• QQ空间
  • 收藏

辽源有一大片“北国红豆”

| 2019-06-24

  万物开始凋零的季节,在辽源市龙山区寿山镇锦绣谷生态园内却有一大片密集、亮丽的红果挂满枝头,随着北风翩翩起舞。这一株株红色的“精灵”,就是享有盛誉的灌木观赏花卉——北美冬青。

  北美冬青,又被称为“雪中精灵”,辽源人称之为“北国红豆”,因其颜色喜庆、耐寒冬、花期长、备受追捧而在国际市场上“一支难求”。

  2007年生态园从荷兰引进100棵北美冬青种苗,克服重重困难,经过6年的培植驯化,最终繁育成功,将其培育改良成为适合北方冬季的寒地景观苗木,填补了东北地区冬季室外观赏灌木花卉的一项空白。

  目前,园内培育了60万株幼苗,种植了12000余株挂果成品,已成为国内面积最大、植株最多、单株培植高度最高的冬青培植基地。

点击播放视频


(记者 吕琳 侯远鑫 张显 胡希伟)


【未经辽源日报社书面授权,任何单位及个人不得将“辽源吉D微风”的一切内容用于商业性目的。转发本平台稿件需标注来源“辽源吉D微风”。否则,辽源日报社将追究侵权者的法律责任。】

推荐阅读  

辽源这些地方要定时供水了

辽源日报旗下微信公众平台

J(精华)+D(顶尖)+W(完美)+F(服务)

=吉D微风
关注“辽源吉D微风”,快览辽源资讯,品读“辽源吉D微风”,感知家乡变化;有事您说话,爆料有钱拿;爱家乡,看“微风”,生活才会更轻松!
24小时新闻热线:0437-6662137
爆料微信:981417770
线索一经采用,奖励20至300元新闻线索费

2019-11-14
时尚街拍 整容专家教你如何快速消除眼袋
  眼袋随着年龄的增长而出现,完全避免眼袋的发生,是不现实也是不可能的,除非你是天山童姥。针对大家关心的眼袋问题,记者走访了整形美容院的相关专家,希望能让你尽快... <详情>
2019-11-14
时尚街拍 吃什么水果能排毒,你吃了吗
  大家都知道,我们身体里面的毒素如果不能正常的排出来,就会影响我们每天的新陈代谢,毒素堆积起来,还会引发给种潜在疾病,给我们的健康带来危害。   排毒养颜,... <详情>
2019-11-14
时尚街拍 井柏然现身活动 黑色西装玩转轻奢
  昨日,井柏然现身上海某活动,一套黑色西装内搭白色衬衫,低调又不失气场,内里叠穿的黑色条纹衬衫提升了整套穿搭的层次感,阔型的裁剪搭配白色复古风运动鞋,时髦又有... <详情>
2019-11-14
时尚街拍 瘦脸针副作用有哪些 不要陷入肌肤损害陷阱
瘦脸针的注射首先需要选择正规的美容医院,如果在一些小诊所、小整形院进行注射,极有可能导致手术的直接失败163女人网。而且,还要注重后期的保养,否则容易出现坑坑洼... <详情>
2019-11-14
时尚街拍 芦荟可以祛斑吗 美肤达人来教你
芦荟属于一种草本植物,对于一些爱美的的人应该对于它非常的熟悉,很多护肤产品中都使用它作为原材料推荐163nvren.com。它对于很多皮肤问题都是有帮助的,比如... <详情>
2019-11-14
时尚街拍 套头卫衣+半身裙+平底鞋 休闲出游必败装备
  白色衬衫外套一件黑色印花卫衣,一条烟灰色的呢子短裙搭配黑色打底裤,穿上一双高帮的黑色马丁靴,拎上一个简单小包,戴上一顶黑色鸭舌帽,彰显着十足的个性,充满了青... <详情>