• QQ空间
  • 收藏

几大原因暗示手机耳机孔将一去不复返,离再见不远了

| 2019-08-03

从iPhone7之后,手机取消3.5mm耳机孔的浪潮就一浪接着一浪。截止目前为止,小米、华为、努比亚、OPPO旗舰手机都陆陆续续取消了耳机孔。也许在未来的某一天,手机3.5mm耳机孔就会彻底消失,下面这几个原因足够预示耳机孔未来的命运。

无耳机孔手机被接纳认可

经历过两年的试行,砍掉耳机孔的手机并没有我们想象中的差劲,而且无线蓝牙耳机也正在被越来越多的人接纳使用。所以很多人对于没有耳机孔的反感已经弱化,甚至已经习惯没有耳机孔的手机。加上苹果、华为、小米、OPPO等大品牌的推动,手机没有耳机孔甚至已经成为新手机、高端手机的标志性设计。

也许你不知道,3.5mm耳机孔其实已经算是一个很古老的存在。早在1950年代,3.5mm耳机孔就已经存在。在如今这么先进的手机设备中,3.5mm耳机孔已经是很“老气”的设计,所以被砍掉也许就是时代的一个趋势。

耳机孔可替代条件成熟

手机耳机孔被砍掉,除了是对手机的妥协,还有很多外部因素。如线材类耳机的收纳、插拔等一直是难以解决的问题。加上无线设备、耳机转换器的成熟,使得耳机孔处于可有可无的尴尬境地。比如解决没有耳机孔的手机同时充电和听歌的问题,无线充电器、蓝牙音频接收器、二合一转换器都已经能解决。

对手机极致体验的妥协

现在的手机越来越轻薄,可利用空间就显得格外的宝贵。加上现在的手机不断提升外观颜值、性能、防水、电池密度、散热能力,所以可有可无的3.5mm耳机孔就成了最佳的空间争夺地。说白点,3.5mm耳机孔被砍掉,其实就是为了成全手机的综合性能和极致体验。

除了上述的原因,3.5mm耳机孔被取消,还有很多原因,比如手机厂商为了降低制造成本,单纯跟风等原因。要知道大品牌手机都在取消,你不取消那就有点不合群。像魅族16th现在仍然坚持保留耳机孔,但是我们不知道魅族能坚持保留多久,也许下一部魅族旗舰手机就是耳机孔的终结者。

对于手机耳机孔被取消的问题,很多网友仍然倾向于保留耳机孔,你呢?你能接受没有耳机孔的手机吗?留言区一起交流!

部分图片来源于网络


你可能感兴趣

手机内存总是不够用?还不是因为这个APP!你手机里肯定有!

华为新机为何优先在欧洲亮相后国内才发布?当中的策略你不懂

手机相机打开这个设置,拍出来的照片媲美单反!(附获奖名单)

2019-10-22
潮流搭配 皮草里面搭配什么好看?分层穿搭很重要
 说起皮草,很多人第一个反应会想到雍容华贵的霸气形象。确实,皮草蓬松的动物毛不仅可以给女性塑造优雅的知性范,同时还具有保暖和御寒的作用。那皮草里面搭配... <详情>
2019-10-22
潮流搭配 空中保湿 机舱里的护肤完全手册
  机舱内的环境和条件毕竟与平时的环境不同,那么我们,特别是经常乘坐飞机的姐妹们来说,应该怎样有效的保护自己的皮肤,使之不受飞行的影响呢?首先,我们认为最重要的... <详情>
2019-10-22
潮流搭配 简单方便缩毛孔小窍门 这些你知道吗
对于有些人来说怎样去除毛孔粗大是一件很重要的事1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。其实人的脸或多或少都有毛孔粗大的问题,但是有些人的问题要更严重,到了肉... <详情>
2019-10-22
潮流搭配 宽松卫衣遮掩肥肉好帮手
秋天已到,凉凉的秋意总会让人想到卫衣这一潮流服饰。卫衣不像西装上衣那么紧绷,也不像夹克或皮衣那么硬挺,凭借它的舒适性和自然不造作的穿衣方式以及随性搭配选择多赢得... <详情>
2019-10-22
潮流搭配 经典格子外套搭配 尽显时尚英伦风范
  格子毛呢外套,小翻领射界,搭配白色衬衫,灰色毛呢短裙,很有学院英伦风,复古时尚,清新甜美。搭配黑色裤袜,皮鞋,优雅魅力十足。 <详情>
2019-10-22
潮流搭配 针织开衫搭配图片 短裤短裙内搭很美
  短款针织开衫,小巧大方的版型简单好看,给人的感觉很舒服。内搭白色宽松打底衫,下穿黑色高腰皮质短裙,穿上短袜和帆布鞋,听自然清新的造型,也是很多女生喜欢的风格... <详情>