• QQ空间
  • 收藏

二次探底就看有没有耐心了

| 2019-08-06 阅读 259

  今日市场再度缩量下跌,尾盘略有异动但不该整体弱势。上周后半周实际上权重板块已经显出弱势,周五地产板块异动已经是强弩之末,而消费蓝筹则连续下跌,今日在部分白酒企业三季报公布后,更是出现了大量跌停,其中茅台的一字跌停则格外引人注目。白马与金融均下跌拖累,大盘跌幅再次超过2%,低位震荡将持续。维持高位的个股总要进行补跌,跌完之后市场就也就是真正该反弹的时候了,这个过程目前来看还有一段时间,所以还不是急于入场的时候。
      上证指数来看,虽然今天这根阴线有点难看,但是我觉得从图中的这条下降通道来看,也仅仅是碰碰通道下轨,即便再度跌出通道下轨,也无非是重复4月中旬、7月上旬及2月中旬的那一幕。关键是以现在的量能和整个市场格局来看,即便下跌也不能打开一段进一步的下跌空间,无非是下跌趋势苟延残喘而已。这种状态,代表着市场接近底部,但是这个底部现在还并没有真的到,只能说它们的下跌,才刚刚开始。或者说,我们要看这次下跌能否一次到位。

      另外我们还应该注意护盘的因素,所谓护盘,护跌不护涨,真的跌多了,跌的图形难看了,相信还是会有人出手的。否则,前面盘内盘外的一系列动作也就显得多余了。所以我觉得完全没有必要因茅台跌停而变得恐慌,应该理智地看到,绩优股开跌正是熊市尾声的特征。总体看市场分化较为严重,增量资金进场并不明显,预计后市大盘将以箱体震荡为主,一旦大盘企稳以后,创业板有望率先反弹,这点大家注意留意。

操作上(仓位配比:
股票:25%   期货:55%   现金:20%):
         1、短线—建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股;
         2、中线—跟踪有业绩稳定的蓝筹股;
          3、高净值投资者重点关注期货的行情

注:今年最后的吃饭行情正在酝酿中,随时可能开启,想跟上操作/获取股市、期市免费专业实时资讯的朋友直接扫描下方二维码联系助理即可,添加时备注清楚要咨询的问题,否则助理那边拒加。

2019-08-17
明星八卦 结婚生子喜事连连,新晋奶爸报喜一口气订了20对白云边酒!
改革开放40周年 潜江千人共舞致敬 家国同喜, 从11月1日起,到11月30日 白云边征集百场喜事 你有喜事,我有酒,相约潜江走一走。 结婚、做寿、满月、 团年... <详情>
2019-08-17
明星八卦 它是加拿大唯一“免签”的城市,身在北美却满是欧洲风情,一到秋天就美炸了
造物主总是最才华横溢的艺术家,所以将最动人心魄的自然风光赋予了这片土地。 于是“大而美”,就成为了加拿大的必备标签。 这也是加拿大被Lonely Planet列... <详情>
2019-08-17
明星八卦 人生从来没有真正完美的样子,除了你自己走过的路
人生从来没有真正完美的样子,除了你自己走过的路 <详情>
2019-08-17
明星八卦 日本电视台还原“爱酱”的24年,那个爱哭的姑娘远比想象中的强大。
日本电视台还原“爱酱”的24年,那个爱哭的姑娘远比想象中的强大。 <详情>
2019-08-17
明星八卦 商保如何在医疗保障体系里撑起一片天?
商保如何在医疗保障体系里撑起一片天? <详情>
2019-08-17
明星八卦 胖了对身体不好,瘦下来就没事了?
胖了对身体不好,瘦下来就没事了? <详情>