• QQ空间
  • 收藏

C罗33岁仍有一特质值得曼联全队学习!穆帅都得效仿其曼联精神

| 2019-06-24 阅读 19

「他们总是想要更多、更多……」曼联上一轮欧冠小组赛主场0-1不敌尤文图斯后,红魔主帅穆里尼奥以对手的引援为例,向老板格雷泽家族和执行副主席埃德·伍德沃德提出了自己的观点。



首回合比赛,穆帅提及的尤文重磅引援之一C罗发挥了决定性作用,他的下底创造造成曼联门前混乱,迪巴拉趁机攻入致胜入球。博格巴在重返都灵时也公开恭维C罗:「我想他是尤文一次伟大的引进,拥有克里斯蒂亚诺始终会给球队带来好处,与他、梅西或者内马尔这样的巨星一起踢球总是让人愉快。我想他很高兴来到这里,我想尤文拥有这样一名进球像喝水一样轻松的球员是很棒的事情。」

已经33岁的C罗,仍然是场上所有比他更年轻的曼联球员需要学习的标杆,他在曼联磨炼的精神,甚至穆帅本人,也需要学习。

曼联本赛季前遇到了许多的问题,没买到中卫,穆帅与三德子、马夏尔、博格巴和桑切斯等人先后传出不和,但这些混乱,比起C罗需要面对的困难,都显得小巫见大巫。

英媒形容,C罗回归老特拉福德时,头顶笼罩着阴云,过去一年他既经历了西班牙的逃税纠纷,又面临着各种涉嫌强奸的风波。但他在球场上的表现,让人们不禁想起如今的曼联缺少了什么。



在终场哨响后十分钟,大部分球员已经谢场完毕,消失在球员通道。此时,两名年轻的曼联球迷先后从不同角度冲入了球场,跳过广告板,朝着C罗冲过去。但没等他们跑到C罗身边,现场保安已经将他们团团围住。其中一个球迷迅速掏出手机,而C罗则从他手中拿过手机,欢乐地跟他来了一张自拍合影。看台上还没离去的球迷,发出了巨大的欢呼声。

你可以说,虽然场外面临结局未知的官非,但C罗依然全情投入足球,享受重返梦剧场。在球场内外,他都合理地完成自己应该履行的职责,没有因为其他事情分心。马夏尔、拉什福德和博格巴,都需要学习这种态度。

不仅如此,刚加盟尤文后,意甲前3轮C罗狂射23脚却无一破网,当时皇马开局良好火力不减,许多人挖苦、讽刺他廉颇老矣。然而,C罗的信心未受任何影响,意甲联赛第4轮终于取得进球,如今各项赛事7球5助攻,与梅西一模一样。这种精神,卢卡库、桑切斯值得效仿。

两周前,C罗回到老特拉福德,受到的欢迎已经没有2013年离队后首次重返梦剧场那么热烈,但赛前公布他的名字时,看台上的红魔拥趸依然送上高分贝的喝彩声。在球场外,也有小商贩售卖印有C罗头像的曼联围巾。「他将一直是我们的一名传奇球员。」一名东看台的曼联季票持有者告诉天空体育。

在曼联做客尤文赛前,C罗的前曼联队友弗莱彻透露,当年的小小罗曾因在训练中脚踝绑着沙包训练,而受到队友的嘲笑,但他毫不受影响,继续这样锻炼。「C罗的意志坚定,从来到俱乐部的第一天起,他就想要成为世界上最好的球员。他很早就去到训练场苦练,人们喜欢他这种干劲,但起初他也会被打击。人们最终尊重他得努力,喜欢他想要成为最好的精神。有时候,他会在脚踝绑上沙袋,练习快速的脚下动作和脚步,队友嘲笑他,但他不为所动。」

小小罗最终在曼联变成了C罗,受到曼联球迷的常年认可,除了当年在老特拉福德取得的座英超冠军、1座欧冠、1座世俱杯、座足总杯和座联赛杯成就,也跟他如今的发挥和水平密不可分。虽然距离他告别曼联加盟皇马,已经过去将近10年,但不少曼联球迷仍为弗爵培养出的这名曼联传奇边锋暗地自豪。数据显示,那场比赛C罗的35次传球仅有3次失误,还用精彩的射门迫使德赫亚做出精彩扑救。而且已经33岁的葡萄牙巨星跑动比25岁的卢卡库(83分钟才有全场唯一一脚射门)更多、更积极,不仅在进攻中切入空档,而且积极回防断球。



C罗面对场内外各种不利环境,仍能发挥巨星作用,决定比赛胜负,这一举动,曼联主帅穆里尼奥也需要学习。哪怕三德子未能买到他想要的人,哪怕现有球员存在种种问题,作为主帅仍应该找到方法解决,这不就是曼联给他1200万镑丰厚年薪希望取得的结果?

作者系网易新闻&网易号「各有态度」签约作者

点击阅读原文,每月超过20篇罗米独家曼联新闻!

2019-07-20
女性职场 专治看不懂 | 2018央行两次大降准,这是什么情况?
专治看不懂 | 2018央行两次大降准,这是什么情况? <详情>
2019-07-20
女性职场 向往山川湖海,就不要囿于匆匆人海。
向往山川湖海,就不要囿于匆匆人海。 <详情>
2019-07-20
女性职场 碎片化时间的学习复习。笑书郁郁说乘法(三)
碎片化时间的学习复习。笑书郁郁说乘法(三) <详情>
2019-07-20
女性职场 买个“红帽”花2300亿,IBM大手笔!
买个“红帽”花2300亿,IBM大手笔! <详情>
2019-07-20
女性职场 阚清子新恋情曝光!说她没作品也就算了,凭什么说她老牛吃嫩草?
阚清子新恋情曝光!说她没作品也就算了,凭什么说她老牛吃嫩草? <详情>
2019-07-20
女性职场 不用擀面,比包饺子还简单,搅拌几下蒸一蒸,完美早餐就吃它
不用擀面,比包饺子还简单,搅拌几下蒸一蒸,完美早餐就吃它 <详情>