• QQ空间
  • 收藏

成交破30亿丨昔日外资遗弃的白马股,今日“回收”成新宠。

| 2019-08-04 阅读 169

市场多头的力量“群起而攻”

市场先生果然很疯癫,就在前不久,资本市场上还有徒增悲伤的故事,缩水的账户,和惨不忍睹的下跌。

让人丧气满满。

不过,就在百感交集的时间里,政策释放的利好,让走在“钢丝”上的人们,又能稳稳的继续前行。


看看聪明的资金,今天净流入180亿。

外资遗弃的白马成新宠

10月份,北向资金在底部区域针对性的,大面积抛售茅台,海康,恒瑞医药等白马股。

在底部区间里,北向资金合计净流出177.28亿元。

但从昨天起,北向资金又回来了。

大张旗鼓,“回收”昔日抛售的白马。

北向资金半天净流入超84亿,“踏空式”补仓。

最近,各单位资金也是奇怪,天量成交个股,玩起以前小票的手法呢。


其中,被外资遗弃的海康威视,今早成交破30亿。


受到中美接触的利好刺激,以及大佬们第九次集体学习关于新一代人工智能健康发展利好,开盘直接涨停。


单季季报最好的一年——海康威视

刚刚发布了Q3季报的海康威视,倒是让我恍然大悟,为何外资遗弃后又要大举买入。

海康威视在Q3季报中,其营业收入同比增加21.9%,归属于上市公司股东净利润增加了20.20%。

在体量不断扩张的情况下,增长率没有明显的下滑,对比近3年的Q3季报数据发现,今年是海康单季季报中成绩最好的一次。

毛利润变化的幅度稳定,则说明,对产品市场的掌控力度比同行要强的许多,推陈出新,维持毛利率,海康这点做的是很不错。

2018年对于海康净利润来说,也是有史以来最佳的。

作为曾经的白马股,跌的让人怀疑人生,可是却交出了最好的成绩,也许这是让资金开始增加关注的一点。

海康威视的安防行业,从行业本身的规模上聊,天花板比较低。

对比同行业,其他的安防企业,一直以价格作为竞争手段,但是海康的优势则在于技术领先。

不过,从市盈率和市净率看。

市盈率已经进入合理区间,而市净率的话,还是略高。

皮中带稳的一周

这周五比上周过得要充实太多,孤独的多头看见账户回血,略开心,晚上可以遛狗加餐了。

昨天有新粉问到,关于个人交易中的ETF指数基金的购买。

好像有必要再写一次,对指数基金的投资配置了。


大概是由于近期指数,涨的太好,所以,开始有投资者觉得,ETF更加安全,值得投资。

好了,双休抽个时间写一写。

诶,今日得知重庆22路公交车遇难后的真相,突然发现,好像垃圾人在生活中,真的好像没办法完全避免,但是还是希望,能尽量与垃圾人减少摩擦吧。


转眼又周五了,愿周末愉快!

2019-08-20
明星八卦 狗狗丢了没找回来?你可能没试过这些办法!
小刚今年才三年级,他的性格和别的男孩不太一样。同龄和孩子们都喜欢打游戏,他却只喜欢小动物。前段时间跟爸妈说,如果下次考试拿到前三名,就买一只小狗回家陪他。 小刚... <详情>
2019-08-20
2019-08-20
明星八卦 宋太祖离奇去世后,宋太宗如何对待侄子和皇嫂?难怪后世史家骂他
宋太祖离奇去世后,宋太宗如何对待侄子和皇嫂?难怪后世史家骂他 <详情>
2019-08-20
明星八卦 华育论金:10.29原油操作建议,制裁与否70关口势在必得
华育论金:10.29原油操作建议,制裁与否70关口势在必得 <详情>
2019-08-20
明星八卦 淘宝跨省嗦粉指南 | 羊肉牛肉肥肠粉,都到我的碗里来
淘宝跨省嗦粉指南 | 羊肉牛肉肥肠粉,都到我的碗里来 <详情>
2019-08-19
明星八卦 香港女孩独自骑行,香港-法国【连载14】
Day 58 由宝山到小中甸 39公里 今天一开始13公里都是陡坡,狗狗都是自己跑的,似乎很精神,每一次停下来的时候,她都是摇着尾巴在前面等我! 陡坡后都是起... <详情>