• QQ空间
  • 收藏

吴京力作霸气而来,这次是大制作科幻电影!

| 2019-07-31

2017年,吴京的《战狼2》票房火爆到超乎想象,累计票房达56.7亿元,霸气冲上了内地总票房冠军的宝座。


目前,内地总票房亚军是今年春节档的《红海行动》,和《战狼2》的票房还相差20亿元,可见要超越《战狼2》票房,或许未来的《战狼3》都未必能成。


《战狼2》之后,吴京只出演了一部电影《祖宗十九代》,2018年的春节档电影,郭德纲导演的烂片。


2019年春节档,吴京将带来一部大制作的科幻电影《流浪地球》,挑战新类型,霸气出征外太空。

这部科幻大片根据刘慈欣同名小说改编,《流浪地球》是2008年出版的科幻小说,想象力爆棚,曾获得第八届中国科幻最高奖:银河奖,也是刘慈欣的代表作之一。


吴京之所以会加盟《流浪地球》,他给出三个理由:一是被剧本感动,二是被导演的电影情怀感动,三是支持国产科幻电影。


在所曝光的预告片中可以看出,吴京的戏份不少,但海报中显示他并非领衔主演,而是特别出演,戏份究竟会有多少目前暂时未知。


《流浪地球》的导演是郭帆,他曾拍过《同桌的妳》和《李献计历险记》,两部作品都不出色,还是让人有些担忧。

在正式开拍之前,就有消息透露,《流浪地球》预估制作成本为5000万美元,折算成人民币相当于约3.5亿元,若真有这么高的投入,实在是壕。


这是一部肩负重任的科幻电影,国产电影能否在科幻领域取得突破,《流浪地球》至关重要。


未来世界,太阳老化,地球的气候也开始剧烈变化,人类只能移居地下城,而且并非所有的人类都有资格,毕竟资源有限。


移居地下城之后,人类还是面临巨大的环境危机,唯一的解决办法是逃离太阳系,前往新家园。

于是,人类开始共同朝着这个目标而努力,实施“流浪地球”计划,建造一万座行星发动机,驱使地球飞出太阳系。


虽然《流浪地球》比不上《三体》的体量,但也并不小,要将这部科幻小说改编成电影难度挺大。


要知道“流浪地球”计划分为刹车、逃逸、前流浪、后流浪和新太阳5个时代,历时2500年,这对电影来说就是一大挑战,而从电影的拍摄角度来看,显然不能面面俱到。


从目前来看,《流浪地球》这部电影的故事会重点聚焦刹车和逃逸两个时代,迈开逃离太阳系的步伐。


2019年的春节档,《流浪地球》将和宁浩的《疯狂的外星人》、韩寒的《飞驰人生》,还有成龙的《神探蒲松龄》等国产大片混战,竞争相当激烈,《流浪地球》看来信心十足。

科幻类型是国产电影最薄弱的领域,《流浪地球》这部科幻新作能否为国产电影开辟新的天地,值得期待。

2019-11-14
今日推荐 年轻真好!陈昱霖全新写真曝光 粉嫩肌肤触指可弹
陈昱霖全新写真 陈昱霖全新写真 陈昱霖全新写真   中国小康网6月7日讯 内地女演员陈昱霖于近日曝光了一组全新写真,照片... <详情>
2019-11-14
今日推荐 单眼皮割双眼皮的方法有哪些?盘点手术的四个方法和效果
割双眼皮又叫切开重睑法,是一种永久性的重睑术,它是通过切口,去除松弛的皮肤、眼轮匝肌及肥厚的脂肪,在直视下直接皮肤同眼轮匝肌或提上睑肌腱膜缝合到一起..... ... <详情>
2019-11-14
今日推荐 怎样让脸部提升紧致不松垮呢? 四大按摩手法让你皮肤紧致
随着年龄的增长肌肤失去了紧致立体的效果,肌肤下垂导致了法令纹,下巴赘肉越来越多1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。面对这些肌肤松垮的问题,广大的女性朋友... <详情>
2019-11-14
今日推荐 鼻子粉刺多的原因 怎么处理鼻子上的粉刺
鼻上长粉刺是什么原因?一个挺拔的鼻子可以为脸蛋加分不少,反之,一个出油长粉刺的鼻子同样也能让人顿时减分1 6 3 n v r e n c o m。粉刺,是许多人... <详情>
2019-11-14
今日推荐 小学第八套广播体操图解 精心呵护学生健康
现代第八套广播体操是一项广为人知,练习者众多的体育运动来源163nvren.com。广播体操是一种徒手操,不用器械,只要有限的场地就可以开展,通常跟随广播进行锻... <详情>