Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

史上最快上新速度!雀巢中国今年一口气推出了60多款新品,CMO:还会提速

| 2019-06-22

一向稳打稳扎的雀巢开始在中国猛踩油门,驶向了“创新”的高速路。

今天,这家全球最大的食品饮料公司在北京举行了“雀巢中国创新日”活动,首次对外集中展示其于今年在华推出的多款创新产品。一个令人印象深刻的变化是,雀巢今年上市的新品数量相比去年翻了一番,多达60余款。


从左到右:雀巢大中华区首席营销官江妮妮、雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德、雀巢大中华区创新与改良总监王思淳

“2018年可以说是雀巢中国史上推新品速度最快的一年了。”雀巢大中华区首席营销官江妮妮会后和小食代独家交流时说,“去年我们上市了34款新品,今年虽然我们已经翻了一倍,但接下来还希望速度会更快。”

值得注意的是,雀巢今年上市的多款新品都是为中国市场定制的,约占八成。

“就算全球有一个新的方向,落地到中国还是会把口味调整到适合中国消费者的口味,比如雀巢中国最新上市的微研磨咖啡,喝起来跟国外就不一样。”江妮妮告诉小食代,雀巢每一个新品推出前都一定要跟其最大的竞争品牌一起做口味测试,“一定要赢才能上”。


雀巢中国创新日活动现场

今天,雀巢就一口气正式发布了三个孵化器团队为中国消费者量身打造的全新品牌,包括健康即饮汤品“幸善”、个性化健康零食“自然食客”,以及运动健身即饮高蛋白质水“MuscleHunt肌猎”(具体详见文末链接+投票小调查)。


据了解,这些新品牌都将先在电商渠道上市。


雀巢中国孵化器团队最新推出的三个品牌

继美国之后,中国是雀巢第二个特设孵化器加速创新的市场。

这一创新孵化器团队是今年年初才成立的。“在中国,我们看到了越来越多的突破创新,这里比以前更令人感到兴奋。”雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德(Rashid Aleem Qureshi)表示,雀巢孵化器正在快速将“金点子”变为现实。

根据雀巢的定位,该孵化器主要是寻找雀巢业务的“空白领域”,快速响应中国市场需求定向研发新品。与欧美消费市场相比,尽管总体发展方向趋同,但中国市场的变化速度明显快于欧美,更具挑战性。

MuscleHunt肌猎是雀巢在全球范围内推出的第一款高蛋白质水

“和以前不同,我们现在可以本地主导和决策,从而大大缩短了推出新品的时长。以往,雀巢推出一款新品大约需要2-3年时间,而现在通过孵化器则只需6-8个月。”江妮妮告诉小食代,雀巢中国大约从一年半前开始着手改善整个创新系统。

总体来看,江妮妮将雀巢中国的“创新策略”归纳为以下三个维度:1)设立雀巢孵化器,寻求新的业务空白领域;2)加速公司核心基础业务的创新和改良;3)增加消费者体验式创新,包括消费方式和消费场所。

雀巢中国创新日活动现场


“最近这一年来花很多功夫在推广的是体验式创新。”江妮妮说。

最新一个例子,就是该公司今天在活动现场正式发布的第二代雀巢小Ai。小食代此前介绍过,雀巢去年推出了语音识别智能家庭营养健康助手“雀巢小Ai”,为中国家庭提供定制化的营养健康信息。

在新增加更多内容(如卡路里计算)外,今年推出的雀巢小Ai升级版,最重要的一项功能是推出了雀巢商品的语音购物。“我们觉得语音购物是一个趋势。”雀巢大中华区数字营销总监王丹元说。

雀巢中国今年推出的第二代“雀巢小Ai”

Kantar Millward Brown与IBM今年联合发布的数据显示,预计到2020年,30%的互联网浏览行为将通过没有屏幕的设备完成。该报告指出,智能语音技术的崛起的重要性相当于2007年智能手机的兴起,将极大地影响人们将来的购物行为。

