• QQ空间
  • 收藏

壳价值概念火爆,下周A股即将“起爆”?

| 2019-06-22 阅读 24

合金投资(000633)

当日涨幅: 10.00%

理由:壳价值

评价:在这里分享17年关于壳价值的一篇研报。

从2013年开始的并购周期将上市地位带来的四重壳价值发挥的淋漓尽致,壳价值随并购借壳等高发带来的正反馈水涨船高,也帮助中小创到2015年上半年迎来估值最顶峰。2016年开始,监管态度转变,脱虚入实背景下监管政策明显收严,并购、再融资和借壳难度均加大。

而IPO的重启给予了壳价值沉重打击,正反馈变为负反馈,这一轮调整周期从2016年1季度开始。

此前,并购并表带来的业绩增长给上市公司带来诸多好处,资金热情参与;但是,负反馈周期内,业绩高基数、并购难度加大而又必须要继续、收购对象业绩不及预期带来的商誉减值压力、此前热情参与其中的各方资金变成了解禁潮、收购后的资产整合需要的时间精力,因此股价面临持续下行的压力。

而中小创的大底,何时会到来呢?

蔓清认为,中小创要见底必须同时满足两个条件,一是空间,二是时间

1、 空间——壳价值回到历史较低水平

壳价值在一轮负反馈末尾会回落到10亿以内。

2、 时间——解禁、业绩和IPO

中小创的出清,必须同时满足

从种种证据来看,本轮中小创底部将会出现在2018年三季度前后。我们相信,在本轮下行周期结束后,伴随着中国经济的复苏,流动性的放松,科创被重新提到重要地位,中小创将会走出低估。

届时,我们会看到新的创业板龙头崛起,在各个新的方向成长为千亿市值的公司,带动中小扳指和创业板指持续稳健的上涨。随着估值提升,并购周期将会再期,又一轮轮回开始。

再来看读然近期运用底部复制涨停选股法选出来的一支强势股案例:

10月26日点评的和晶科技:4个交易日涨幅42%

10月29日点评的合金投资:3个交易日涨幅33%。

10月30号点评的精伦电子,也是一举二连板持续涨停。


今天读然也是同样用此法,选出了一只有望从底部起爆的利好个股,之前错过了的,这次就不要错过了,看下图:

公司以投资经营为主,主要投资领域涉及金融服务、互联网+及房地产综合开发等。全资子公司成都天府新城房地产开发公司主要业务为在成都从事土地一级开发。

短期趋势:该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。

中期趋势:正处于反弹阶段。

长期趋势:迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计1.15亿股,占流通A股39.30%

从上图来看,目前此股稳稳的突破站稳支撑之上,并且中线趋势走好;量能上也在明显的增量;从短线买卖角度上看,目前处于金叉持股范围,短线均可继续大力关注。

对于该股的代码以及后市的操作策略我们就不再这里进一步探讨了,避免一些股友操作不当导致被套 !

笔者公..众....号:读然说股

2019-06-24
女性职场 你大爷还是你大爷,但是维密已经不是你爱的维密了
每年这个时候,“维多利亚的秘密”都是抢占头条的关键词。无论有多少围绕着这场大秀的八卦,看长腿超模们穿内衣风情万种地为你打包送上一整年份的性感套餐,喊一声“爽”就... <详情>
2019-06-24
女性职场 C罗33岁仍有一特质值得曼联全队学习!穆帅都得效仿其曼联精神
「他们总是想要更多、更多……」曼联上一轮欧冠小组赛主场0-1不敌尤文图斯后,红魔主帅穆里尼奥以对手的引援为例,向老板格雷泽家族和执行副主席埃德·伍德沃德提出了自... <详情>
2019-06-24
女性职场 齐鲁银行赶场IPO:再等,黄花菜又要凉了
新三板盈利王准备IPO了。 上周五,齐鲁银行发公告称,“为丰富公司资本补充渠道,优化资本结构,提升市场竞争力和风险抵御能力,推动长远发展,公司拟首次公开发行人民... <详情>
2019-06-24
女性职场 “央企退市第一股”长油重返A股:6牛散潜伏 徐翔狱中浮盈8000万
全世界只有不到3 % 的人未关注牛股王 你真是个特别的人 11月5日,受消息面长油回归影响,ST板块全线上涨,ST升达、*ST工新、*ST成城、*ST德奥... <详情>
2019-06-24
女性职场 专访辉瑞国际市场总裁蔡宝光:OTC市场的未来
在中国扎根的跨国健康消费品公司里,辉瑞健康药物部拥有为国人所熟知的诸多知名国际品牌,如善存、钙尔奇等,近日,辉瑞健康药物部(PCH)宣布将原亚太区总裁蔡宝光先生... <详情>
2019-06-24
女性职场 冬天适合加盟的项目为什么是照片书
冬天适合加盟的项目为什么是照片书 冬季很多人,因为温度的原因,暂停了工作,只能等春暖花开才能去做那些工作,这个时候我们去做一些微商项目是很不错的选择,而照片书是... <详情>