怪不怪了;还有一部分网友理智分析道,政府不仅不会允许房价过快上涨,同时也不能接受房价大跌,因为那会对地方财政造成巨大的冲击。

其实就事论事来说,房价持续下跌的可能性的确是存在的,但是房价下跌这件事也是好坏参半的,因为大数据显示,现如今我国家庭债务与可支配收入之比高达107.2%,已经超过美国当前水平,更是逼近美国金融危机前峰值(这个数据还是17年的)。多数家庭已处于入不敷出的状态,而大多数家庭贷款的主要原因之一就是因为房贷,更多数家庭甚至没钱买房,所以房价下跌的话可能会减轻很多家庭未来的负担。

但是另一方面我国大多数中等收入阶层的大部分财富都放在房子上。房价的下跌,其实对中等收入阶层的财富稳定性影响很大。如果真的出现房价持续下跌,那将超出很多人的风险承受能力这对于经济稳定也是不利的。先不说已经付完贷款的人们答应不答应,那些房贷付一半还欠几十万的人该怎么办估计就够发愁了。那些炒房团的人估计跳楼的心都有了。

总之,房价的下跌上涨牵动着无数人的心,总会有人欢喜有人忧,而在面对房价下跌的今天,你是继续坐等大跌还是赶紧买套房?又或者有其他什么看法呢?

2019-10-19
时尚造型 单杠悬垂时间多久算好 单杠的练习方法大全
引体绝对不是练臂力的,除非你反手做,因为那样是练二头的,正规引体都是正手练得是背阔,你看哪个练体操的不是倒三角?现在你能做一个非常不错,练这个难在一个都上不去1... <详情>
2019-10-19
时尚造型 遗传头发少怎么办 2个办法解决世界难题
很多人面临头发少的困扰,极度影响到了个人的形象原文头发少的原因可能是心理因素或者是身体因素,还有一部分是因为遗传因素。而遗传因素导致的头发少怎么办呢?  脱发,... <详情>
2019-10-19
时尚造型 眼部精华怎么用 告诉你八个步骤如何使用眼部精华
眼部精华是一种凝胶状的精华(类似于眼霜),质地清爽、容易吸收,同时可依个人需求和肌肤状况随时补充使用 ,他的作用是紧致眼部周围的肌肤原文163nvren.com... <详情>
2019-10-19
时尚造型 激光脱毛器有用吗 分享3大注意事项给你保护身体
采用了最佳的波长进行治疗:激光能够充分的被黑色素选择性的吸收,同时激光能够有效的穿透肌肤达到毛囊所在的位置1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。激光的作用... <详情>
2019-10-19
时尚造型 化妆水有什么作用 千万别因为它而毁容
化妆水的成分是有很多讲究的,因为不同成分的化妆水是具有不同功效的1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。因此,我们在选择化妆水的时候一定要弄清楚自己皮肤所存... <详情>
2019-10-19
时尚造型 眉笔画眉毛步骤图 化妆的小技巧
画眉对于面部妆容来说是非常重要的一个部分,眉毛好的好,整个人看上去就十分有精神,很多初学者没有掌握正确的方法,画出的眉毛不尽人意,今天分享画眉的步骤和技巧163... <详情>