• QQ空间
  • 收藏

对头发绝好的天然油脂,这次别再错过椰子油!

| 2019-08-04

读者朋友们好鸭~又到了每周与大熊的见面时间。要说国外有什么护发良方,椰子油护发绝对是最流行风潮之一。


椰子油护发在国内也不是新鲜方法了,今年2月大熊就写过范爷的护发方法,就是用椰子油。和其他天然植物油脂相比,椰子油确实是出类拔萃的天赐之物。今天结合大熊自己用椰子油的方法,再来回顾一下椰子油护发~


··大熊··

不吐槽不痛快的高要求处女座

▼1s快速了解本文 ▼

Part1、椰子油对头发的功效

Part2椰子油能生发吗?

Part3、椰子油的推荐用法

Part4、大熊总结


  01     椰子油对头发有哪些功效?   

修复头发


椰子油主要是由饱和脂肪酸、少量的不饱和脂肪酸酯、游离的脂肪酸如月桂酸,以及其他成分组成。


头发的主要成分是角蛋白,角蛋白有很强的吸水性,所以无论是洗发还是烫染,都很容易造成损伤,而椰子油中的这类油脂是由小分子组成,更容易被吸收,对角质蛋白来说亲和力很强。修复头发的效果很强大。


防受损


椰子油中的月桂酸是小分子量的直链分子,能够渗透毛发纤维,有助于保护头发根并防止头发断裂。能在头发表面形成润滑膜,降低毛小皮之间的摩擦,对修复烫染受损的发质也很有效果。

有相关研究证明,椰子油可以比矿物油和向日葵油(这两种都是很多护发产品的常见成分)更有效地减少或防止头发蛋白质损失。


上面的长篇大论说了啥呢?

说话的方式简单点——

在护发方面椰子油确实是一把好手。


  02    椰子油真能让头发Duang起来?  


答案肯定要让人失望了。

椰子油没有任何生发效果。


看看范爷也没将椰子油用在头皮,她女神级海藻般的发量,全靠天注定。

那么涂椰子油到头皮,生发吗?


对于干性头皮来说,椰子油有很好的保湿、杀菌、抗炎效果。


但是,椰子油本身含有堵塞毛孔的成分,中性、油性头皮或者在头皮未清洁状态直接涂抹椰子油,毛囊炎、头皮长痘是可想而知的


直接吃椰子油呢?


 直接食用椰子油,还是没有生发效果。


为什么要提到这点,因为很多网红都推荐过椰子油食谱减肥或者治便秘。其实,椰子油并不适合食用。


椰子油中的脂肪中82%是饱和脂肪酸,甚至超过黄油将近20%。食用椰子油有害无利,还会增加心血管疾病风险啊~


  03    那么如何用椰子油最好?  

椰子油发膜


大熊用的这瓶是nutiva的初榨椰子油。护发可以直接当发膜类产品用,不要接触头皮,洗头之后涂上停留一会儿。跟发膜还有点区别,如果你用量大,洗掉的时候得用洗发水再洗一次。也就是洗发水—椰子油—洗发水。


嫌麻烦的话减少用量,洗发水—椰子油—清水冲掉就好啦。

天冷的时候椰子油会凝固,揉开就好了⤵️




椰子油+护发素

椰子油本身是非常油腻又难以清洗的,最最懒人用法是护发素与椰子油2:1混合,方便省事,会保持很不错的效果。洗发水—护发素+椰子油—清水洗掉。

椰子油+发油


吹干前或者干发时当免洗护发产品用,大熊是长发,一般是2泵发油+一点点点点椰子油。


用天然油脂当免洗护发,要按“滴”的单位算!!量一定要少少少,不然会油腻。



不太推荐干发状态单用椰子油,会腻,也不好揉开





  04    椰子油护发感受  

植物油脂护发有优点也有缺点,优点是椰子油本身的修复功能,还有种浓郁的椰香让我欲罢不能,缺点主要就是使用感方面了。


在大熊坚持一点时间后,这样说吧,比较麻烦的使用方法效果会好。如果用上面推荐的懒人用法,椰子油+护发素或者椰子油+护发精油,有锦上添花的效果,并不比直接用日化产品的有质的飞跃的。


并不是我又开始自砸场子


作为你贤惠的熊,这是想说


勤快的话可以买,像我一样懒得话就没必要为买而买了

互动话题

总结两句

椰子油,护发方面的实力不容小觑。但是生发方面,并没有任何研究表明椰子油有生发效果。


椰子油作为网红产品,在国外可以说流行了很多年。也希望大家正视椰子油的效果,食用椰子油并不是一个好的选择。


最后大熊提醒一下,椰子油护发要避免接触到头皮哦!


你会选这类天然油脂还是日化产品?在下方评论区与大熊一起讨论吧!


2019-11-16
时尚造型 晒后修复7大法则 轻松美白无惧烈日
晒后修复7法则无惧晒黑晒伤   正值盛夏时节,紫外线正是各种肌肤问题的罪魁祸首了。如果晒后修复工作不到位,极有可能造成肌肤老化、毛孔粗大、难以美白。因此,做好... <详情>
2019-11-16
时尚造型 分享女生健身图片女生减肥计划 教你健身房运动减肥入门知识
现在人们都在赶健身的热潮,不少MM们走进了健身房进行运动减肥1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。但是有一些刚开始运动的女生不太知道该怎么健身最好,这里为... <详情>
2019-11-16
时尚造型 如何用拉力器练手臂 几个方法轻松瘦臂
拉力器听名字就知道这是锻炼身体上肌肉的,一般来说锻炼的方式不一样的话能够锻炼的肌肉也是不一样的来源。首先就是胸肌了,一般利用拉力器动作做标准了的话是可以很...... <详情>
2019-11-16
时尚造型 防晒spf50的功效 健康防晒从我做起
夏天是一个炎热的季节,外出时,可能会受到太阳的暴晒原文163nvren.com。因此,对于一些爱美的MM来说,做好一定的方防晒措施显得十分重要。这样对于她们的皮... <详情>
2019-11-16
时尚造型 睫毛膏z字型刷法需要什么技巧 放大眼睛用哪些化妆品
睫毛膏为涂抹于睫毛的化妆品,目的在于使睫毛浓密,纤长,卷翘,以及加深睫毛的颜色www.163nvren.com。一般都包含刷子以及内含涂抹用印色且可收纳刷子的管... <详情>
2019-11-16
时尚造型 小腿肌肉怎么减图解大全 几个技巧教你减小腿
怎么减小腿的肉?其实想瘦小腿,先要检查自己小腿的肌肉是松弛还是绷紧来源若是肌肉绷紧的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。  ... <详情>