• QQ空间
  • 收藏

汽车市场增速放缓,购置税或将再次减半

| 2019-06-22 阅读 16

近日,据路透社报道发改委建议将1.6L以下排量的汽车购置税再次降至5%,以缓解汽车市场的低迷。有媒体称,中国汽车流通协会也曾向发改委建议将汽车购置税减半。但最终相关计划还未得到确认。

今年中国汽车汽车市场可以说是异常的惨淡,根据中汽协统计数据显示,今年9月份,中国汽车市场销量达到239万辆,同比下降11.6%,而在今年的8月份和7月份,中国汽车市场销量分别下滑3.8%和4.0%,中国汽车市场已经连续三个月呈现下滑状态。

汽车市场的低迷,一是因为汽车市场逐渐饱和,另一个原因我想是因为股市的联动效应。在2009年政府同样为了应对汽车市场的低迷曾推出了“1.6L及以下排量乘用车型购置税减半”政策。这一政策推出后极大的刺激了汽车消费。而随着汽车市场的回暖,这一政策于2017年逐渐取消。

如果该消息属实,将1.6L以下排量的汽车购置税再次降至5%,确实对于汽车市场来说是一支有力的强心剂。

2019-08-17
时尚街拍 管理者的“怒”
△图片来源网络 单位:国防科技大学 二大队七队 作者:崔帅坤 本内容系作者授权“军校学员”发布 一团火, 从苗头 到燎原 在你的面前铺展   坚强的意志驱使它 ... <详情>
2019-08-17
时尚街拍 SUV布局更完善 广汽传祺全新GS5正式上市 售价10.98万元起
日前,盖世汽车获悉,广汽传祺全新紧凑级SUV车型GS5正式上市,官方售价为10.98-16.98万元,共计9款车型。据了解,第一代传祺GS5早在2012年作为广... <详情>
2019-08-17
时尚街拍 反弹行情哪来哪去,政策“王炸”到底炸出了什么?
熊市行情,人心思涨,看到两个强势反弹的大阳K,各种市场底的言论不绝于耳。我和大家一样,也希望市场能够真正反转,哪怕是筑底,或者来一波反弹行情也好,只是,理性的分... <详情>
2019-08-17
时尚街拍 【安利】这部令人全程姨母笑的BL新番 还能刷新多少高度?
【安利】这部令人全程姨母笑的BL新番 还能刷新多少高度? <详情>
2019-08-17
时尚街拍 金世行者10月29日:金融风暴股指跌,避险升温黄金跳
金世行者10月29日:金融风暴股指跌,避险升温黄金跳 <详情>