• QQ空间
  • 收藏

精选|历时22个月!他在杭州为女儿建造了一个梅花似海,依山傍水的艺术庄园

| 2019-08-04


“到这个年纪,就希望图个清静,找个房间住住,看看山水,写写字。然后把美好的生活分享给更多的人。”

这是『水墨蓉庄』主人朱先生的初衷。

『水墨蓉庄』位于杭州25公里外的超山风景区内,一座古韵十足的江南庭院,湖面林木相映成趣,一如仙居。

超山,是有名的赏梅胜地。待到初冬飘雪,这里的梅花开到荼蘼,小憩于此,烹雪煮茶,赴一场茶与梅的邀约。

美好的生活大抵就是能够在一个安静美丽的地方与爱人一起享受着人生中每一个美妙的日子~

朱先生与女主人沈姐相敬如宾几十载,民宿以女儿‘蓉’字为名,对女儿的挂念惦记,都赋予了水墨蓉庄独有的灵魂。

历经22个月建成的『水墨蓉庄』,就像是一件精雕细琢的艺术品,这里的每一个角度都适合放进取景框里。

潋滟湖波畔前,绿树红花,微风拂柳,若晴天和日,可以静赏闲云,若雨落敲窗,且听风声。置身其中,安逸而静谧!

走进水墨蓉庄的大厅,迎面就是陈列柜上的各种藏品

汉代的陶器、战国的印文陶,隋朝的青砖、唐朝佛像的莲花底座......

民宿空间内处处充满江南庭院古朴气息,雕花窗棂,水榭回廊。白墙绿藤,斑驳的石壁衬着墙角,都显得十分生动!

看似与自然山林格格不入,实则水墨蓉庄的现代化元素与大自然的原野气息完美融合,一圆一方,一框一景!

水墨蓉庄占地面积阔绰,可客房并不多,让人惊叹的是,每一间的面积都在55-100平方米之间~

水墨蓉庄共有20间房,房型却不尽相同,各有特色,满足人不同的喜好。

临窗可窥见湖景的喜庆中式房,望得见星空的全玻璃水上屋,东南亚风格的山景房,浪漫温馨的美式房……

超大的落地窗,将窗外的绿意引入室内,这时你可以在房间舒适地泡个澡,卸去来自都市之中的疲惫。

清晨起床,房间内自带的临水露台,不禁让人惊喜,伸个懒腰,空气中满是绿树丛林的芳香。

为了带给客人最舒适的感受,水墨蓉庄在每一个细节上都花了极大的心思:美国金可儿床垫、乐家智能卫浴、德国的汉斯格雅龙头...

来到水墨蓉庄,怎可错过这里的餐食,取自当地新鲜食材精心烹制,味道令人赞不绝口。

而临着湖面,就着湖光山色享用美食更是另一番滋味!

由专业的厨师班底精心烹制每一道菜肴,并根据时令推出不同的菜式,保留了食材丰富的口感,带给你健康纯正的自然原味!

水墨蓉庄的下午茶,精致而美味,配有塘栖当地正宗的风味小吃,让你体会到浓浓的地方风情。


没有都市车水马龙的喧嚣,面朝湖水,背向群山的水墨蓉庄带给你的尽是清静幽雅与闲适安逸。

或是与亲友、与来自天南地北的友人来一场DIY插花,沉浸在美学的世界里。

又或是在水墨里喝杯“水墨”茶。静谧的茶室内茶香幽幽,宁静自在。

在生命的旅途之中,我们总以为最美的风景在别处,却一直忽略眼前的风景。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。在水墨蓉庄,一年四季都是美好!


-- 杭州超山•水墨蓉庄--

地址:杭州塘栖超山风景区内探梅路1号1幢,近小白线

电话:0571-88796789


推荐文章,点击图片阅读


 媒体推广 / 文章授权 

加微信:workweb


▼ 点击申请美宿绿卡,享受订房折扣 

2019-11-16
时尚街拍 种假睫毛好吗? MM们需警惕 种植睫毛的四大危害
MM们要清楚地明白到,种植睫毛的原理是从人脑后枕部分离出永久性毛囊,种植到睫毛缺失部位使其成活1_6_3_女_人_网。如果种植的睫毛成活率高,那么睫毛会好看一点... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 点痣好吗揭秘 2个贴士告诉你注意事项
痣是黑素细胞增多引起的皮肤表现1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。几乎人人有痣,但是当痣长的不是位置的时候就很令人苦恼了。我就是脸上长痣,而且长的很难看... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 拔牙后吃什么食物呢 详细了解最重要
当牙齿坏死了以后,不能在继续进行使用了,这时我们是需要进行拔牙的,大家也都知道,在拔牙以后也是有伤口的,所以为了让这伤口更快的愈合好,饮食上也是很重要的1 6 ... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 拍打大腿内侧有什么好处 这些是你意想不到的
经常拍大腿是一种很好的减肥方法,可以减掉部分脂肪,这个需要长期坚持,同时减肥非常重要的是控制饮食,一定要少食多餐配合体育运动,躺着没事也可以做空中蹬自行车运动1... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 眉笔怎么削才正确 美妆小技巧介绍
我们化妆用的眉笔,有时候要削,可是很多人都不知道如何来削笔,甚至有的会用钻笔刀来削1 6 3 女 人 网。今天我们来说说如何削眉笔。下面一起来学习一下正确削笔方... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 来不及瘦也没关系!GET3个穿搭要点立显蛮腰大长腿
爱秀美原创文章 禁止转载 还没来得及瘦就已经到夏天了,现在才开始懊恼已经晚啦!既然不能立马瘦,那就只能靠服装搭配来临时抱佛脚了。为什么明星各个都是九头身大... <详情>