• QQ空间
  • 收藏

年轻、运动!20来万的最便宜全新奥迪SUV,究竟值得买吗?

| 2019-08-02 阅读 193

【有奖征集】发视频,赢行车记录仪大奖

紧凑型豪华SUV市场今年可以说一下热闹了不少,许多新车型像雨后春笋一般涌现,XC40、XT4、E-PACE的出现让德系三强开始有了危机感,奥迪也只好祭出双车型的大招了,于是乎,Q2L便应运而生。Q2L是奥迪将国外Q2加长后引进的车型,定位稍低于Q3,虽然此前公布的售价为21.77万起步,但按照奥迪惯常的优惠幅度,此后不到20万买奥迪SUV应该没什么难度。


 

这个级别的车型设计通常都比较极端,比如XT4的硬朗的线条,沃尔沃的方正可爱造型,而Q2L走的却是兼融的路线,大尺寸的进气格栅给人不怒自威的感觉,尾部圆润横扩的造型则更多的是给人可以亲近的亲切感。这样“矛盾”的设计倒是没有给人以不适感,反而有更加丰富、丰满的特征以给人更多的记忆点。


 

低价入门的定位,让它注定打的是年轻人的如意算盘,你能看到它不少的设计都是为了吸引年轻人而特别打造的,比如可选择镀铬/熏黑的格栅外框,多色可选的C柱设计,再比如还有Q2L那多达10种的车身颜色可选的设定,都能满足时下年轻人追求个性的潮流。这倒是其他同级别车型所没有的亮点,相信能吸引到一部分对个性定制有要求的年轻消费者。


尺寸方面,我们通过对比可以看到,加长后的Q2L相比于国外的Q2要长上不少,轴距甚至比在售的Q3还要长,这样的设定显然就是为了后排乘坐空间考虑的。我们此前在成都车展上已做过相关的空间实测,能看出Q2L的后排乘坐空间确实比较宽裕,但长轴距,短车身的设定让它牺牲了部分的尾厢空间,加上Q3本来就不是主打大空间的车型,这样我们便可以知道,Q2L是一款适合2-3人的年轻家庭购买的城市型SUV。


相比于外观如此亮眼吸睛,Q2L的内饰就稍微低调了点,进入车内,能明显看到它与A3如出一辙,简洁实用是最大的主题,悬浮式中控屏和圆形可调出风口都是奥迪入门车型的标配。但Q2L内饰可选的元素依然很多,中控台4种可选材质和8种可选饰条,座椅颜色和材质都有多项可选,可以说将个性化做到了同级别里的极致。


 

虽说设计方面亮点不多,但配置方面却一点也不含糊,高配的Q2L拥有奥迪引以为傲的虚拟座舱,此外,如自动泊车、驾驶模式选择、MMI触控面板等在Q2L上都能看到,这在20几万的豪华SUV里还是蛮有优势的。考虑到不到28万的顶配版本,如果有希望降个几万块的话,竞争力还是足够的。


车内空间方面的话,我们刚才已介绍了一下,它的乘坐空间方面还是够用的,起码后排乘客都能拥有足够的腿部空间,这样牺牲尾厢空间的做法,起码在国内是没什么太大的问题,毕竟国内消费者对乘坐空间,比尾厢空间更加看重。但后排中央地台突出部分较高,加上较窄的横向长度,后排坐满三人的话,后排乘客舒适度就一般了。

 

Q2L全系均使用的是一套1.4T+7DCT的组合,这让不少奥迪粉丝稍感失望,但这也是Q2L能做到如此低价的最主要原因。虽然Q2L全系仅配备一款1.4T发动机,但动力方面并不用过分担心,150Ps的最大功率,250Nm的最大扭矩推动这样的小尺寸SUV还是没什么压力的,它的0-100km/h加速也仅为8.7s,能满足绝大部分的驾驶场景。

 

Q2L开起来能感觉悬挂调校偏硬,过弯时侧向支撑性很强,“硬度”甚至比A3来得还要强,这样的设定让它开起来拥有不输GLA、E-PACE的运动感,加上它拥有五种的驾驶模式可选,以及奥迪一贯的精准的转向设定,就算是对驾驶感有要求的小伙伴也挑不出太多刺。Q2L的定位十分鲜明,如果你是追求轻快的弯道体验的话,那A3不会让你失望,而在此基础上,你还想要更优的通过表现和车内空间的话,Q2L则是很好的选择。

 

 

随着Q2L的上市,意味着奥迪SUV家族又将添置一员猛将,它主要盯紧的是年轻用户的市场。设计吸睛的它的确拥有很多的可能,但它面对的不仅是众多对手的挑战,还有今年来略有收缩的SUV市场增长率,在这样的大环境下,消费者如何看待这款奥迪的全新SUV产品,相信很快便有定论。


2019-08-25
百搭星君 电商壹周|拼多多农产品日均超250万单,中国第一大生鲜电商
 电商壹周 电商高管每周必读,电商盘点。独家深度解读阿里、京东、亚马逊重要战略动作。扫描行业重点新闻,进行时,事件或数字,革行业窠臼,也欢迎你补充,一起热议..... <详情>
2019-08-25
百搭星君 一点点奶茶从未改变最初的服务理念,最新加盟优势!
咨询方式 可关注「项目经理」获「大礼包」▼ 把握机会, 抢占先机 是走向成功的第一步 微信:yiddnaic QQ:2730417271 招商热线:400888... <详情>
2019-08-25
百搭星君 【科技早报7点整】工信部整治骚扰电话 FF宣布已签约美国顶级投资银行……
早上好,科技圈 【一度蜜科技早报】第297期 1.工信部整治骚扰电话,电信企业“谁接入谁负责” 工信部日前印发《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案... <详情>
2019-08-25
百搭星君 首发开业预售 | Alila第一家私人海岛度假村,就在东南亚,国内三地直飞可达!
最近半个月,大家没少被阿丽拉刷屏吧?凯悦收购Two Roads Hospitality,为什么这么轰动?因为TRH旗下拥有阿丽拉品牌。 酒店控、度假客们对... <详情>
2019-08-25
百搭星君 日本一撑起11人家庭的超级妈妈,她是这么过日子的…网友接受不了!
东京新青年没有人比我们更了解日本 神户的11人的大家庭,有个超级妈妈。 在日本神户市的一户人家。 房子是三年前贷款买的独栋二手房。 刚一开家门记者就惊... <详情>
2019-08-25
百搭星君 菲斯塔来了 韩系车不再“卖萌”
一切似乎都有了不同。 同曾经的瑞纳、索纳塔不同,甚至是与北京现代的惯常风格都有了不同。这一切,只因为LAFESTA菲斯塔呼啸而来;这一刻,似乎是北京现代浴火重生... <详情>