• QQ空间
  • 收藏

这个小女生这样给猫“照相”,网友大呼萌翻,但有的人却被感动哭了

| 2019-06-22 阅读 20

文/思享志  图/INS@Wakuneco

“这个时代,可爱就是正义”,猫咪这种毛茸茸的小宠物用它独特的可爱,正以势不可挡的速度占领现代人的生活,我们喜欢养猫,甘愿成为猫奴。

但这种可爱是有期限的,毕竟总有一天,它也会离开这个世界回到自己的星球。

那时候作为铲屎官的我们,会怎么 纪念 那只陪我们走过一程美好时光的猫呢?

是照片,还是录像?似乎都不妥。

毕竟隔着冰冷的屏幕看曾经的挚爱,感觉太抽象并不真实,铲屎官的思念终究无处安放。

但如果做成以下这样的“相片”,就绝对会让每个铲屎官沦陷,这简直让他们的猫 “活” 了过来!

这组“相片”是由最近在ins上爆红的日本艺术家 Wakuneco用 羊毛制作出来的3D猫肖像 ,其逼真程度就像一只猫重新回到你的身边。

一个生命,被 “藏” 进了相框里,似乎它们从来没有走远过。

Wakuneco的作品很快就引来了一大波粉丝,很多慕名而来的人都找到她,让她帮忙制作猫肖像,以弥补他们的遗憾。

不过制作一组猫的肖像,并不容易,至少要花上一个月的时间,这是 慢工出细活 的工作,艰苦但充满意义。

她每晚都会去创作,还会在ins上录制视频

虽然只有一个人做,但她从不觉得累,并渴望投入更多的时间和心血来“复活”一只猫。

对于她来说,一只猫咪的重生,就是她的重生。

Wakuneco把每一只猫都当成自己的孩子一样喜爱, 简单而炙热 。她从每一位铲屎官手中接过他们的猫,都心怀感恩,她知道这是一份难得的信任。

不过每次大功告成后,她都喜忧参半,因为她明白每一个肖像中的猫咪,都会离开。

顾客从她手中接过猫肖像,也会非常感激Wakuneco的付出,因为没有比这样纪念自己的爱猫更用心的方式了,有的人还会被瞬间勾起对爱猫的 回忆 感触落泪

在别人眼里,这或许只是一件饰物,但对于Wakuneco和铲屎官来说,这是倾注了爱的 纪念册 

“它们就像我的孩子,希望更多的猫咪,能在有爱的家庭里获得幸福。”

为了回应大家的期待,Wakuneco不敢懈怠,不断精进自己的手艺,空闲的时候她也会在油管出一些视频教程,给大家耐心讲解制作工艺。

听她介绍,一开始自己也是个门外汉,刚接触羊毛的时候,因为不熟练针织,打坏过不少羊毛,损失不菲。

工欲善其事必先利其器,为此她尝试了各种各样的针,才找到合适的两款羊毛针,还搭配了称手的剪刀。

@Wakuneco创作爱用的工具

当然,一件好的作品,工具并不是全部,与猫相处的时光才是成就肖像的可贵。

猫虽然不会说话,但它的喜怒哀乐被定格起来的瞬间,感染力爆棚。

它一生短暂,只要你不想嫌弃,它就能陪你终老,只要你不忘记它,它就永远活在你的心里。即便有一天,它躲进了相框里,不能跑过来粘着你,也依然是爱你的模样。

写在最后

很庆幸,生活里不止一个像Wakuneco那样暖的人,她们如同天使一样,让美好的情感得以延续,也让我们更珍惜 眼前事身边人 (完)

思享分享

为了哄女儿,这位当了妈的插画师把童话世界搬进铁盒里

为了圆女儿的海洋梦,把一些废旧铁盒变成女儿专属的“奇幻海洋盒”

17
10-2018

从一个船工逆袭成首席设计,还顺手拯救了保时捷,这位雅痞大叔你认识么?

汽车界有一位大叔,在保时捷当过设计师,是国际上最著名的华人汽车设计师

03
10-2018

不懂这些红酒冷知识,你是hold不住场的

如果你还没get到品酒的正确姿势,在喝酒上吃了亏,莫慌,有我们~

精选阅读丨从前不喝红酒的他,如今拿起酒杯气场堪比“影帝”任达华!

点击图片看原文

2019-07-21
今日推荐 牛逼!罗斯再次爆发!三分9中7暴砍31+5!无奈詹姆斯这个新帮手太强悍
北京时间11月8日 三连败的森林狼客场挑战湖人 两队首次交锋湖人4分惜败 此役他们将全力复仇 昨天杜克与肯塔基上演NCAA焦点战 森林狼后卫泰厄斯-琼斯想去看... <详情>
2019-07-21
今日推荐 澡堂之悟 (王曙摄影散文之708)
王曙摄影散文之708 澡堂之悟      很久很久没有到澡堂去洗澡了,过去每年去澡堂洗几次热水澡,目的很明确,就是在家里洗澡自己的后背老是擦不到,久而... <详情>
2019-07-21
今日推荐 天猫双11前销量达到2亿件,这家女装店凭什么?
支付宝锦鲤之后,韩都衣舍用终身免单,打造了一位“2亿锦鲤”。但更重要的是,它想借此告诉大家两个关键数字,卖出2亿件服饰以及全网累计6000万的粉丝。  ✎文|天... <详情>
2019-07-21
今日推荐 ⊙ 时尚博主都爱背的法棍包,20 年前就火了!
提到法棍包,大家是不是想到了法国的传统长面包 其实 Madam 说的是 Fendi 的 Baguette 啦! Baguette 在法语中译为 「法式... <详情>
2019-07-21
今日推荐 未来房价怎么走?
戳蓝字,置顶紫霞 期待成为你的老铁 一.   对于只有一套房的朋友来说,似乎房价涨跌与自己关系不大,毕竟这套房就是自住的。   但对于加杠杆的炒房客来说,政... <详情>
2019-07-21
今日推荐 昨日青空 | 因为有你们,所以是经管
昨日青空 | 因为有你们,所以是经管 <详情>