• QQ空间
  • 收藏

河南最“人性化”城市:4A景区不要门票,公交还能免费坐!

| 2019-08-06 阅读 220

每年,河南都会针对所辖范围内105县市的经济发展质量、发展效益、发展潜力、民生幸福等方面,进行综合评价。

比如在今年河南省社科院推出的《河南经济蓝皮书(2018)》中,新郑市一举夺得河南经济发展质量总体评价最好、发展潜力活力最大、民生幸福评价最好等多个榜单第一名。而郑州的中牟县则在发展效益最好榜单中,排名第一。

虽然,每年都会有这些榜单出现,但是要说河南“最人性化”、“最具温度”的城市,却还要非汝州市莫属。

汝州免门票的风穴寺

汝州免费的公交线路

可能很多人会感到不解,其实这是因为汝州境内,不仅有免费对外开外的4A级旅游景区——风穴寺,而且汝州更是河南省第一个实行公交免费的城市。单凭第二点,就让市民幸福感和获得感直线上升,纷纷表示:“我是汝州人,我骄傲!”。

要知道,衣食住行不仅是我们日常生活中的最终组成部分,就是在外出旅游时,也是需要解决的第一要素,而公交车更是每座城市中重要的出行方式之一。尤其是对于生活在大城市的上班一族而言,基本每天都需要和公交车或地铁打交道,虽然单次消费不高,但长期积累下来也是一笔不小的开支。

因此,为了提升群众幸福指数,提高群众生活品质,汝州市在全省率先实行起没有附加条件的免费公交政策。首先是在今年4月1日,在市区开通1路、2路免费环线公交车;其次又在9月17日,对19路(广成路学校——科教园区)公交线路实行免费乘坐的惠民政策。

自汝州的免费公交开通以来,一方面老百姓出行很方便,另一方面路上的私家车少多了,减少了道路的拥堵。“就连车上的乘客,还有外来旅游的游客,提到咱的免费公交也都是赞不绝口。”一位汝州2路公交车师傅提起来都是满满的自豪。

关于汝州

汝州位于河南省中西部,为河南省直管县级市,被誉为“百里煤海”、“汝瓷之都”。拥有中国优秀旅游城市、中国优秀温泉旅游城市,中国陶瓷文化名城、中国著名文化旅游城市以及国家园林城市等多项城市荣誉。

著名景点有风穴寺(中原四大名刹中唯一一个不收费的寺庙)、怪坡(上坡骑车不用蹬,开车熄火照样行)、九峰山等。

本文部分图片源自网络,如涉及侵权,请第一时间联系删除,谢谢!

2019-08-25
明星八卦 钱赤诚:黄金静待破顶盼多头重生,原油基本预期看空头蔓延
★★★导语转眼,11月。当阳光明媚,玫瑰还未枯萎;当时光零碎,信念未被摧毁;当行情远去,翻倍还未追随;请不要气馁。生活,不会总如意,投资,不会都圆满,都要经受聚... <详情>
2019-08-25
明星八卦 奇幻魔术,练摊义卖,捐赠爱心,扮萌萌哒“小鬼”讨糖捣蛋
特别说明 特别说明 -打款前请与客服确认留位,打款后请将付款截屏发给客服,以付款先后顺序安排座位; -行程中的活动时间仅供参考,以实际执行为准; -本活动的现场... <详情>
2019-08-25
明星八卦 全盲男孩如何考入庆应大学?10岁就懂编程的逆天成长
相信大家都听说过日本知名的庆应大学吧,作为东京数一数二的私立大学,一般人想要考上都是比较困难的,盲人想要考上?这……不太可能吧? 但是,目前已经作为庆应大学环... <详情>
2019-08-25
明星八卦 彭金诚:金价陷弱还有低,多头反弹或等小非农
  金价自上周五冲高回落后,至今依旧延续着回撤走势,而今日亚盘时段金价不仅触及到了1215,更是存在延伸下探的迹象。虽说多头趋势还未改变,但从昨日盘呈现出的低点... <详情>
2019-08-25
明星八卦 大资金趋势运作之低吸手法!跟庄操作跟庄走
很长一段时间别人问我怎么做股票才能赚大钱,我告诉他你跟上大资金做趋势才能赚钱,如果大资金都赚不到钱你就别想赚钱了。大资金为了方便进出基本上都是买大盘股。今年走出... <详情>
2019-08-25
明星八卦 如果陈小春遇到的不是应采儿?
如果陈小春遇到的不是应采儿? <详情>