• QQ空间
  • 收藏

创投日报:11月1日收录投融资项目25起

| 2019-08-05

11月01日,钛博士机器人侦测到 25 起发生在科技和互联网行业的投融资或并购事件,其中 8 起发生在中国境内,17 起发生在海外,总计交易额超过26.76亿人民币。


中国境内科技行业投融资总额约2.39亿人民币,单笔最大交易事件发生在生活服务行业,获得融资的企业为鲸灵,交易金额高达1.35亿人民币。


据钛媒体Pro分析,从行业分布上看,生活服务占总投融资额的 85.96%,约2.05亿,其次分别是媒体资讯(8.38%,约2000万)、金融(5.66%,约1351.88万)。


海外科技行业的投融资总额约3.61亿美元,单笔最大交易事件发生在医疗健康行业,获得融资的企业为Axonics,交易金额高达1.2亿美元。


从领域分布上看,医疗健康占总投融资额的36.12%,约1.3亿美元,其次分别是媒体资讯(30.50%,约1.1亿美元)、金融(21.99%,约7932.25万美元)、企业应用(7.35%,约2652.25万美元)、智能硬件(2.14%,约770万美元)、购物(0.94%,约340万美元)、教育(0.54%,约195.23万美元)、生活服务(0.42%,约150万美元)。


据钛媒体Pro分析,从地区分布上看,美国是投融资交易最多的国家,有 5 起,总额约1.35亿美元,第二第三名分别是韩国(2 起,约1.14亿美元)和英国(4 起,约4509.73万美元)。


表:2018年11月01日 海内外科技领域投融资事件(钛媒体Pro制表)


查看更多投融资数据24小时实时更新,和更多精彩分析;与行业大咖共聚前沿趋势讨论,加入钛媒体Pro,注册成为钛媒体Pro会员

2018年 T-EDGE 全球创新评选】

钛媒体年度奖项评选、席卷科技圈的年度盛典重磅来袭。这里,是你不能错过的2018年度最漂亮复盘:

挖掘最具潜在投资价值的创投新贵;发现炽手可热的年度十大新消费品牌;年度十大转型先锋花落谁家?谁又是今年万众瞩目的年度科技先生?

......


钛媒体 2018 T-EDGE Awards 两大榜单十五大奖项报名自荐全面开启,诚邀您扫码参选(点击阅读原文识别下方图片二维码,获取更多信息)

(识别图片二维码,参与全球创新评选)

2019-10-22
今日推荐 自制去粉刺面膜 给肌肤次大扫除!
  大多数美眉都很纠结,明明远看自己还是很漂亮的一美女,走近一看,毛孔却是那么地明显。可是到底为什么呢?其实那都是粉刺惹的祸,想要真正的收缩毛孔,必须将粉刺一个... <详情>
2019-10-22
今日推荐 如何使用防晒霜 用对让防晒霜效果翻倍!
  到夏天防晒霜可能人人都在涂抹,但还是还是逃脱不了年年防晒年年黑的悲催。所以很多女生就很困惑,为啥涂了防晒霜还要晒黑呢?如果想防晒,并且还要达到最佳的防晒效果... <详情>
2019-10-22
今日推荐 营养减肥餐食谱介绍 如何饮食瘦身
吃不了苦中苦怎么能做人上人?你总是羡慕模特或明星拥有迷人的魔鬼身材,可曾想过为了拥有这些身材,那些人吃了多少苦?怎么能消耗热量燃烧脂肪?加快减肥速度1_6_3_... <详情>
2019-10-22
今日推荐 如何让牙齿再生呢 再生牙齿不再是传说
目前,人的牙齿脱落只能补牙,如果牙齿能再长出来该多好呀来源163nvren.com。蛀牙什么的,拔掉就好了。当马拉维湖慈鲷鱼失去一颗牙齿时,会在掉牙的位置重新长... <详情>
2019-10-22
今日推荐 每次练腹肌小腹疼怎么回事? 正确锻炼让你轻松拥有马甲线
很多朋友做完腹肌锻炼后都会感觉小腹疼痛,可能运动不当或过量导致的,这是正常的反应,多数一周左右上述症状自行缓解,但是锻炼也要注意适当休息、劳逸结合...  很多... <详情>
2019-10-22
今日推荐 睫毛膏干了怎么办 教你一些美容方面的知识
睫毛膏是爱美女性必备的一款单品,经常使用睫毛膏的女性都会发现它非常爱干,一般买回来没多久就干掉了原文www.163nvren.com。其实干掉的睫毛膏里面还是能... <详情>