除了第二代雀巢小Ai,今年以来,雀巢还陆续推出了与小米合作的“雀巢我的营养APP”,雀巢咖啡办公室咖啡厅,惠氏妈妈智能冲调器等创新体验。

为了尽可能提高新品存活率,雀巢也在尝试采取新的创新模式。

比如,“自然食客”就是通过消费者共创的模式做出来的。“我们初期做了一些小型测试以后,就直接跟消费者沟通了,他告诉我这个不好吃我马上会替换,用这种方式最快迭代。”雀巢大中华区创新与改良总监王思淳告诉小食代。


零食品牌“自然食客”

在新品上市后,根据消费者的反馈和市场占有率的情况,雀巢也会作出调整。“所有新品上市3-6个月后都会回顾一下,来决定下一步对它是减少投资,或是增加投资。”王思淳说,另一方面,雀巢中国每个事业部也会定期检视所有产品线,来决定哪些需要淘汰。

进行快速而有意义的创新并将其推向市场,雀巢全球CEO马克·施奈德(Mark Schneider)将之形容为该公司的“新常态”。在中国市场,罗士德表示,在未来两年的创新梯队中还有上百个项目正在进行,预计将为消费者带来更多丰富的营养健康产品选择。

链接:雀巢在华推出三个全新品牌

雀巢孵化器与太太乐联合打造健康汤饮品牌“幸善”:今年计划推出幸善玫瑰石榴植物饮品、幸善枇杷金银花植物饮品、幸善蜂蜜菊粉植物饮品、幸善人参枸杞浓醇鸡汤、幸善蛹虫草黄精浓醇鸡汤、幸善胶原蛋白红枣浓醇鸡汤。

雀巢孵化器与徐福记推出健康零食品牌 “自然食客”:由坚果、蔬菜干、冻干水果、黑巧克力等混搭而成,提供超过30多种选择,消费者还可自由搭配成主题零食盒子。“自然食客”还与粉丝成立“不正经零食研究所”,粉丝可定期参与新品研发和主题盒子共创,经历从想法到产品的创作。

雀巢孵化器与银鹭打造“MuscleHunt肌猎”高蛋白质水:定位为健身运动人群提供专业方便的蛋白质补给解决方案,其蛋白质源自进口的分离乳清蛋白粉,提供四种不同口味。除电商渠道外,也将逐步进驻OXYGYM奥美氧舱运动中心等精品健身房进行线下定点售卖。



关注“小食代(微信号:foodinc)”,回复“雀巢看精彩消息。

2019-09-20
女性职场 正确涂抹防晒霜 做到全方位无死角防晒
  正确涂抹防晒霜的方法才能保证做到全方位、无死角防晒,才能让你的防晒霜起到最好最大的效果。而且不光是面部防晒,就连唇部,头发也要防晒哦! 分成五... <详情>
2019-09-20
女性职场 宝格丽 (Bulgari) 推出B.zero1系列“经典·新生”之作
  宝格丽(Bulgari) 2016年全新B.zero 1系列珠宝   宝格丽 (Bulgari) 2016年全新B.zero 1系列珠宝 ... <详情>
2019-09-20
女性职场 可剥指甲油怎么涂才好呢 四招教你解决问题
小编发现女人们不但对化妆充满狂热的喜欢,对美甲也是如此哈~但手残星人只能每次都去美甲店做,是不是觉得有点浪费呢?跟着小编来学习一下涂指甲油的正确步骤吧欢迎163... <详情>
2019-09-20
女性职场 橘红色口红适合什么肤色 美妆师给出这个建议
圣诞节马上就要到了,各大品牌的圣诞款也要陆续地上市了,可以发现今年的彩妆中尤其流行脏橘色,无论是眼影颜色还是口红颜色,街拍已经完全被橘色所占领来源www.163... <详情>
2019-09-20
女性职场 手足口病后指甲脱落怎么办 服用钙剂和鱼肝油促进指甲生长
手足口病是小朋友们之间的疾病,一般手足口病痊愈后都没有什么特别的情况UkD。可近来有家长发现宝宝的指甲有些许变化,如果手足口病后指甲脱落怎么办呢?快进来看看吧!... <详情>
2019-09-20
女性职场 氧气健身操怎么做? 告诉你正确的减肥方法
氧气健身操怎么做?其实时间上都差不多,不过饭后不要做,相对来说下午五点左右好点有氧健身操是一种富有韵律性的运动,它通过长时间(30分钟以上)持续的运动。  氧气... <详情>