• QQ空间
  • 收藏

向限价妥协!厦门纯新盘开闸供应,精挑细选的时代又回来了!

| 2019-06-22

熬下去,还是活下去?


楼市进入下半场,这个答案似乎已经越来越明朗。在刚刚经过一个低迷的“金九”后,开发商迫切想要打个翻身仗,更需要为全年的业绩指标开始冲刺。


接下来的楼市,注定不会太平静。越来越多的纯新盘在加入到推盘阵营,毕竟再不亮相,可真的“入冬”了。

 

01

苦熬的新面孔,大多都是亏本的!


近期,岛外再次掀起供应热潮,多个纯新盘申领预售,房企入市意愿强烈,其中不乏像世茂国风宸曦、融创东南府、融侨铂樾府这样的“地王盘”同台竞技。外来房企大鳄雅居乐、金茂、保利、中海也打起了“价格战”。


翔安金茂悦推出2.5万/㎡的员工内部价,雅居乐御宾府高层起价仅2.6万/㎡,刚拿预售的中海世茂府,预售起价只要2.6万/㎡。

 

中海世茂府一次性推出872套住宅房源


作为金茂、雅居乐进入厦门的首个项目,此前蓄势已久,在地价普遍2万+的基础上,曾一度传言首开价格要破3.5万/㎡,而在限价与市场的双重压力下,实际销售均价普遍3万不到,说是“贴着成本卖”一点也不夸张。

 

翔安金茂悦、雅居乐御宾府开盘海报


一面是限价、调控不放松,一面是年终的业绩压力,我们看到越来越多盘逐渐向限价妥协,越来越多的人也迫不及待想尝尝限价的“甜头”。


对于绝大多数购房者而言,刚需门槛越来越高,3万以下的选择越来越少;但对于开发商而言,即便卖出了看似“不便宜”的价格,也还是微利。


以泰禾世茂汀溪院子为例,96平叠院产品最低预售起价3.24万/㎡,而实际的折后销售均价才2.6万/㎡。这是厦门第一个2字头的低密墅品,而且是泰禾院子系,更是纯低密墅区。这是一个少数人很心动、开发商很心碎的价格。比起30097元/㎡的拿地价,开发商可能也高兴不起来。

 

泰禾世茂汀溪院子开盘海报


在接下来的时间里,受市场热度和认可度的影响,岛外不少板块依然有面临“调价”的可能。新血液的注入对市场颇具意义,尤其是那些断供许久的区域,作为板块内率先亮相的纯新盘,究竟能卖出怎样的价格,能收获市场多少认可度,这对于周边楼盘、整体市场都极具参考意义。

02

楼市降温期,优惠房能不能买?


我们先来看近期市场的3个信号;


1、翔安一家原计划打造精装修房源的纯新盘,已确定毛坯交付,同时省去车位、电梯,降价销售;


2、有些楼盘还放不下身段,采取老带新优惠、团购打折、首付分期等策略变相打折。有的楼盘就直接给到折扣,爽快到不行;


3、此外,最近一段时间小蜜蜂疯狂抢客diss竞争对手,无不释放出房价正在面临回调的信号。



本轮房价下行,谁都不敢说是真正意义上的价格回调,还是楼市“春天”短暂的终结。每一个事件的开始和结束,都是后人来下定论的,身处其中的我们,只能被历史和时间的洪流推着走。但不否认,至少这段时间里房价下跌已成为大趋势。那么在这个期间内究竟该不该买房?怎么买?

 

在我看来,现阶段除了把钱放进楼市,好像也没有更好的选择。钱不能攥在手上,现在花掉现在享用,平摊到你生命中的时间更长,每一天的均价就更低。如果你不想给自己太大负担并且已经有房住,如此选择当然也无可厚非。


但如果你还没有房,那说什么都要买一套。毕竟刚需自住,你确实有这个硬需求。


刚需买房,现在是最好的时机,前期“托关系”都不一定能买到的楼盘,现在你有机会捡漏;如果你手里资金充裕,还能选择不少性价比高的项目。


我们不会活在过去,房价也不会停在过去,但值得庆幸的是,一个容得你精挑细选的时代又回归了。


最后,几个大方向一定要明确:真正的地铁房、真正品质开发商做出来的品质项目,后期的保值功能会更好。


你离拥有一套心仪的房子,可能就差钱了。

 

主编丨谢康  文丨谢康

商务合作︱0592-5049123

本文为“厦门917房产网”原创稿件,如需转载请按如下格式注明出处:

来源:厦门917房产网

(微信号:xm917fcw)

如未按上述要求转载,一律视为侵权,谢谢合作!

也许你还想看这些

重磅!厦门放宽落户条件!

厦门楼市“下挫”,还能不能买房?

去化率不到3成!厦门楼市生变?

新房“变相降价”,开发商重启中介分销

置业厦门的最佳时期就要来了?

加小编进私密购房群

2019-10-19
女性职场 日本女星素颜照对比 前后判若两人惊呆网友
【日本女星素颜照对比】泰国变性术、韩国整容术、日本化妆术、中国PS术被称为亚洲四大邪术,到底有神奇呢?今天先带大家来看看日本的化妆术,那叫一个强大啊,女明星们化... <详情>
2019-10-19
女性职场 赵丽颖晒老年照 减肥成功摆脱包子脸
赵丽颖晒老年照,虽然布满皱纹,但依然能看到小巧的脸蛋轮廓来自163nvren.com。自出道以来,赵丽颖成了微胖界的代表人物。因为不同于娱乐圈的锥子脸,所以格外... <详情>
2019-10-19
女性职场 学生减肥方法 三个技巧教你摆脱小胖墩
学生时代应该是充满着快乐和丰富的色彩的1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。大多数的课业压力以及大量的油腻摄入越来越多学生也出现了发胖的问题。而在学生时代... <详情>
2019-10-19
女性职场 面部淋巴排毒的好处 适宜人群你知道吗
淋巴是人体内的一个循环系统,相当于人体内的清道夫1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。淋巴排毒按摩主要是通过按摩和精油的芳香作用,疏通人体循环系统,达到促... <详情>
2019-10-19
女性职场 散粉是什么时候用 这4个步骤一定要牢记
上散粉不要太着急,一定要让粉底已经停留了几分钟,比较固定了才应该上散粉,否则散粉将起不到应有的效果原文163nvren.com。散粉一定要轻薄。拿一张纸巾,一般... <详情>
2019-10-19
女性职场 长腿美丽有秘诀 教你简单方法让你拥有大长腿
都说腿是女人的第二张脸来自。最近,娱乐圈更是掀起了一场美腿大比拼。细白的长腿再加上翘臀,不管是火辣的短裤还是女神般的长裙都能杀伤指数满分。下面方法教你练就大长腿... <详情>