• QQ空间
  • 收藏

对头发绝好的天然油脂,这次别再错过椰子油!

| 2019-08-04 阅读 180

读者朋友们好鸭~又到了每周与大熊的见面时间。要说国外有什么护发良方,椰子油护发绝对是最流行风潮之一。


椰子油护发在国内也不是新鲜方法了,今年2月大熊就写过范爷的护发方法,就是用椰子油。和其他天然植物油脂相比,椰子油确实是出类拔萃的天赐之物。今天结合大熊自己用椰子油的方法,再来回顾一下椰子油护发~


··大熊··

不吐槽不痛快的高要求处女座

▼1s快速了解本文 ▼

Part1、椰子油对头发的功效

Part2椰子油能生发吗?

Part3、椰子油的推荐用法

Part4、大熊总结


  01     椰子油对头发有哪些功效?   

修复头发


椰子油主要是由饱和脂肪酸、少量的不饱和脂肪酸酯、游离的脂肪酸如月桂酸,以及其他成分组成。


头发的主要成分是角蛋白,角蛋白有很强的吸水性,所以无论是洗发还是烫染,都很容易造成损伤,而椰子油中的这类油脂是由小分子组成,更容易被吸收,对角质蛋白来说亲和力很强。修复头发的效果很强大。


防受损


椰子油中的月桂酸是小分子量的直链分子,能够渗透毛发纤维,有助于保护头发根并防止头发断裂。能在头发表面形成润滑膜,降低毛小皮之间的摩擦,对修复烫染受损的发质也很有效果。

有相关研究证明,椰子油可以比矿物油和向日葵油(这两种都是很多护发产品的常见成分)更有效地减少或防止头发蛋白质损失。


上面的长篇大论说了啥呢?

说话的方式简单点——

在护发方面椰子油确实是一把好手。


  02    椰子油真能让头发Duang起来?  


答案肯定要让人失望了。

椰子油没有任何生发效果。


看看范爷也没将椰子油用在头皮,她女神级海藻般的发量,全靠天注定。

那么涂椰子油到头皮,生发吗?


对于干性头皮来说,椰子油有很好的保湿、杀菌、抗炎效果。


但是,椰子油本身含有堵塞毛孔的成分,中性、油性头皮或者在头皮未清洁状态直接涂抹椰子油,毛囊炎、头皮长痘是可想而知的


直接吃椰子油呢?


 直接食用椰子油,还是没有生发效果。


为什么要提到这点,因为很多网红都推荐过椰子油食谱减肥或者治便秘。其实,椰子油并不适合食用。


椰子油中的脂肪中82%是饱和脂肪酸,甚至超过黄油将近20%。食用椰子油有害无利,还会增加心血管疾病风险啊~


  03    那么如何用椰子油最好?  

椰子油发膜


大熊用的这瓶是nutiva的初榨椰子油。护发可以直接当发膜类产品用,不要接触头皮,洗头之后涂上停留一会儿。跟发膜还有点区别,如果你用量大,洗掉的时候得用洗发水再洗一次。也就是洗发水—椰子油—洗发水。


嫌麻烦的话减少用量,洗发水—椰子油—清水冲掉就好啦。

天冷的时候椰子油会凝固,揉开就好了⤵️




椰子油+护发素

椰子油本身是非常油腻又难以清洗的,最最懒人用法是护发素与椰子油2:1混合,方便省事,会保持很不错的效果。洗发水—护发素+椰子油—清水洗掉。

椰子油+发油


吹干前或者干发时当免洗护发产品用,大熊是长发,一般是2泵发油+一点点点点椰子油。


用天然油脂当免洗护发,要按“滴”的单位算!!量一定要少少少,不然会油腻。



不太推荐干发状态单用椰子油,会腻,也不好揉开





  04    椰子油护发感受  

植物油脂护发有优点也有缺点,优点是椰子油本身的修复功能,还有种浓郁的椰香让我欲罢不能,缺点主要就是使用感方面了。


在大熊坚持一点时间后,这样说吧,比较麻烦的使用方法效果会好。如果用上面推荐的懒人用法,椰子油+护发素或者椰子油+护发精油,有锦上添花的效果,并不比直接用日化产品的有质的飞跃的。


并不是我又开始自砸场子


作为你贤惠的熊,这是想说


勤快的话可以买,像我一样懒得话就没必要为买而买了

互动话题

总结两句

椰子油,护发方面的实力不容小觑。但是生发方面,并没有任何研究表明椰子油有生发效果。


椰子油作为网红产品,在国外可以说流行了很多年。也希望大家正视椰子油的效果,食用椰子油并不是一个好的选择。


最后大熊提醒一下,椰子油护发要避免接触到头皮哦!


你会选这类天然油脂还是日化产品?在下方评论区与大熊一起讨论吧!


2019-08-18
时尚造型 航拍帽子峰银杏实况!美翻天的黄金大道是时候惊艳全广东了!附海量实拍图
深秋时节 飒爽的秋色铺陈开来! 十一月,正是赏银杏的好时候 都说 “没有在秋天看过银杏的人,是不足以谈秋天的” 11月3日,小编们实地踩点 杏染秋林的南雄帽子... <详情>
2019-08-18
时尚造型 运好首先要命好!不同的八字,大运的帮扶是不同的
近日读《渊海子平·群兴论》,其中古代先贤所讲到的大运对八字的作用,实在精妙,因此我忍不住也要谈下自己的看法:八字理论中有一句俗话,叫做“命好不如运好”,这句话听... <详情>
2019-08-18
时尚造型 读 浪 (王曙摄影散文之707)
王曙摄影散文之707 读  浪      我爱大海,虽然大海不止一次地让我晕眩,但我依然喜爱伫立在海岸眺望,将被海浪与无边无际撩拨起的心潮,投入海的怀... <详情>
2019-08-18
时尚造型 11月荧屏前瞻,这几部新剧要刷屏了
要说10月份的电视荧屏,只能用差劲来形容啊,已经不止一个网友跟八姐抱怨过,称自己最近是无剧可追。 确实,上个月的国产剧实在是表现太差了,纵观10月上线的电视剧,... <详情>
2019-08-18
时尚造型 股市不断下跌,未来经济是好是坏?超乎想象!
股市不断下跌,未来经济是好是坏?超乎想象! <详情>
2019-08-18
时尚造型 短债基金吸金强劲 15只基金跟风转型
短债基金吸金强劲 15只基金跟风转型 <详情>