• QQ空间
  • 收藏

《唐砖》:唐穿第一剧!新奇搞笑,青春养眼!

| 2019-06-22 阅读 21

10月29日,唐穿轻喜剧《唐砖》在爱奇艺全网独播。本剧改编自孑与2的同名小说,在起点网上点击超过3000万,被誉为“唐穿第一书”。

目前,虽然只看了几集,但整部剧的高品质和高档次已经显露无疑,很多大场面拍得极具电影质感,比如开场男主人公从现代穿越到唐朝的茫茫大漠,长安城的繁华景象以及皇宫的金碧辉煌,都体现出磅礴恢弘的气势。而在服装、道具、布景等方面,本剧也做的非常细腻精致,一看主创团队,监制是著名导演陈嘉上,总制片人和艺术总监张晓龙,导演祝东宁,这样的豪华阵容保证了本剧的精亮制作。

而作为一部穿越题材,本片在以下两方面也颇有建树:

第一,创意性。

本剧的故事内核很像经典穿越剧《寻秦记》,主角云不器穿越到唐代贞观年间,成为其祖辈云烨,在一系列机缘巧合之下,云烨依靠着自己的聪明才智为大唐“发明”了提炼治盐术、竹筒输血术、天空投影术,以及红柳枝肉串和麻将等先进的“黑科技”。

这种现代人回到古代成为“超能英雄”的设计非常有创意,尤其是为了缓和太上皇李渊与皇上李世民的关系,云烨在中秋节组织皇上、皇后、太子、长公主等人一起陪老爷子打麻将的段落可谓是别出心裁。

第二,趣味性。

现代人穿越回古代,势必要闹出很多笑话,本剧也是紧紧抓住了这一点,设置了很多搞笑的桥段。比如男主穿越到大唐,第一个场景就是一个类似于“龙门客栈”的地方,男主当时的内心独白就是“这不会是拍戏吧?”,“我穿越了?这剧情太狗血了!”,随后自省“就我这奇怪的装束,肯定活不过第二集”,抓到野鸡时也会来一句“大吉大利,今晚吃鸡”。这些极具潮流性的时尚语言放在一部古装剧里,笑果立现。

而在给太子输血这一段,一代勇猛武将程咬金也变成了“搞笑担当”,一会说什么皇族血脉不容玷污,还说“你不是说换灯油吗?怎么换血了”;一会又要自断手臂,以此要挟男主回宫辅佐大唐皇帝,还说“葱油饼?你要愿意交我也愿意学”;一会还跟皇帝李世民飞鸽传书,李世民打开一看原来是幅“儿童涂鸦”……凡此种种,程咬金蠢萌蠢萌的形象被著名主持人曹扬塑造的活灵活现。

再有一点,也是本剧的吸睛神器——青春面孔惹人爱。

本剧除了袁咏仪、张智尧、马跃、李光复、王永泉、曹扬等实力派演员外,最令人惊喜的就是王天辰、张佳宁、王文杰、于子洋、刘瑜峰等一众年轻演员。其中张佳宁和于子洋在刚刚收官的《如懿传》中分别饰演颖妃和庆嫔。尤其是张佳宁,这次在《唐砖》中给人完全不同的感觉,在《如懿传》里她饰演的颖妃虽直来直去、快人快语,但总体的感觉还是端庄大气;而在《唐砖》中,其饰演的长公主李安澜在前面几集也有冰山美人的距离感,但后期变得亲切温婉,对待心上人云烨更是春心暗许、秋波流转,女人味十足。

而饰演云烨的青年演员王天辰,也让观众们眼前一亮,其古装扮相让人丝毫想不起那个《芳华》中的文艺兵。他也许不是那种第一眼大帅哥,五官长相没有其他花美男那么俊美精致,甚至有时候傻笑起来,眯眯眼、大白牙,还有一点小猥琐。但他那种活泼散漫又勇敢坚定的男子气概却别有一番魅力。

作者:蓝雨星城

2019-06-24
百搭星君 鲁能3:2苏宁提前锁定季军!
今晚,山东鲁能迎来本赛季中超联赛的最后一个主场比赛,坐镇主场对阵江苏苏宁,如果能够拿下比赛 鲁能就能够锁定联赛第三,从而获得一个亚冠名额。最终,凭借着上半场两粒... <详情>
2019-06-24
百搭星君 去京都,到底住虹夕诺雅,还是住这家?我说,真没什么好纠结的
上月,我为大家介绍了京都的“灵魂级”景点鸭川,今天,想说的是岚山(kyoto Arashiyama)。相信,痴迷京都的你一定也对此地情有独钟。 Togetsu... <详情>
2019-06-24
百搭星君 动漫史上三只狗,今天总算是齐聚一堂了!
刚刚过去的这个十月被粉丝称为是“封神”的十月,其中不仅有《JOJO的奇妙冒险》第五季、《东京喰种re》第二季、《逆转裁判》第二季、《妖精的尾巴》完结篇等备受瞩目... <详情>
2019-06-24
百搭星君 焦炭短线维持偏空思路 盘中高位沽空
整体来看,10月焦炭供需矛盾较小,库存整体持平。由于焦化厂开工提高,焦炭库存趋于累积,在现阶段供需矛盾不大而行情不明朗的情况下,可适时在盘中短线高位沽空。 ... <详情>
2019-06-24
百搭星君 她们这是性骚扰还是水土不服?
最近我们的海南甜心吴宣仪陷入争议了? 事情是这样的....... 在《挑战吧太空》这档节目里,吴宣仪听说朱正廷还没起床,就去朱正廷的房间喊他起来。 而对于喊... <详情>