Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

开得了酒馆,挑得对男人,蒋雯丽才是真赢家

| 2019-06-22

不得不说,在流量称霸,控评当道的时代,已经很少能见到良心正剧了。

 

这几天,播播电视,偶然发现,作为庆祝改革开放40周年重点推荐剧目之一的《正阳门下小女人》,接档《娘道》于10月16日开播了。


面对体面人牛爷,酒馆不赊账的规矩就可以不作数;面对失意的苏联人,她先哼起了苏联歌曲,再去安慰;面对她的追求者,她坦坦荡荡,“有什么话在这里说”。

徐慧真果断聪颖,但又不失善良。她是第一个公私合营,第一个办起识字班,中间尽管经历了不愉快的人事关系,她都没有“赶尽杀绝”,还是给这些汲汲营营针对她的人以工作的依靠。



这才是真正站在时代洪流前列的新女性,事业上,坚定信念,自立自强,爱情上,徐慧真也比谁都了解自己。



 

蒋雯丽倪大红最佳cp

携手重溯人生创业路

 

其实,故事的开始,徐慧真拥有很多选择,面对追求者,她展开了一系列让人瞠目结舌的鉴渣操作。

 

虽然带着孩子,但与前夫贺永强的离婚是超级果敢的,“咱离就离,离了谁咱不过啊。”


“抓紧时间回去跟我把手续办了,谁也不认识谁。”


随后,对知识分子徐老师芳心暗许的徐慧真,大方地约他来家里吃饭,怎料徐老师却做着当面一套背后一套的事。识破真相的徐慧真,立即反悔,叹徐老师空有其表。



最后,徐慧真选择与一直默默守护他的蔡全无默契牵手,成就一动一静完美夫妻。


如果说蒋雯丽饰演的徐慧真是八面玲珑、活得明白的酒馆女老板,倪大红饰演的蔡全无就是默默付出不善言辞的暖男。



老北京的扛大个儿,也就是力工出身的蔡全无,干活是一把好手,但谈爱就相对木讷。他把那份对老板的倾慕默默藏在心里,侵润在生活的点点滴滴中。



他为徐慧真干活从未有怨言;他从不让别的男人进后院,阻挡一切心怀鬼胎的闲杂人等;他不是理儿的爸爸,却比慧真更懂如何照看孩子。

 


蔡全无是自卑的,喝酒从不坐主桌,畏畏缩缩地搬个小凳子坐在旁边,别人叫他过去坐,也要推三阻四,浑身不自在。


那些独属于蔡全无的小动作,完完全全地展现了一个底层劳动人民,跨身份爱情的那份不求回报守护,在这里,真的要为倪大红老师的演技鼓掌!

当然,在需要时,蔡全无也有能够站出来,独当一面的能力,也就是这次教书的机会,让徐慧真的眼睛看到了他,确定了他。



不善言辞,内心善良,无私无我的蔡全无,对徐慧真全心的付出,不争的姿态,永远是一句:“听您吩咐”,胜过多少油腻的鲜花和情话。




徐慧真和蔡全无,这对cp的个性,真可谓绝配,一静一动,相得益彰。

 


 

很久没有看到如此大气真实的京味剧了,不靠流量鲜肉,只有良心老戏骨。


不再婆婆妈妈、哭哭啼啼,爱情事业双收的徐慧真,才是顶天立地的大女人。


在这里,要给《正阳门下小女人》一个大大的赞。记得每晚19:30,锁定北京卫视、江苏卫视,每晚24:00爱奇艺、腾讯平台同步更新哟~

2019-09-21
明星八卦 什么东西可以促进睫毛增长 让你拥有长长的睫毛
每根睫毛都有各自的生存周期,即6个月生长期,继之为休止期而睫毛自毛根分离,以利于毛囊内新的睫毛形成。每日清洗或磨擦都有几根睫毛脱落,这一点往往不被人们所注意。 ... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么鉴别bb霜含铅 需了解使用它的五大注意事项
用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜;虽然它有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥来... <详情>
2019-09-21
明星八卦 酸奶加蜂蜜敷脸好吗 酸奶蜂蜜面膜的简答制作步骤
酸奶有不错的保湿功效,还有去角质作用,可让肌肤快速恢复光泽、嫩滑163nvren.com。蜂蜜作为主材料制成的蜂蜜面膜正是利用蜂蜜的这些外敷美容作用,常用来对皮... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么画下垂无辜眼线呢 爱美达人教你化妆小技巧
我们每个人心中都住着一位“小公主”,就算外表再坚强,内心总有那么一片柔软的地方,偶尔也会撒撒娇、渴望被保护欢迎163nvren.com。那就用下垂的眼线来打造充... <详情>
2019-09-21
明星八卦 单眼皮适合什么眉形 这几种你都应该尝试
单眼皮是不好画眼妆的一款眼形1_6_3_女_人_网。单眼皮让你看起来眼睛比较小,而且没有什么神采。单眼皮应该搭配上合适的眉毛来显得眼大才行。下面就来一起了解单眼... <详情>
2019-09-21
明星八卦 谈谈大腿粗怎么减 让你轻松远离它的烦恼
大腿粗很难减下来,但并不是不可能的1+6+3+女+人+网。大腿粗非常不好看,显得腿比较短,所以是很多女人的天敌。那么。我们应该如何让它瘦下来呢?接下来我们具体来... <详情>