• QQ空间
  • 收藏

创投日报:11月1日收录投融资项目25起

| 2019-08-05 阅读 85

11月01日,钛博士机器人侦测到 25 起发生在科技和互联网行业的投融资或并购事件,其中 8 起发生在中国境内,17 起发生在海外,总计交易额超过26.76亿人民币。


中国境内科技行业投融资总额约2.39亿人民币,单笔最大交易事件发生在生活服务行业,获得融资的企业为鲸灵,交易金额高达1.35亿人民币。


据钛媒体Pro分析,从行业分布上看,生活服务占总投融资额的 85.96%,约2.05亿,其次分别是媒体资讯(8.38%,约2000万)、金融(5.66%,约1351.88万)。


海外科技行业的投融资总额约3.61亿美元,单笔最大交易事件发生在医疗健康行业,获得融资的企业为Axonics,交易金额高达1.2亿美元。


从领域分布上看,医疗健康占总投融资额的36.12%,约1.3亿美元,其次分别是媒体资讯(30.50%,约1.1亿美元)、金融(21.99%,约7932.25万美元)、企业应用(7.35%,约2652.25万美元)、智能硬件(2.14%,约770万美元)、购物(0.94%,约340万美元)、教育(0.54%,约195.23万美元)、生活服务(0.42%,约150万美元)。


据钛媒体Pro分析,从地区分布上看,美国是投融资交易最多的国家,有 5 起,总额约1.35亿美元,第二第三名分别是韩国(2 起,约1.14亿美元)和英国(4 起,约4509.73万美元)。


表:2018年11月01日 海内外科技领域投融资事件(钛媒体Pro制表)


查看更多投融资数据24小时实时更新,和更多精彩分析;与行业大咖共聚前沿趋势讨论,加入钛媒体Pro,注册成为钛媒体Pro会员

2018年 T-EDGE 全球创新评选】

钛媒体年度奖项评选、席卷科技圈的年度盛典重磅来袭。这里,是你不能错过的2018年度最漂亮复盘:

挖掘最具潜在投资价值的创投新贵;发现炽手可热的年度十大新消费品牌;年度十大转型先锋花落谁家?谁又是今年万众瞩目的年度科技先生?

......


钛媒体 2018 T-EDGE Awards 两大榜单十五大奖项报名自荐全面开启,诚邀您扫码参选(点击阅读原文识别下方图片二维码,获取更多信息)

(识别图片二维码,参与全球创新评选)

2019-08-23
今日推荐 被轻视的母乳,被亵渎的母爱
很久没有在这个公众号谈过母乳喂养了。 因为专门为母乳喂养开了公众号:母乳喂养问男姐。 所以关于母乳喂养的内容在那个号写的多,这个号育儿和儿科科普多一些。 但是今... <详情>
2019-08-23
今日推荐 加油平台“我家加油”获数千万元A轮融资;Autobacs进军中国首选京东全球购;...|汽服早报
这是汽车服务世界的第362期早报 今日 头条 凹凸租车与平安产险战略合作,开创车险服务新时代 2018年10月25日,平安产险和凹凸租车在上海举行战略合作签... <详情>
2019-08-23
今日推荐 邱金博:10.29周初黄金原油看涨还是空?多空单被套如何操作解套
摘要:10.29黄金多头被看好的原因有哪些?本周黄金如何布局?10.29投资黄金外汇亏损严重怎么办?邱金博帮你挽回资金的几率是百分之八十!多空单被套如何解套?为... <详情>
2019-08-23
今日推荐 一文看尽!苹果发全面屏iPad Pro+旗舰MacBook Air:这是年度最狠种草单
一文看尽!苹果发全面屏iPad Pro+旗舰MacBook Air:这是年度最狠种草单 <详情>
2019-08-23
今日推荐 什么?骨刺竟然不是“刺”?也不是坏东西?!
什么?骨刺竟然不是“刺”?也不是坏东西?! <详情>
2019-08-23
今日推荐 致·小三——女施主,你离成长只差“离开”,苦海无边,请回头是岸!
致·小三——女施主,你离成长只差“离开”,苦海无边,请回头是岸! <详情>