• QQ空间
  • 收藏

试驾传祺GS5:上打领克,下怼哈弗H6?

| 2019-08-02 阅读 115

最近各种市场数据报道,都有提到SUV销售总量在下滑,但不可否认的是,SUV在过去五六年备受热捧,甚至帮助很多新生弱小的自主品牌顺利地站稳脚跟。GS5之于广汽传祺,就是这样的一位有功之臣,虽然后来GS4崛起,GS5的比重明显下降,但GS5一定还是有它存在的细分市场的,所以换代GS5来了。

如果说哪个自主品牌已经被成功打上设计标签的话,传祺品牌一定算一个,特别是GS8的成功,让人记住了广汽传祺的本土设计团队,来到新一代GS5,在前期宣传阶段,就已经大力诉说自己的设计、颜值。

说颜值说什么呢?新GS5继续演变了凌云翼的设计特征,而且将大灯、格栅和凌云翼融合在一起,这也是业界一个比较流行的趋势,让人看着感觉更霸气些。还有像悬浮设计车顶、贯穿式尾灯设计,总之就是一些潮流的外形设计元素,说白了,这是个没犯错的外形决策。至于能不能被打动,就看个人的审美口味了。

内饰给人的惊喜会更多一些,首先可能是之前传祺车型内饰给人印象偏老气,一对比,就觉得现在的GS5内饰有了豪华感,车厢的整体氛围相比同级对手,也可算是精致的了。

前代GS5底盘是直接从阿尔法罗密欧拿来用的,不仅前双叉臂后多连杆形式的规格高,铝合金材质部件都不少,但这为传祺在国内寻找配套供应商制造了很大的难度,因为这类零部件在国内并不普及。按工程师的说法,他们在新一代GS5上,以老底盘为基础,做了大量的重新优化设计,去降低配套难度。传祺GS5底盘作出这样的选择,并不让人意外,还能很好地区分跟GS4的定位高低。

调校层面,广汽研究院的意大利籍底盘总监马可,特别强调对于GS5高速变线稳定性的追求。另外,新一代GS5的前下摆臂使用液压衬套,升高后纵臂位置以减小车身振动传递,这些都是在舒适性方面的努力。

作为广汽新开发的动力系统,GS5目前只使用1.5T发动机,但分高低功率两个版本,其中高功率版有124kw,扭矩做到265Nm。相比同级其他对手,GS5的动力配备始终偏单一,据说后续会有新规划,但至少在目前市场形势下,只有1.5T会影响GS5往上竞争的能力。

在试驾时候,只公布了12-17万元的预售价,昨晚则正式公布了新GS5的售价:低功率235T售价10.98-14.38万元,高功率270T售价12.68-16.98万元。最终售价比预售价的入门价格再低了一万元,价格区间跨度比较大,往上跟领克和WEY车型有重叠,向下则会跟吉利博越、哈弗H6等有直接竞争,相对来说,还是往下竞争的比例会更高。

视频里有更多的试驾现场第一感受的分享,不过驾驶环节因为收音问题导致背景杂音偏大,还请见谅。

点击播放视频

相关阅读推荐↓

2019-08-25
时尚造型 辞旧迎新,10条最美国外摄影线路推荐[12月、1月]
最后的人文摄影圣地—孟加拉穆斯林朝圣火车节深度摄影团(8天) 时间:2019年1月7日—1月14日 团费:13800元/人, 报名费:6000元 线路:昆明-达... <详情>
2019-08-25
时尚造型 易车App“变脸”:一场顺势而为的用户谋局
                 互联网、移动互联网发展史中,基本上任何一款“杀手级”产品在发展到一定阶段后,都要进行改版,比如微信、支付宝、京东等各大App概... <详情>
2019-08-25
时尚造型 买得起修不起!零部件是车价的6倍?这些车让我瑟瑟发抖
先来一个来自灵魂的拷问: “ 汽车销售价格不合理,咱可以不买,但修车价格要是不合理,你还能不修? ” 事实上,多半人只能选择含着泪把车修了!!(扎心了……) ... <详情>
2019-08-25
时尚造型 这对会玩会拍照的完美旅伴,要用旅行体验100种人生
也许你会问自己,到底什么是旅行的意义? 暂时逃避朝九晚五的现实? 还是只想作为朋友圈炫耀的谈资? 有这样一对旅人,从大学时就在一起。 看过无数电影之后,他们好奇... <详情>
2019-08-25
时尚造型 BORA+SUV=C-TREK一个“另类”的不二之选 试驾一汽-大众蔚领
暗中观察 默默关注 多年来一直有一个问题困扰着不少80后、90后,要买轿车还是SUV?其实,静下心来之后我们就会发现在身边一直以来就有着那么几辆合类型的汽车... <详情>