• QQ空间
  • 收藏

焦炭短线维持偏空思路 盘中高位沽空

| 2019-06-24 阅读 11

整体来看,10月焦炭供需矛盾较小,库存整体持平。由于焦化厂开工提高,焦炭库存趋于累积,在现阶段供需矛盾不大而行情不明朗的情况下,可适时在盘中短线高位沽空。



供需矛盾较小

9月整体来看焦炭处于去库存通道,9月初唐山等钢厂开始复产,焦炭需求增加,9月下旬徐州焦化复产后,供给释放弥补了供需缺口。9月焦化、高炉开工均增加2%—3%,10月焦化开工增加0.5%、高炉开工不变,焦炭供需均衡。结构库存方面,10月初由于港口库存降至低位233万吨,贸易商有囤货行为,导致盘面及港口现货均有提涨,但是由于囤货成本较高,且后期无大的供需缺口预期,贸易商投机性需求持续性较差,焦企提涨1轮后贸易商囤货基本停止。从驱动来看,焦炭本身供需矛盾并不大。

焦炭大概率累库

  由于10月焦炭供需矛盾不明显,库存变化也不明显。10月上旬由于贸易商部分囤货,出现阶段性库存转移情况,但随着囤货成本升高,投机需求缩减明显,港口库存从低位上升10万吨左右后持稳。月10下旬由于钢厂需求良好,焦炭库存开始小幅下降,但供需缺口不明显。11月从供需两端来看,只要唐山地区落实评级限产,焦炭大概率会出现累库,但是累库幅度由钢厂端限产力度决定,还需结合长三角地区钢厂限产情况。

其他相关品种:

观点内容谨代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负。仅为历史机会,不代表对未来收益的承诺!投资有风险,入市需谨慎。

注:想跟上操作/获取期市免费专业实时资讯的朋友直接扫描下方二维码联系助理即可,添加时备注清楚要咨询的问题,否则助理那边拒加。



2019-07-21
百搭星君 干货:如何一步一步完成企业分析(六)
接《干货:如何一步一步完成企业分析(五)》 前面完成了欧普照明行业前景部分资料搜集,行业前景能看到行业情况与个股在产业链中的一些基本情况。在整个分析框架未完全... <详情>
2019-07-21
百搭星君 民国用身体写作的风流奇女子,阅尽男人三千,年纪轻轻惨死!
古有李清照,今有林徽因,要说风流才女非她们莫属。但是民国时期还有一个女人风流成性,古今少有,在风流上有过之而无不及,她就是民国第一奇女子余美颜。余美颜一生中命运... <详情>
2019-07-21
百搭星君 中国花生油大王:发明5S工艺打败金龙鱼,有8000员工年产100万吨
最近,CNPP大数据平台提供的数据分析了中国花生油行业各品牌的各个详细参数得到了2018年花生油品牌榜单,排名前三的是鲁花、金龙鱼和福临门。 其中外资品牌金龙鱼... <详情>
2019-07-21
百搭星君 万圣节必备,“吸血鬼”妆容大解析!
哈喽,我是让你美的狠直接的Kiki! 下半年的节日可是相当的多,今年的万圣大家都准备好搞怪物来装饰了吗?本期Kiki要画个混血吸血鬼的漂亮妆,跟大家分享妆容的同... <详情>
2019-07-21
百搭星君 【国锦赛】丁俊晖袁思俊齐遭逆转 艾伦火力不减两轰破百斩黑马
TOP147.com大庆讯 10月31日晚,斯诺克国锦赛1/8决赛继续进行,仅存的两位中国球员丁俊晖和袁思俊双双在一度3-1和4-3领先的情况下分别遭遇史蒂文斯... <详情>
2019-07-21
百搭星君 GT Show速度潮流季联手China GT完美演绎精彩收官站!
  经历了两天的激烈角逐,2018 赛季China GT中国超级跑车锦标赛收官站正式落下帷幕。在10月21日第十二回合决赛中,来自KINGS车队的A.Chris... <详情>