• QQ空间
  • 收藏

油炸菜品危害健康?|每日涨营养姿势896

| 2019-08-05 阅读 291

↑点击订阅 更多营养

炸藕夹、炸丸子、炸鱼、炸肉……这些食物虽然好吃,但是存在很多问题。

首先,食物在炸的过程当中必定会使用大量的烹调油,这无疑会增加油脂及能量的摄入。

《中国居民膳食指南(2016)》中建议,成年人每天烹调油的摄入量为25-30克。油脂摄入过多会对我们的健康带来危害,导致超重肥胖,而肥胖会增加高血压、冠心病、糖尿病、癌症等的发病风险。

不仅如此,高温烹调及重复用油易产生一定量的反式脂肪酸,干扰必需脂肪酸代谢,不仅影响儿童生长发育和神经系统健康,还容易增加成人患动脉粥样硬化和冠心病的危险性。

食物在煎、炸、烤(尤其是明火烧烤)的过程中温度很高,脂肪的聚合反应和分解作用加强,产生对人体有害的低级酮和醛类;还会产生具有致癌、致突变作用的丙烯酰胺、多环芳烃类和杂环胺类的物质,增加胃癌、食道癌等的危险性。

所以,基本上炸、煎、烤等高温的烹调除了给食物带来一些特殊的香味、口感之外,从健康的角度没有太多的好处。

*本文图片源自网络

更多姿势

点图穿越

引起脂肪肝的原因

维C维护健康有一套

吃菠菜能补铁吗?

肥胖是病吗?

马冠生 教授

微信:马上营养

头条/微博:马冠生

搜狐号:马博士谈营养

· 北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任,教授,博士研究生导师

· 国家食物与营养咨询委员会委员

· 中国营养学会副理事长

· 九三学社中央科普工作委员会委员

· 中国科协首席科学传播专家

· 2017年科学传播奖获得者

2019-08-18
时尚街拍 收入不达标 Michael Kors股价暴跌15% 投资者加倍报复对范思哲高价收购
无时尚中文网(微信号:nofashioncn)2018年11月8日:逊于预期的季度收入以及全年展望,令投资者加倍报复对意大利奢侈品集团Gianni Versac... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 “群雌逐鹿”,WTA已经进入了新格局?
ATP之所以稳定,原因是德约科维奇、纳达尔和费德勒等人的联手垄断,其他人很少能突破他们的禁锢而取得大赛的冠军。现在WTA貌似也出现了这一局面,让我们先来看一下今... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 奥林斯DH38速降前叉
文字:汤睿亮 图片来源于网络 来自瑞典的避震巨头Öhlins发布了他们的DH38速降前叉,在法国Les Gets的Crankworx期间,测试车手拿到了前叉... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 穿这套,在东北活不过一集。
东北的朋友对不住了!买的羽绒还在路上。 今天分享的搭配是: 模特身高172cm/体重60kg T恤S/马甲M/裤子M 这套就是我现在穿的。 因为广州还很热啊... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 人工智能火爆,新热点横空出世!吃饭行情不能再错过的机会!
盘面消息: 指数继续上攻,有种小牛市的感觉。但都是之前掉下的肉,现在慢慢还一点,要知道现在才2600来点,距离胜利还远的狠~ 证券今天有点坑,原因是印花税不变,... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 买一送一!洛阳这家自助餐界的平价战斗机!200+款食材,任你吃到扶墙出!
买一送一!洛阳这家自助餐界的平价战斗机!200+款食材,任你吃到扶墙出! <详情>