• QQ空间
  • 收藏

谁与争锋,中国最佳私募基金经理前十排行榜火热出炉!

| 2019-07-30 阅读 291

本文2060个字,大概4分钟读完。

中国最佳私募基金经理排行榜揭晓!私募排排网按照基金经理不同区间业绩收益进行排名,分别评选出近一年、近三年和近五年最佳基金经理前十,以供投资者参考。需要注意的是,参与此次排名的基金经理名下管理的、且在运行中的股票策略产品数量须在3只(包含3只)上,且以上产品当月已更新净值。

在9月份的A股市场中,上证指数在月中一度触及2644.30点的年内新低后,月末的8个交易日里开始绝地反击,强劲反弹,成功站在2800点的上方,累计月涨幅达3.53%,小幅上涨的红九月行情可谓是跌宕起伏。9月份A股正式纳入富时罗素国际指数体系且MSCI有意提升A股在其指数体系等一系列的重磅利好消息,都对A股市场的信心起到了很好的提振作用,当前A股仍处于反复磨底阶段。从最佳基金经理排行榜来看,近一年股票策略最佳私募基金经理排行榜变动较大,近三年和近五年股票策略最佳私募基金经理前十榜单与上月相比波动较小,这也在一定程度上说明了老牌私募在震荡市风格趋于成熟,风控良好,业绩更加趋于稳定。

以下为榜单详情

具体来看,近一年股票策略最佳基金经理冠军为大禾投资胡鲁滨。根据私募排排网公开资料显示,胡鲁滨毕业于北京大学中国经济研究中心,历任招商证券总部研究员、易方达基金研究部研究员、宏观策略主管、易方达基金机构与专户部投资经理,拥有十年以上证券基金从业经验。擅长于自下而上选股,同时对于宏观研究有丰富的经验,目前90%以上的研究精力集中于商业模式和个股的研究。

获得近一年股票策略最佳基金经理季军的是宁波磐石林峰,宁波磐石投资管理有限公司成立于2013年5月,是一家专业的私募证券投资管理公司,公司拥有一支高素质的投研队伍,核心人物林峰先生有着近20年的资产管理经验,在大资金运作方面具有丰富的经验和骄人的业绩。

瑞福资产温东平获近一年股票策略最佳私募基金经理第三名。瑞福资产创建于2015年,以合理的投资收益为目标以及稳健的投资策略逐步建立科学、严谨、高效的业务流程和风险管控体系。温东平任瑞福资产董事长,曾经从事职业操盘多年,对个股风险控制预警和大盘的系统性风险有着多年丰富的风险控制及应变策略经验。

瑞福资产温东平获近三年股票策略最佳基金经理冠军,同时温东平还是近一年股票策略最佳私募基金经理排行榜的季军获得者。温东平从事职业操盘多年,对基本面选股和技术面的结合有丰富的经验,善于剖析每个阶段市场的特点,进而适应市场,随时随势而变,对市场有独到的个人见解。

凌通盛泰董宝珍获近三年股票策略最佳基金经理亚军。作为凌通盛泰创始人的董宝珍1994年即进入中国最早的证券公司,是中国第一批证券从业人员。他见证了中国资本市场从无到有,从小到大的过程。董宝珍先生在投资实践中发现并提出精神经济学,应用精神经济学理论指导投资实践取得了较好的投资回报,其管理的否极泰基金从2010年6月到2016年12月的六年半时间里,取得了复合增长率18%的回报,大幅高于同期沪深300指数的回报。

获得近三年股票策略最佳基金经理季军的是方圆天成郭飞武。郭飞武1997年开始从事证券投资,先后在中交集团、新时代证券、方圆国际投资等公司任投资经理、投资总监等职务,在证券领域有着20年的投资经验,具备良好的经济理论基础、扎实的证券研究和投资管理经验。

凭借优波资本、美港资本近三年来的优异成绩,陈龙入围近三年股票策略最佳基金经理前十排行榜,分别位列第七和第八名。陈龙于2003年毕业于清华大学新闻与传播学院,长期专注于价值投资的深入研究和多市场实践,在严格控制风险和保持长期稳健收益的理念和方法上精益求精,十余年来在境内外证券市场积累了丰富经验,取得了非常优异的长期业绩。

凌通盛泰的董宝珍夺得近五年股票策略最佳基金经理冠军,同时董宝珍还是近三年股票策略最佳基金经理亚军的获得者。董宝珍是中国证券市场第一批从业人员,从1994年到现在,长期以来与中国股市同步成长,对中国股市有深入骨髓的深刻认识。对中国传统哲学也有深入的思考研究,形成以中国传统哲学为根基的投资体系,不关注现象,重视追求根本依据和基本规律。

夺得近五年股票策略最佳基金经理亚军的是滚雪球投资林波。值得关注的是滚雪球旗下纳入统计的产品多达35只,在数量如此庞大的情况下还取得如此高的收益实属不易。林波长期坚持价值投资理念,非常认同股神巴菲特的投资选股方法。在从业八年内,股票做多获全国亚军和两次全国第七名,股指期货做空获全国冠军和全省冠军各一次,做多和做空双双斩获大奖。

获得近五年股票策略最佳基金经理季军的是证大资产刘兵。刘兵是复旦大学博士,拥有近十年投资经验,擅长量化投资,管理所有产品收益均超市场平均业绩,获2016三年期股票策略金牛奖,2013-2015年度最佳股票策略私募基金。

往期最佳私募基金经理榜回顾

2018年3月最佳私募基金经理榜

2018年4月最佳私募基金经理榜

2018年5月最佳私募基金经理榜

2018年6月最佳私募基金经理榜

2018年7月最佳私募基金经理榜

2018年8月最佳私募基金经理榜

2019-08-25
女性职场 【我要上电视】区内新出80级超级简易三防御配饰,这是绑定的吧
小海风投稿 一周之内都让我遇到了...两种稀有宝宝都是精灵...心痛。 LSX投稿 细绢商人们,尊严在金钱面前,一文不值... 自难忘投稿 区里新出的80... <详情>
2019-08-25
女性职场 《三板斧—阿里巴巴管理之道》— 什么是绩效面谈?
【天机导读】 阿里巴巴的管理中,有一个核心的组织叫“政委”。政委除了负责人力资源工作,更加重要的是文化传承以及激发人心的力量。马云正是受电视剧《历史的天空》的启... <详情>
2019-08-25
女性职场 自己动手更换火花塞 省1000块 何乐而不为?
想必几乎每一位车主都换过火花塞,但是可能很少人会亲自自己动手操作更换火花塞,今天就给大家分享一下自己更换火花塞的详细步骤。 自己的车是一台17款的宝马320,... <详情>
2019-08-25
女性职场 阿里巴巴总监、商家发展部业务负责人齐俊生谈商家自运营
文 | 金斌 编辑 | 屠雁飞 淘宝从年初就一直大力的推进商家自运营策略的落地,商家可以在自运营的策略下能够更主动的、更高效地去连接人,也就是连接消费者。同时,... <详情>
2019-08-25
女性职场 唯有上涨?如何把握?
此文价值连城,欢迎转发,造福朋友圈!              在美股大跌4%背景下,昨日大A终于像个男人样地硬了一回,不过昨日美股表现还不错,我们大A似乎又稍... <详情>
2019-08-25
女性职场 买这些包真的不是因为缺钱……
买这些包真的不是因为缺钱…… <详情>