• QQ空间
  • 收藏

辽源有一大片“北国红豆”

| 2019-06-24 阅读 24

  万物开始凋零的季节,在辽源市龙山区寿山镇锦绣谷生态园内却有一大片密集、亮丽的红果挂满枝头,随着北风翩翩起舞。这一株株红色的“精灵”,就是享有盛誉的灌木观赏花卉——北美冬青。

  北美冬青,又被称为“雪中精灵”,辽源人称之为“北国红豆”,因其颜色喜庆、耐寒冬、花期长、备受追捧而在国际市场上“一支难求”。

  2007年生态园从荷兰引进100棵北美冬青种苗,克服重重困难,经过6年的培植驯化,最终繁育成功,将其培育改良成为适合北方冬季的寒地景观苗木,填补了东北地区冬季室外观赏灌木花卉的一项空白。

  目前,园内培育了60万株幼苗,种植了12000余株挂果成品,已成为国内面积最大、植株最多、单株培植高度最高的冬青培植基地。

点击播放视频


(记者 吕琳 侯远鑫 张显 胡希伟)


【未经辽源日报社书面授权,任何单位及个人不得将“辽源吉D微风”的一切内容用于商业性目的。转发本平台稿件需标注来源“辽源吉D微风”。否则,辽源日报社将追究侵权者的法律责任。】

推荐阅读  

辽源这些地方要定时供水了

辽源日报旗下微信公众平台

J(精华)+D(顶尖)+W(完美)+F(服务)

=吉D微风
关注“辽源吉D微风”,快览辽源资讯,品读“辽源吉D微风”,感知家乡变化;有事您说话,爆料有钱拿;爱家乡,看“微风”,生活才会更轻松!
24小时新闻热线:0437-6662137
爆料微信:981417770
线索一经采用,奖励20至300元新闻线索费

2019-07-20
时尚街拍 车企不务正业?通用大众特斯拉为啥都盯上了电动自行车
治堵的终极法宝,原来是这些智能电动自行车? 文 ▍砂糖兔 提到电动自行车,估计很多人和我一样头疼,这种俗称电驴子的产物是快递外卖和接送孩子人群的最爱,但是又不安... <详情>
2019-07-20
时尚街拍 一汽丰田最帅的车要来了!
近日,一汽丰田官方发布了全新国产旗舰轿车Avalon的消息,称国产Avalon将推燃油版和混动版车型,基于TNGA-K打造,与凯美瑞、雷克萨斯ES同平台。新车将... <详情>
2019-07-20
时尚街拍 访谈投资大咖施瓦格:Always stay in the game
访谈投资大咖施瓦格:Always stay in the game <详情>
2019-07-20
时尚街拍 泪目!死C詹姆斯48分钟的卢指导下课了!!!
泪目!死C詹姆斯48分钟的卢指导下课了!!! <详情>
2019-07-20
时尚街拍 白马股遭弃后还能相信谁?贵州茅台打响第一枪!
白马股遭弃后还能相信谁?贵州茅台打响第一枪! <详情>
2019-07-20
时尚街拍 颜值完胜凯美瑞,动力秒杀雅阁的天籁,比GTI还快了0.1s!
颜值完胜凯美瑞,动力秒杀雅阁的天籁,比GTI还快了0.1s! <详情>