• QQ空间
  • 收藏

霜降吃点它,比任何止咳药都给力,为家人存起来!

| 2019-08-05 阅读 197

古语有谚“一年补透透,不如补霜降”,说的就是今天。所以哈妹给大家说说,在秋天的最后一个节气,一定要多补补。

山药本身就是营养又常见的食材,在这霜降多吃点它,健脾益胃、助消化。如果你咳嗽有痰,吃点山药,让你两天就止咳化痰。

哈妹这里也给大家分享一些山药美食,大家快给家人也做点吃吃吧~


蜜汁山药

配料:
铁棍山药200克、蜂蜜50克、冰糖30克 

烹饪步骤:
1.山药削皮洗净 



2.切块放在盘子里!隔水蒸二十分钟! 



3.平底锅洗净放入蜂蜜和冰糖!融化 



4.等冰糖全部融化时就可以了! 



5.把蒸好山药码在自己喜欢的餐具里! 



6.把熬的蜂蜜汁均匀的倒在山药上 



7.撒些桂花做装饰!一道美味的甜品就做好了!不管是热吃!还是放凉都是一样的美味! 


菜谱小贴士: 处理山药时最好带个一次性手套!防止处理完山药手痒!熬蜂蜜汁如果觉得太稠的可以放一点点水稀释一下!最好选用铁棍的山药!营养价值更高些! 


山药枸杞乌鸡汤

配料:
乌鸡半只、山药一段、枸杞10克、红枣10颗、生姜适量、葱适量、盐适量、料酒少许 

烹饪步骤:
1.首先将乌鸡洗净剁成大块,我家喝汤的人少只用了半只,如果人多就用一只吧。 



2.准备好配料,清洗干净。 



3.锅中烧开水,倒入鸡块焯水,水开后再煮三分钟左右,去除表面的泡沫,然后捞出沥干水分备用。 



4.过水后的鸡块,放入电饭煲内,加入适量清水,放入姜片,开始煲汤,大约一个小时左右,水开后倒入适量料酒。 



5.按煲汤键,大约半小时后放入红枣。
我家的是普通电饭煲,可以随时打开的 



6.煲汤的空闲时间,准备好山药,去皮洗净,切成块,葱整根打结,枸杞放一起备用。 



7.大约50分钟左右,把山药,葱,枸杞加入一起再炖15左右。 



8.拿筷子很容易插入山药里面就是熟了,这时加入适量盐调味。就可以了。 



9.出锅喝汤吧



菜谱小贴士: 最后放盐的时候要轻轻搅拌,因为山药煮熟以后是很容易弄烂的。这个汤不用放油,因为鸡肉本身就有油脂。乌鸡的肉质细嫩,煲汤的时候要多观察,千万别把鸡炖的大烂了。 

清蒸山药


配料:
山药500g、鸡蛋2个、白糖30g、心形模具1个 

烹饪步骤:
1.准备好材料 



2.山药去皮、洗干净,上开水蒸锅,大火蒸二十分钟 



3.蒸山药的空隙把鸡蛋煮熟、去壳、去蛋白,取蛋黄备用! 



4.把蛋黄捻碎 



5.20分钟后,把蒸好的山药取出 



6.用勺子把山药压成泥状,加入白糖拌匀! 



7.碎蛋黄、山药泥,准备好心形模具 



8.用心形模具把山药泥压成型 



9.压好的心形山药摆盘 



10.把蛋黄碎撒在山药泥上 



11.美美的享用吧! 


菜谱小贴士: 喜欢甜一点的,可以淋上少许蜂蜜哦! 

2019-08-23
彩妆美妆 英语思维真的会暴露你的智商? ——《被解释的美》作者金雯谈如何提高英语写作丨第100场悦悦沙龙活动预告
这是第100场悦悦沙龙活动: 英语思维真的会暴露你的智商? ——《被解释的美》作者金雯谈如何提高英语写作 本期活动信息 英语思维真的会暴露你的智商? ——《被... <详情>
2019-08-23
彩妆美妆 她出道一直被迫参加成人节目,即将结婚却又被前所属社威胁?
近日,韩国歌手郑在永(音译)被曝出即将结婚,然而因为和妻子的年龄差异过大,一度奔上了热搜榜。 本月1日,郑在永的经纪公司通过媒体表示:“郑在永将在12月1日举... <详情>
2019-08-23
彩妆美妆 高层89㎡三开间朝南+两卫!湖州“人气爆款”来了!
9月26日,上实·雍景湾“从上海到湖州”大美示范区正式开放。作为上实在西山漾畔的又一“湾区”力作,从问世之初到样板房开放,短短数月时间,便得到了广大湖州百姓的青... <详情>
2019-08-23
彩妆美妆 刘昊然、王宝强都来这撸串!纽约贼来劲儿的东北烤肉,香辣蟹连送一个月!
以超大份烤羊腿火爆纽约的赤焰部落又来给大家送福利啦(福利见文末)!随着冬季来临,除了一向受欢迎的烤串外,店里新推出了味美量足的烤锅系列还有超级下饭的砂锅麻辣牛蛙... <详情>
2019-08-23
彩妆美妆 妈妈叫你穿秋衣?高领打底衫叠穿起来才时髦“鸭”!
柔软又舒服的高领衫就是凛凛寒风里的救星,几件基本色调就足够时髦、温暖一整个冬天,再冷都不会钻风,妈妈也不会叫你穿秋衣啦!这一季潮人最喜爱的叠穿搭配法赶紧跟着学起... <详情>
2019-08-23
彩妆美妆 西游记(54)| 八戒助力败魔王,悟空三借芭蕉扇
西游记(54)| 八戒助力败魔王,悟空三借芭蕉扇 <详情>