• QQ空间
  • 收藏

何为RealHip-Hop?先从功夫胖被下架的单曲说起

| 2019-07-31

如果你不是因为某档嘻哈综艺节目,才爱上 Hip-Hop 文化,那你肯定对来自湖南长沙的 C-BLOCK 不会陌生。没有太多绯闻和 Beef,在喧嚣的国内音乐市场里,C-BLOCK 从不是 idol,但人气爆棚的他们,却更像是三个快意江湖、不问恩仇的问道者。

本次 Skullcandy 联手 KIDULTY,找来了被大家爱称为 “湘江词王” 的 C-BLOCK 成员功夫胖进行 #JUST LIKE KIDULT# 的深度人物访谈。从求学时期初次接触 Hip-Hop,到如今红遍大江南北的经历,小胖事无巨细地跟我们透了个彻底。废话不多说,DJ!Drop My Shit!

点击播放视频

▲ #JUST LIKE KIDULT# 独家专访 C-BLOCK 成员功夫胖

别给太多高光 别给我太多包装 / 

那还有谁能都够说出,自己真心的朗诵/

如果真的这是最后一枪 让我来挡中 /

至少消逝的时候 还在做着这场梦”

— 《离骚》 By 功夫胖

 

如果你真正热爱着中文说唱,那功夫胖在歌词的字里行间渗透而出的精气神,面对再多的赞美,也都显得理所当然。

没有围绕着主流、商业味浓厚的 Trap Beat 大造文章,坚持用真诚而不是深度的歌词去打动听众,兴许是为何功夫胖没能在 《中国新说唱》 里捧起冠军宝座,却又成为了不少观众心里 “无冕之王” 的原因。

在 9 月于北京糖果 LiveHouse 的演出中,为了竭力还原自己的曲目,功夫胖声嘶力竭地唱完了 6 首单曲,结果换来了一周时间的失声。可能你会好奇,为何一场再平凡不过的演出,要此般全力以赴?

正如采访中功夫胖谈到自己的出身:

我们是从湖南街道里长大的,从来没有考虑过要为钱去唱歌。

因为没有过多商业和世俗的束缚,才能让功夫胖在音乐创作的道路上一路飞高。真正打动人的音乐,除了用耳去听,更要用心去感受。除了关注流量和热度,感受每位音乐人在创作背后的心思和付出,也许才是中国 Hip-Hop 文化能更进一步的前提吧。

本期先锋造型

功夫胖 KUNGFU-PEN 

湖南说唱团体 C-BLOCK 成员

▲ 卫衣:MYGE x C-BLOCK x Renew “庐山” 卫衣

▲ 戒指:私物

▲ 鞋:Air Jordan 1 Retro High “Pine Green”

特别鸣谢:Skullcandy、SUP 厂牌、刺猬现场

近期热门

(点击图片进入查看)

日式街拍已死?我们在东京的巷子里把它复活了

关于 Onitsuka Tiger 鬼塚虎,"过去" 即是 "未来"

不再是爆发户标配的LV,变得越来越街头了

★  Contact us  ★

Web:www.kidulty.com

Weibo&Nice:kidulty潮流先锋

Advertising:cordelia@kidulty.com

Marketing:kuei@kidulty.com

2019-11-14
明星八卦 玻尿酸不止保湿补水 能伪造深坑你信吗
首先妹子们都知道玻尿酸是深受喜爱的整形填充剂! 玻尿酸其实原本就以胶状形态存在于人体皮肤的真皮组织中,负责储存水分、增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性... <详情>
2019-11-14
明星八卦 脸上长斑的14个原因要注意
  为什么别人的肌肤白皙无暇,你的脸上就无端端的多了这么多斑点呢?到底是什么原因让你变成了斑点M?色斑产生的原因很多,你必须首先弄清楚自己长斑的原因,才能有针对... <详情>
2019-11-14
明星八卦 胖人运动该合适做哪些运动 有哪些是要注意的
胖,胖,胖,减肥,减肥,减肥,这是很多人在日常生活中的主要奋斗目标之一,有的是因为体重超标危害到了身体健康,有的人是为了能够让自己变得更美,可是无论是哪些...... <详情>
2019-11-14
明星八卦 怎样使晒黑的皮肤变白 你的方法科学吗
很多小仙女在皮肤晒黑了,以后用很多方法都没有改变自己的肤色来源163nvren.com。很担心晒黑以后的皮肤无法还原,但其实这些和我们使用的方法和护理方式有关的... <详情>
2019-11-14
明星八卦 黑色头发用什么颜色眉笔 达人教你画出仙女范
一个人的眉形、颜色可以决定一个人的气质、气场,画好的眉毛可以显出人的气色,看似简单,其实画眉也是蕴含很多小技巧的,画不好反而拉低颜值,来看看你的眉毛画对了吗? ... <详情>
2019-11-14
明星八卦 如何练就孝敏的身材 8种居家运动让你轻松打造修长美腿
孝敏于28日上午在自己的Instagram上说:“完全疯了原文Teaser。”并上传了一张照片。公开的照片中孝敏穿着白色海军风格短裤,展现了完美身材。其中一双…... <详情>